帖子详情

广州一个恐怖的政策即将诞生(封贴啦)

57354529谈天说地

全部回帖
不予评论。
2009/04/01回复
月川月川442楼
我看了报纸了,好象持暂住证七年就可以落户了
angel8046angel8046443楼
二分音符:
我也觉得住在广州骂广州的人特讨厌
查看原文
讲得好呀!你们这些对广州如此不屑的人,为什么还要留在广州生活,为什么不回去你们自己的地方生活呀?建设建设,你们不也是从广州赚到钱吗?如果没有广州给这样的平台你们,你们现在还一脚泥一脚屎在种地呀,把你们的痰和口水统统带回老家珍藏吧。
没想到妈妈网还有不少排外族啊!有多少现在的所谓广州人从自己往上数三代还是广州本地人呢?人口的迁移、流动本来是非常自然的事情,楼上有JM说得好,城市配套搞好是最重要的。
Kizzy:
作为广州人,觉得自己穷并压抑着
查看原文
mjymjy446楼
来吧!同胞们,把广州的学费、赞助费、房价、物价等等全部都折腾到最贵最高的境界,把广州的治安、环境折腾得民不聊生,直到大家都受不了而一起离开这个地方为止。然后再一起去折腾上海、北京。

把全国都折腾得没有一个地方先富起来后,天下大同,大家一起穷折腾吧。

别这么自作多情了。广州有什么条件成为第一。早已没什么太大优势了。还能折成什么样。

回复冷冻的玫瑰 :
    广州从来都不是第一,认为它是第一也根本不是广州人的想法,只是领导们和不了解广州的人一厢情愿的想法。
    但它已经不堪折腾了。
哈哈哈
mouse2008:
一句话,LZ很肤浅,无知。 中国的户籍早该改革,全世界只有中国人住在自己的国家还要办个暂住证。你的意思如果外地人没有广州户口就不会在广州读书了? 一样读吧。 怕竞争不过人家就努力吧。 赞成楼上一些妈妈讲的,如果这样,lz最好不要和任何外来人有接触,把自己关起来得了。 BS!!
查看原文

楼主太陕隘,户籍制度早该废除
酸梅酸梅449楼
太可笑了啊,还还说什么人人平等啊,其实人与人都是相互的,为何这样呢?
小月178小月178450楼
广州人有什么好感觉优越的呢,还不是给外地来的开工厂开公司的老板打工。.
有多少广州人是靠租房子给外地人来活着的。没有外地人他靠什么活着啊。
我们公司人事招人都不愿意招本地人,说话听不懂,不合群,性格孤僻,独来独往的。
angelbaoangelbao451楼
同感,现在广州太多人了,太容易入户了,对我们不公平7
小月178小月178452楼
广府族群(特性:优越感、排外、奸)

广府人有一种莫名其妙的优越感,主要体现在语言沟通方面,无论是对客家人或潮汕人他们只用“白话”进行交流,有一位曾在文革时期“上山下乡”的客家知青回忆说:“广府人无论是与客家人或是潮汕人进行交流时都是用“白话”,根本不理对方听不听得懂,搞得潮汕人无法与广府人进行沟通,而客家人才勉强可以与广府人进行交流。”
广府人的这种语言优越感不单单体现在人与人交流方面,在广东全省有线电视都有“白话”频道,比如,本港、翡翠、南方、珠江等都是广府人体现“白话”优越感的舞台。广府人除了语言优越感之外还有一种排外心态,在广州说普通话通常会被冠以“捞头”、“捞妹”、或者是“北佬”之类的蔑称,这种心态源于对其它族群的不信任,特别是外省人。
在众多的影视作品当中,广府人是首选的广东形象代言人:满口珠江牌的普通话,还有那戴满双手的金戒指,举止粗鲁低俗的暴发户形象深入人心。
固然,影视作品当中对广府人的描绘略显夸张,但现实当中的广府人确实是尔欺我诈自私自利,朋友一到关键时刻都是“有事先走”的那种。
zll790729zll790729453楼
不不籽:
朝令夕改的习惯了
查看原文
超级同感。就像五一放假这么严肃的事都可以改来改去,政府还有什么可信度而言,就当PP...
晓娅晓娅454楼
又是一个富有争议的贴!好像有点敌视外地人!我觉得所有的事情不能一概而论
xixi123xixi123455楼
我爱呐呐:
这个政策叫恐怖吗?>我觉得应该叫与时俱进才对.中国的户籍政策早该改革了.
查看原文
同意,广州人觉得广州因为外地人的入户,而不适合他们生活了,可以去上海,北京啊.或者去国外啊.谁有能力哪里都可以生活.
酸梅酸梅456楼
我也觉得楼主应该住回深山才可以心安。最好是深山里的一口小井里。望天吃饭的那种生活才是它要的。本人在广州生活也快十年了,有住房,有工作,安份守法,却因这户口问题搞得儿子老家想,我在这边念的,想想我们外省人的努力却大部份人都是两地相念的。一心挂几头啊,部份本地的不思上进的猪脑却在这发头晕。真是不知可怜还是。。。。。。。有的广州本地人生活可是不如。。。。。。。
至于教育的问题。会通过其他办法解决的。不用忧虑。。。和人口多少无关的。
谁来拯救中国的孩子???
猜你喜欢

有些人说新政后广州的房价会升?我看不然

外地户口怎样入读广州公立学校啊?

广州的小孩竟会比安徽湖南的小孩还要发育迟钝?强烈呼吁教育局放宽小学入学年龄限制!

小孩已经上了一年级,还有必要为将来的小升初买学位房吗?

关于超生入户的相关问题答疑

反感D外地来广州求助的人,大家点体?

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

最后2天!这项惠民福利错过等3年

初三最后2个月全日制有用吗?

当初买房的时候,我就考虑过现在这种情况!

711积分1元购 每周产品都不一样

没卡也能买某姆的蛋糕 用京东到家

打卡酒楼真好嘢 70蚊半只鸡品质差

培养厨房接班人 3菜一粥还有模有样

夏天快到了撸串儿约起来 配啤酒绝了

99蚊套餐试下老字号 获奖叉烧有点肥

泸沽湖西昌五天之第二天泸沽湖1

查看更多热点 >