帖子详情

广州一个恐怖的政策即将诞生(封贴啦)

57353529谈天说地

全部回帖
Vava.WeiVava.Wei101楼
帮顶,,,
2009/04/01回复
lily789lily789102楼
中立
瘦猪猪瘦猪猪103楼
入户广州是有条件的,什么是"高素质移民"?广州赚到啦!多少高学历,高素质人才在为广州服务?

【zt】户籍制度是计划经济时代的产物,随着改革开放的深入,中国现行的户籍制度已经明显地不适应市场经济的发展。而且,户籍制度违背了“人人生而平等”的原则。现行的户藉管理制度,既不是按人的出生地、也不是按人的居住地进行登记管理,而是一种身份世袭制度,一个人出生时的户口身份是根据其父母的身份确定的,并限制其自由迁徒,使得全国各地区的居民缺少平等分配国家资源以及进行平等交流的机会。
珺妈珺妈105楼
这个文早就有啦! 只不过没有真正惯切落实而已. 如今又拿出来旧话从提 其实是件好事!
作为一名外来工 尊纪首法 为这个城市建设鞠躬尽瘁 那么政府机构拿出一点点关怀
给予他们一点点苛护以作鼓励有什么不好?  真正做到人人平等嘛!    天下和平何不其乐?..!

乐也!   

榤屁屁媽媽:
LZ 應該在改革開放之初就反對外地人來廣州!
查看原文
开心女开心女107楼
luckyiva:
问题就是当官的都是外地人,他们要为自己人谋福利,无言~~~广州早就变成湖南江西帮的啦!
查看原文
讲得妙
关注中。
ylzggylzgg109楼
LZ想得太偏激了,有流动才有活力。美国之所以这么发达,就是因为它兼收并蓄的开放的移民政策,使得世界各地的优秀人才齐聚,形成强大的生产力。反观德国,正在饱受其保守移民政策之苦。
作为广州人,我实在唔赞成户籍开放。我并不对任何人有歧视,对所有外来工作者均表谢意!甘是基于我国各地经济发展的不平衡,此举于广州无益,加重广州人的学习生活工作压力;于内地城市不利,加速贫富不均,越贫越贫,越富越富。
花小P花小P111楼
榤屁屁媽媽:
美國各州各地順便他的人民居住,還真沒戶籍制度,只要是美利堅公民,享受的權利義務一樣。這樣說來廣州政府還不夠好。新政是取消戶籍登記,所有在廣州生活工作的人一視同仁。舉例時,請先搞清楚別人真正的情況,否則被人笑話。
查看原文
顺便说一声,小布什这个德州的乡下农民在华盛顿当了8年总统,愣是没办暂住证
花小P:
顺便说一声,小布什这个德州的乡下农民在华盛顿当了8年总统,愣是没办暂住证
查看原文
还跑到广州来啊,我还想迁出去呢
mjymjy114楼
珺妈:
这个文早就有啦! 只不过没有真正惯切落实而已. 如今又拿出来旧话从提 其实是件好事!作为一名外来工 尊纪首法 为这个城市建设鞠躬尽瘁 那么政府机构拿出一点点关怀给予他们一点点苛护以作鼓励有什么不好?  真正做到人人平等嘛!    天下和平何不其乐?..!乐也!                                                                 
查看原文
其实原广州市民,ZF也从来没有关怀过,一系列民生问题长期无法解决,这位姐姐不要对ZF期望太高。就算入户广州,只是更多的人都挤到了一条不胜负荷的老船上,只是在看它几时沉而己。
stylestyle115楼
ZF不是已经say no了吗?
zhengcocozhengcoco116楼
LZ的观点真的偏激
既然你认为外地人有了广州户口就会占了你的资源,那请问,外地人每年都在广州交税,每年都为广州做那么大的贡献,凭什么外地人做了那么多的事,就因为不是广州户口,就享受不到当地的政策优惠呢?孩子还要交那么多钱才能读书,连高考还要迁回原地去考?就算在广州工作一辈子,老了也不能享受同等的待遇,你又觉得这个公平吗?

外地人在广州辛苦赚钱自己买了房却还要每年去办可笑的暂住证!!!!!真的是可笑

花小P花小P117楼
zhengcoco:
LZ的观点真的偏激既然你认为外地人有了广州户口就会占了你的资源,那请问,外地人每年都在广州交税,每年都为广州做那么大的贡献,凭什么外地人做了那么多的事,就因为不是广州户口,就享受不到当地的政策优惠呢?孩子还要交那么多钱才能读书,连高考还要迁回原地去考?就算在广州工作一辈子,老了也不能享受同等的待遇,你又觉得这个公平吗?外地人在广州辛苦赚钱自己买了房却还要每年去办可笑的暂住证!!!!!真的是可笑[ 本帖最后由 zhengcoco 于 2009-4-1 13:02 编辑 ]
查看原文
钱,留下;
人,离开!
marsamarsa118楼
作为一个在广州出生、长大的广东人,真是觉得广州人该警醒一下了:广州不是广州土著的广州啊。

看人家外地人多努力、多上进,可好多原生广州人,守着自己那二亩三分地,混个温饱就算了,这能怨人家抢饭碗吗?如果要靠政府的优惠政策,才能维持自己的生存空间,这广州迟早还是要交给外地人的。
fairylyy:
我也是广州户口可是我也不认同有些人的观点大家都是中国公民享受平等的权利,凭什么外地人不能享受,他们也是纳税人,可能纳税额比本地人还多了,对城市发展做的贡献还多了。那生多胎的岂不是更占用资源!还一天到晚骂计生办的,骂国家政策!
查看原文
我也是广州户口,不过我也不赞成有些人的观点。
外地人的贡献对于广州是有目共睹的。
何况小孩子上学问题,那就鼓励孩子更加努力学习咯!
这就是恐怖政策了啊?呵呵
猜你喜欢

有些人说新政后广州的房价会升?我看不然

外地户口怎样入读广州公立学校啊?

广州的小孩竟会比安徽湖南的小孩还要发育迟钝?强烈呼吁教育局放宽小学入学年龄限制!

小孩已经上了一年级,还有必要为将来的小升初买学位房吗?

关于超生入户的相关问题答疑

反感D外地来广州求助的人,大家点体?

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

最后2天!这项惠民福利错过等3年

初三最后2个月全日制有用吗?

当初买房的时候,我就考虑过现在这种情况!

711积分1元购 每周产品都不一样

没卡也能买某姆的蛋糕 用京东到家

打卡酒楼真好嘢 70蚊半只鸡品质差

培养厨房接班人 3菜一粥还有模有样

夏天快到了撸串儿约起来 配啤酒绝了

99蚊套餐试下老字号 获奖叉烧有点肥

泸沽湖西昌五天之第二天泸沽湖1

查看更多热点 >