帖子详情

广州一个恐怖的政策即将诞生(封贴啦)

57381529谈天说地

全部回帖
瘦猪猪瘦猪猪161楼
luckyiva:
那些说在广东交了多少税的人,你们也不想想,你不来广州,能攒到这么多钱嘛.真是的~~~反正说的这么好听,外地人就别在广州拿户口啊,拿了是小狗.个个都嫁来广州,都不知想干嘛,老实说,我宁愿广州只是个小镇,起码行出街都是讲广州话的,我们广州人骨子里就是瞧不起外地人,哼~~~
查看原文
对于LZ的话只能说是有点自私,大家看看这位143楼的MM简直是.......不知道是什么了?大家说说......
2009/04/01回复
弱弱的说一句,广州户口真有这么了不起嘛?我想回老家去了,因为我是外地人,但每个地方小孩子上学都要户口,我孩子读不起,所以只能在户口所在地广州读了
这只是中国的户口政策的弊端而已,用得着说的这么恐怖嘛?
amy小咪amy小咪163楼
luckyiva:
那些说在广东交了多少税的人,你们也不想想,你不来广州,能攒到这么多钱嘛.真是的~~~反正说的这么好听,外地人就别在广州拿户口啊,拿了是小狗.个个都嫁来广州,都不知想干嘛,老实说,我宁愿广州只是个小镇,起码行出街都是讲广州话的,我们广州人骨子里就是瞧不起外地人,哼~~~
查看原文
那广州的钱是你的?赚到钱说明人家有能力,有多少广州人还要靠社会救济?严重鄙视你
确是个问题哦。
hxf1207hxf1207165楼
重阳:
老人家,麻烦你去数数祖宗八代是不是从南越时代起就是在广州的?好心你了,丢人也不要丢广州的人嘛
查看原文
哈哈,就是嘛
ApplelionApplelion166楼
luckyiva:
查看原文
这话说的真是可笑,要是你到别人的城市,说半咸淡的普通话,人家还不是一样BS你.你这话也说得太自满了吧..,想不到还有这么固步自封的人..
虽然我LG是广州人,但我也是照样说两句:假如广州没有外地人流入,我想现在发展的广州未必是这样了!!!
ApplelionApplelion168楼
sue1028:
看来政府想逼到我们这些广州人走投无路啊 ,做广州人真惨
查看原文
真的那么惨的话那你就不要做了...有什么意思.
重阳:
老人家,麻烦你去数数祖宗八代是不是从南越时代起就是在广州的?好心你了,丢人也不要丢广州的人嘛
查看原文
顶这个
hellena0hellena0170楼
应该考虑城市发展容量,大量的人口增加,而城市发展上不去,只能让更有条件的人流失于这个城市,城市素质降低,最后的后果是降低城市的自身价值,也就没人再愿意以此为栖,人群迁入的欲望降低,一切又回到原点。但我们的城市面貌却难以复原,就像北京城建设一样,老北京不复在,城市魅力不再独一无二,人们看到的是纽约、巴黎的只身片影。到时后悔就晚矣。
我们的政府真的想好了吗,真的能对这个城市的后代负责吗,哪怕是对当前居者和吸纳进来的新移民负责吗,否则的话,不要滥用政策,遵循有序发展才为上策。
三思,再三思,为美丽的广州城。
ApplelionApplelion171楼
花小P:
那请问那些嫁了外地人的广州人呢?不要说没有哦,我可认识好几个呢!你宁愿广州是小镇吧?起码行出街都是说广州话的吧?什么年代了,还这么固步自封,你说着你流利的广州话,走出国门试试看!如果广州是个小镇,估计你哭着喊着都要离开这了。不知道你要到哪个地方去做你口里的小狗呢! 还有,麻烦你去查下你家什么时候开始做的小狗,大德路上有很多便宜的狗粮卖!
查看原文
花小P说得好..

WxyWxy172楼
呵呵,涉及到利益问题,你觉得恐怖,那是因为你担心自己的利益被损害,可是相信也有很多人觉得这个政策太好了,因为他们的利益得到了伸张。
所以有时想想政府也挺难做的呢,众口难调啊,做什么都有人骂。
luckyiva:
查看原文
检讨下自己先吧,为什么外地人能在广州赚到那么多钱,广州本地土生土长利用不了这资源来生财?
宝宝宠宝宝宠174楼
楼主比较适合闭关锁国那你去朝鲜把
杞人忧天!等到BB大,几十年后可能的人走去其他地方打工呢?社会在进步,不可能整日只是广州发达。
听楼主的意思是说外来人员会影响广州人。。呵呵。。看看本地人的素质再说话吧。。多来些外地人来教会本地人怎么做人吧。。。
sue1028:
看来政府想逼到我们这些广州人走投无路啊 ,做广州人真惨
查看原文
别人迁入来,你可以迁出去小城镇,车到山前必有路
宝宝宠宝宝宠178楼
luckyiva:
查看原文
素质注意素质
唉,苦啊
Wxy:
呵呵,涉及到利益问题,你觉得恐怖,那是因为你担心自己的利益被损害,可是相信也有很多人觉得这个政策太好了,因为他们的利益得到了伸张。所以有时想想政府也挺难做的呢,众口难调啊,做什么都有人骂。
查看原文
有什么好利益,不就是求小孩读书不用交赞助费???
猜你喜欢

有些人说新政后广州的房价会升?我看不然

外地户口怎样入读广州公立学校啊?

广州的小孩竟会比安徽湖南的小孩还要发育迟钝?强烈呼吁教育局放宽小学入学年龄限制!

小孩已经上了一年级,还有必要为将来的小升初买学位房吗?

关于超生入户的相关问题答疑

反感D外地来广州求助的人,大家点体?

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

最后2天!这项惠民福利错过等3年

初三最后2个月全日制有用吗?

当初买房的时候,我就考虑过现在这种情况!

711积分1元购 每周产品都不一样

没卡也能买某姆的蛋糕 用京东到家

打卡酒楼真好嘢 70蚊半只鸡品质差

培养厨房接班人 3菜一粥还有模有样

夏天快到了撸串儿约起来 配啤酒绝了

99蚊套餐试下老字号 获奖叉烧有点肥

泸沽湖西昌五天之第二天泸沽湖1

查看更多热点 >