帖子详情

广州一个恐怖的政策即将诞生(封贴啦)

57854529谈天说地

今天报纸有登了一个消息:住满7年可入户广州。
作为一个妈妈,真很担心!!这个政策太恐怖了!!!!!
现在各个幼儿园/小学/中学/已经爆炸,广州人口已经够多了,加了这个政策,广州户口的人将会急速膨胀,那么我们广州人的下一代的读书/就业问题将会很严峻,考大学难,大学毕业找工作难,结婚买房贵,生了孩子上幼儿园贵,小学学位少,初中学校差,好高中难考,大学本A难考,考了出来无工做。。。恶性循环。广州地方小,生活方便,有大量流动人口在市内,如有这政策,将会有大量流动人口的家族成员流入广州,后果不堪设想,广州变成怎样呢?广州还是广州吗?是“联合市”吗?

我非常担心自己的下一代啊!!请政府为我们下一代想想,不要为了短暂的发展经济而引入大量流动人口来广州啊,就如同政府不要为了多收烟税就鼓励市民抽烟一样道理,他们户口所在地也会越来越发展,他们赚了钱,鼓励他们回去他们的地方工作,做生意,发展当地的经济,这样不是很好吗。何必大家都扎堆在广州呢?

我们生活已经越来越艰难的了,给条生路走吧!请考虑下我们的下一代。不如想下其他政策,怎样提高广州的竞争力好过啦。

----------------见到楼下好多外地来广州的妈妈攻击本地广州人,讲到广州本地无能,靠外地人来发展广州,我想说说自己的想法。我针对的是政府的这个政策,不是针对外地人好与坏的问题,说的是这个政策带来的人口扎堆以致膨胀引发的问题,一句话:现在是广州人想到外地去,外地人想到广州来。从十多年前起,走在广州街头上问路,要用普通话才行了,广州真的有很多流动人口在,哪一个广州人歧视外地人呢?可以说广州人是最包容的了,大家都想保持广州的竞争力,那就得大家都努力,本议题是讨论关于如果政府的政策令到人口都扎堆在大城市,而这个城市的各种自然资源,硬件设施/软件配套都不能负荷了,这个政策就值得大家讨论了。不是讨论非广州人好与坏,广州人好与坏的问题。

精选回帖
147楼
1970/01/01回复
宝宝宠宝宝宠195楼
赞同黑皮肤高颧骨,地贫...........一部分是这样[ 本帖最后由 宝宝宠 于 2009-4-1 15:01 编辑 ]
2009/04/01回复
花小P花小P430楼
不要忘了,你去到国外没绿卡,一样是外地人哦!
472楼
1970/01/01回复
全部回帖
我, 一个在广州出生、成长的人, 不敢确定自己是正宗的广州人, 以免被一些偏激的口水淹S.
这么多年来, 看着广州由一个安静平和的城市变得熙熙攘攘、灯红酒绿, 确实有许多疑惑: 广州已不是原来的广州, 只是成了一个外来人们谋生、赚钱的落脚点, 问题是外来人们对广州没有感情, 他们在谋生的同时, 没有好好地保护广州的原有的味道与历史, 而面对比本地人口多出N倍的本地人, 他们能做什么来保护广州原有的味道, 他们只能默默地看着自己的家园拆迁、然后被迫住到环境更差的的郊区(这是我的亲身经历), 回头再看自己原来的家园已变成一栋栋华厦时, 而自己却不是其中的一份子, 他们甚至不能在自己的城市讲粤语. 这是一种什么滋味, 大家能理解么?
希望各位妈妈能换位思考, 如果自己出生成长的地方被弄得面目全非的时候, 自己还能这么理智地说什么吗?
我只是说出自己的感想, 并不想撩交哎.  怪只怪这世界变得太快,  自己的适应能力太差吧. 请各位口下留情吧...
BEARBEAR熊:
我认识的一些外地人,比你这位大学同学差多了的都有呢
查看原文
    大学生不会普通话,我没见过,你强,到底是广州人啊,见多识广
对一些人真的无话可说了,占了国家的政策优势发展起来了,就可以瞧不起外地人吗?
当年,邓爷爷可以拿了全国征缴的税收来发展广州深圳的哦。
还是占了便宜,如果拿了这么多钱去投别的沿海一样发起的。
我吾中意外地人~~特别讨厌做**个D女人~
应该不会吧
刘今岁越:
    大学生不会普通话,我没见过,你强,到底是广州人啊,见多识广
查看原文
那位不会说普通话的大学生,可不是我这广州人认识的哦,请再看清楚那些回复哦
我说我见过很多不如那位MM同学的人,这个正常啊,我认识的人里,很多可是连大学都考不上的呢
而且,我可没说我自己见多识广啊,你也请看仔细了哦
户籍制度会慢慢淡化的,不用特别担心这个问题。
偶的籍贯是外地人,偶的户口是广州人。偶在广州讲广州话,讲普通话没觉得收到什么区别待遇
猪宝冠冠:
对一些人真的无话可说了,占了国家的政策优势发展起来了,就可以瞧不起外地人吗?当年,邓爷爷可以拿了全国征缴的税收来发展广州深圳的哦。还是占了便宜,如果拿了这么多钱去投别的沿海一样发起的。
查看原文
也许就是这个原因,上海为首的长三角很快就又拿回了经济一哥的地位
宝宝宠:
楼主比较适合闭关锁国那你去朝鲜把
查看原文

朝鲜是个好地方....
hey2008hey200811楼
榤屁屁媽媽:
LZ 應該在改革開放之初就反對外地人來廣州!
查看原文
支持这句!
我觉得没所谓啦. 到时又有到进的规定及办法, 船到桥头自然直啊.
什么年代了,中国的户籍政策迟早要改的,广东只是先行一步了吧,问题也没严重到恐怖吧。
我觉得有点问题吧,如果之前买了的暂住证就白买了,还要重新等那所谓的居住证满7年才能入户,7年里什么都能变。
luckyiva:
看到啦,这就是广州人与外地人的区别,你们就会当街骂人,素质就是这样子,不和你们一般见识~~~我们广州人从小到大,也不会象你们外地人这样的教育.
查看原文
自打嘴巴,不知谁先骂人.素质还真是高哇.我是广东人.不过在你这个所谓广州人眼里肯定是外地人. 一点包容之心也没有...那好哇.你有本事把你视为外地人的人全赶出广州.到时不知你还有没这个空闲,有没这个时间坐在电脑前说这些话.
mjy:
广州早就变成一国际化大乡里城市(还经常自封为“国际化大都市”,真是笑掉大牙),教育、治安、就业、医疗、住房等一系列问题已经将广州折腾得面目全非,没有一位领导真正为这个城市的民生问题着想过。欢迎全国各地各省市同胞入户广东、入户广州,既然已经给折腾得半死不活了,干脆就把它折腾死算了!来吧,把广东折腾为全球第一超多人口、超贫富分化、超多社会问题的地方!来吧!同胞们,把广州的学费、赞助费、房价、物价等等全部都折腾到最贵最高的境界,把广州的治安、环境折腾得民不聊生,直到大家都受不了而一起离开这个地方为止。然后再一起去折腾上海、北京。把全国都折腾得没有一个地方先富起来后,天下大同,大家一起穷折腾吧。[ 本帖最后由 mjy 于 2009-4-1 13:02 编辑 ]
查看原文
好经典啊!
BEARBEAR熊:
那位不会说普通话的大学生,可不是我这广州人认识的哦,请再看清楚那些回复哦我说我见过很多不如那位MM同学的人,这个正常啊,我认识的人里,很多可是连大学都考不上的呢而且,我可没说我自己见多识广啊,你也请看仔细了哦
查看原文
     奇了怪了,你认不认识那个广州人有什么关系,我只是陈述一个事实,说实话也有错吗,
     至于说什么你认识的人连大学都考不上,,这很正常啊,
   严重的地域岐视, 教育资源分配不均    今天这个贴子不就是说这事吗
有条件架:(一)在本市连续居住7年以上;(二)在本市行政区域内,有所有权属于自己的固定住所;(三)有合法就业或从事经营活动的证明;(四)没有有效不良记录。”

吾系物人都可以随便入架
bee_ggbee_gg19楼
这个省××已经否定了呀~
爱生活爱乐乐:
时至今日,没想到还有这么肤浅可笑的想法
查看原文
所以说,骂某人是猪又觉得是侮辱猪的智慧!
猜你喜欢

有些人说新政后广州的房价会升?我看不然

外地户口怎样入读广州公立学校啊?

广州的小孩竟会比安徽湖南的小孩还要发育迟钝?强烈呼吁教育局放宽小学入学年龄限制!

小孩已经上了一年级,还有必要为将来的小升初买学位房吗?

关于超生入户的相关问题答疑

反感D外地来广州求助的人,大家点体?

热点推荐

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

天环广场偶遇绝美主题展 大大熊仔好得意!

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

今天最后一天上班 迈向5被炒太难了

记录第一次做白切鸡 肉质不好浪费晒

皮肤护理店有新人体验价 按摩好舒服

试试M记不素之霸双层牛堡 特价10元

有空去洗个睑 没有推销体验很好

初夏第一杯柠檬茶 丘大叔买一送一

搞搞新意思 小龙虾牛蛙焖冬瓜煲

打卡老式面包店 百穗西点品种很多

查看更多热点 >