帖子详情

广州一个恐怖的政策即将诞生(封贴啦)

57359529谈天说地

全部回帖
花小P花小P321楼
不偏激地说哪里人好或者坏,无论你是不是广州人,大家都生活在这片土地,都在这里辛苦的工作,没有谁比谁做的贡献少。就不明白为什么有些人喜欢挑起地域歧视呢?
2009/04/01回复
婧宝宝婧宝宝322楼
无言。 建议封贴,比较无聊的贴。地域歧视,加上破坏妈网的和睦
个人认为,人生下来是平等的。生在哪是老天决定的,日子过得怎样,是要看你自己是否努力了。;老天已经很偏爱LZ这样的人了。生在这样地方,如果要竞争的话,可以说天时地利人和都占了,为什么还是没一颗宽容的心呢?换位思考一下,如果老天把你生在了某个穷乡僻壤,您是不是也打算着,就算满腹经纶也固守原处,守株待兔,等人来发掘?而不是主动出击,去更有条件、更有发展的地方去展示自己的才华。真有时间在那杞人忧天,不如加强自己的竞争力。要知道你脚下的土地,不是属于你个人的,不是您创造出来的,您有什么权利拒绝别人用自己的双脚站在这?
喜曾喜曾323楼
这样下去我的蓝印还迁不迁啊??
思瑶思瑶324楼
不会是想得那么简单吧!政府既然出这条,当然有相应的说法!
待关注!
归根结底是能力问题。有能力的人在哪里都一样,没能力的人去哪里都不行。提高自己的竞争力才是硬道理。
花太太花太太326楼
其实担心配套措施不足,是很正常的,但没必要变成地域歧视。
政府有政策,但首先应该保障本地人的权益
我工作和住的地方越来越多外来人了。
想起了早年余秋雨写的上海人:
  这些年,外地人富起来了,上海人精明到头还是十分穷困。这很让人泄气。去年有一天,在上海的一辆电车上,一个外地人碰碰撞撞干扰了一位上海妇女,象平时每天发生的一样,上海妇女皱一下眉,轻轻嘟囔一句:“外地人!”这位外地人一触即发,把历来在上海所受的怨气全都倾泄出来了:“我外地人怎么了?要比钱吗?我估量你的存款抵不上我的一个零头;要比文化吗?我的两个儿子都是大学毕业生!”是啊,上海人还有什么可骄傲的呢?听他讲罢,全车的上海人都发出酸涩的笑声。  

呵呵,题外话。
影君草影君草330楼
艰险
楼主你是坐着说话不腰痛呀.
kittytiankittytian332楼
LZ的这种想法真是好笑!
与其在这担心,不如好好培养你的下一代,如今早就是竞争的时代,只有强者才能生存下去啊.
白小兔白小兔333楼
如果政府有好既配套设施跟上我觉得外地人入户都无妨既,人地都系度辛苦甘多年,应该既。
说是这么说,但条件有点苛刻地说,而且那些证明材料也不是很容易就能搞下来地,到最后能落下户口的都是混得不错的外地人,这些人就算不能入户也会花钱送孩子去抢学位,普通打工者还是没希望地。

最基本一个问题:四处打工的农民工要怎么证明自己在广州居住了七年??
影君草影君草335楼
好象是五年吧
婧宝宝:
无言。 建议封贴,比较无聊的贴。地域歧视,加上破坏妈网的和睦 个人认为,人生下来是平等的。生在哪是老天决定的,日子过得怎样,是要看你自己是否努力了。;老天已经很偏爱LZ这样的人了。生在这样地方,如果要竞争的话,可以说天时地利人和都占了,为什么还是没一颗宽容的心呢?换位思考一下,如果老天把你生在了某个穷乡僻壤,您是不是也打算着,就算满腹经纶也固守原处,守株待兔,等人来发掘?而不是主动出击,去更有条件、更有发展的地方去展示自己的才华。真有时间在那杞人忧天,不如加强自己的竞争力。要知道你脚下的土地,不是属于你个人的,不是您创造出来的,您有什么权利拒绝别人用自己的双脚站在这?
查看原文
支持,严重同意
现在已有很多外地人离开的广州了,就我们这个行业的工厂都往内地迁了,如果有一天外地人都离开广州,想一下广州将是一个如何的景象吧~
我想政府的这个政策是为了挽留外地人在广州,他们并不愿意看到一个只有本地人的广州。
Kizzy:
作为广州人,觉得自己穷并压抑着
查看原文
me too
猜你喜欢

有些人说新政后广州的房价会升?我看不然

外地户口怎样入读广州公立学校啊?

广州的小孩竟会比安徽湖南的小孩还要发育迟钝?强烈呼吁教育局放宽小学入学年龄限制!

小孩已经上了一年级,还有必要为将来的小升初买学位房吗?

关于超生入户的相关问题答疑

反感D外地来广州求助的人,大家点体?

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

最后2天!这项惠民福利错过等3年

初三最后2个月全日制有用吗?

当初买房的时候,我就考虑过现在这种情况!

711积分1元购 每周产品都不一样

没卡也能买某姆的蛋糕 用京东到家

打卡酒楼真好嘢 70蚊半只鸡品质差

培养厨房接班人 3菜一粥还有模有样

夏天快到了撸串儿约起来 配啤酒绝了

99蚊套餐试下老字号 获奖叉烧有点肥

泸沽湖西昌五天之第二天泸沽湖1

查看更多热点 >