帖子详情

广州一个恐怖的政策即将诞生(封贴啦)

57377529谈天说地

全部回帖
以后会有更多的学校等措施的。你担心也没用////发展都需要过程
2009/04/01回复
我是外地人。虽然说现在广州工作生活,小孩也在广州读书,即使有了这个政策,我老了也肯定会回老家去的。我入这个户口有什么用!
不可否认广州有很多方面比内地好,但是我深深地依恋着那块生我养我的土地,那里空气清新,那里消费水平低,那里没有这么快的生活节奏,那里食物绿色安全....而这些,都是广州不可比的。
哪个地方都有哪个地方的好,有很多时候我觉得只是政府的一厢情愿,从今年制定的五一长假就可窥见一斑。
不要以为每个外地人都想削尖脑袋往广州来,楼主不也只是因为托着祖先的福,才出生在这里嘛!

谁当官,谁就为自己着想,都是这样啦,小市民有什么办法呢?
认同。
从来没听过美国政府为了外地人利益牺牲本土人民利益的。
认同。
认同。
花小P花小P67楼
christian:
认同。从来没听过美国政府为了外地人利益牺牲本土人民利益的。
查看原文
那你可以考虑去美国,哦,去之前要记得改国籍哦。 否则美国政府也不会为了你这个外地人牺牲本土人们利益的。

如果你有幸碰到奥巴马,记得问下他,这个外地人怎么混上美国总统的?这多么美国人民是干啥吃的,居然选个外地人当总统?
以下红色字摘自何亮亮博客
据说奥巴马的母亲19618月大腹便便怀着奥巴马准备从肯尼亚的蒙巴萨登机返回美国,却被航空公司劝阻,俟分娩后母子才回到夏威夷。如果此说成立,奥巴马就不具备成为美国总统的法律资格。

即使奥巴马确实在是夏威夷出生,但是跟随其母移民印尼,因此根据1940年美国《国籍法》,他已失去美国公民资格。

我先生户口早可以转广州了,他还不想进呢,在湖南乡下农村还可以分个地什么的,.这广州户口不就是为小孩读书什么的嘛.还有什么作用呢,就为了老了坐免费巴士进公园???别把广州户口太当一回事.
这个政策好啊!
christian:
认同。从来没听过美国政府为了外地人利益牺牲本土人民利益的。
查看原文
没想到
先如今MW还有这样的思维角度

看看美国几百年来怎么敞开大门迎接全世界的精英份子,才让它成为世界上最强大的国家吧
看看广东因为最早的打开大门,有如此的开放和包容,才在全国成为经济的排头兵

看看今天,珠三角的外地打工族大量返乡了,东莞,佛山等地的确安静了不少,估计治安也好了,同时其经济滑坡之巨

另外一个角度
很多内地出身广东发展的外乡人,现在的确在逐步把自己的公司和业务转移到内地
降低成本,拓宽业务渠道,回乡贡献力量,自己的生活更舒适

LZ您不用担心
该来的终究会来
该走的终究会走
如水凌云:
严重反对LZ的观念,外来人口有正当职业,有合法住所,同样纳税,就有权利享有同等待遇,优胜劣汰,没有能力不能在广州生存的外来人自然会离开这里,所以LZ的言论是站不住脚的,学校少学位紧张解决的办法不是封闭,而是发展更多的学校和增加更多的学位。
查看原文
mouse2008:
一句话,LZ很肤浅,无知。 中国的户籍早该改革,全世界只有中国人住在自己的国家还要办个暂住证。你的意思如果外地人没有广州户口就不会在广州读书了? 一样读吧。 怕竞争不过人家就努力吧。 赞成楼上一些妈妈讲的,如果这样,lz最好不要和任何外来人有接触,把自己关起来得了。 BS!!
查看原文

如果本地人没本事,政策再好也是没用,关键要靠自己的能力啊。没想到现在居然还有人抱着这种闭关锁国的心态。
对广州户口没兴趣,但为这个政策叫好.说明领导人的思维在不断进步,LZ的的恐惧心挺可笑。
楼主思想肤浅,无知。
   这都什么年代了,还在讲本地人,外地人,如果不是为了孩子得到正常的入学教育,什么广州户口,真还看不起。
   广州人怎么了,不就是占着祖先留下来的那点地域资源过着钱二少的生活,享爱着外地人用他们的智慧和聪明建设的美好生活。
   外地人怎么了,凭什么他们在广州买了房,纳了纳,却还享受不了正常国民的待遇,他们的子女就不得到受好教育的机会。
    这是个竞争的社会,弱肉强食的社会,要想自己提高自己生活的水平,就要想想如何工作,创造财富,而不是光说把外地人赶回原籍就天下太平。
    楼主估计是广州原住民,而且又很不幸,祖上也没留下点什么财产,让你过不上钱二少的好日子,看不得外地人生活的比你好吧

vaninvanin75楼
sarahxfile:
今天报纸有登了一个消息:住满7年可入户广州。作为一个妈妈,真很担心!!这个政策太恐怖了!!!!!现在各个幼儿园/小学/中学/已经爆炸,广州人口已经够多了,加了这个政策,广州户口的人将会急速膨胀,那么我们广州人的下一代的读书/就业问题将会很严峻,考大学难,大学毕业找工作难,结婚买房贵,生了孩子上幼儿园贵,小学学位少,初中学校差,好高中难考,大学本A难考,考了出来无工做。。。恶性循环。广州地方小,生活方便,有大量流动人口在市内,如有这政策,将会有大量流动人口的家族成员流入广州,后果不堪设想,广州变成怎样呢?广州还是广州吗?是“联合市”吗?我非常担心自己的下一代啊!!请政府为我们下一代想想,不要为了短暂的发展经济而引入大量流动人口来广州啊,就如同政府不要为了多收烟税就鼓励市民抽烟一样道理,他们户口所在地也会越来越发展,他们赚了钱,鼓励他们回去他们的地方工作,做生意,发展当地的经济,这样不是很好吗。何必大家都扎堆在广州呢?我们生活已经越来越艰难的了,给条生路走吧!请考虑下我们的下一代。不如想下其他政策,怎样提高广州的竞争力好过啦。----------------见到楼下好多外地来广州的妈妈攻击本地广州人,讲到广州本地无能,靠外地人来发展广州,我想说说自己的想法。我针对的是政府的这个政策,不是针对外地人好与坏的问题,说的是这个政策带来的人口扎堆以致膨胀引发的问题,一句话:现在是广州人想到外地去,外地人想到广州来。从十多年前起,走在广州街头上问路,要用普通话才行了,广州真的有很多流动人口在,哪一个广州人歧视外地人呢?可以说广州人是最包容的了,大家都想保持广州的竞争力,那就得大家都努力,本议题是讨论关于如果政府的政策令到人口都扎堆在大城市,而这个城市的各种自然资源,硬件设施/软件配套都不能负荷了,这个政策就值得大家讨论了。不是讨论非广州人好与坏,广州人好与坏的问题。[ 本帖最后由 sarahxfile 于 2009-4-1 22:39 编辑 ]
查看原文
这个新闻我也看过,政府原意是好的……不过我觉得更应该参考深圳或HK在户口方面的政策
一个外地人进来看下
额肯定是站在外地人的角度

也见识了一些本地人人的想法

说个另外的话题:其实,真正说广州话的人也就是2个地方。
广东省除开广州,都会三种话,流利的本地话,广州话,和好或不好的普通话
广州人,2种话。
热贴留名

楼主那么 害怕竞争 ,不如。。。。。砍死所有生活在广州的非广州人好了。。。

但是,记得要查一下自己的基因啊。。。。
政府说怎样就怎样,我们无从选择.
看了贴子后突然想到之前和一些妈妈讨论的生男孩好还是女孩好的问题。有些MM说,现在男女比例失调,生个男孩将来压力大,不好找工作,不好娶老婆。依我看,就算男女比例不失调,将来没本事的话,一样的找不到工作,娶不到老婆,是不是?
猜你喜欢

有些人说新政后广州的房价会升?我看不然

外地户口怎样入读广州公立学校啊?

广州的小孩竟会比安徽湖南的小孩还要发育迟钝?强烈呼吁教育局放宽小学入学年龄限制!

小孩已经上了一年级,还有必要为将来的小升初买学位房吗?

关于超生入户的相关问题答疑

反感D外地来广州求助的人,大家点体?

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

最后2天!这项惠民福利错过等3年

初三最后2个月全日制有用吗?

当初买房的时候,我就考虑过现在这种情况!

711积分1元购 每周产品都不一样

没卡也能买某姆的蛋糕 用京东到家

打卡酒楼真好嘢 70蚊半只鸡品质差

培养厨房接班人 3菜一粥还有模有样

夏天快到了撸串儿约起来 配啤酒绝了

99蚊套餐试下老字号 获奖叉烧有点肥

泸沽湖西昌五天之第二天泸沽湖1

查看更多热点 >