帖子详情

广州一个恐怖的政策即将诞生(封贴啦)

57386529谈天说地

全部回帖
难道这些外地人没有广州户口就不在广州看病\子女就不在广州读书了?
都是纳税人,为什么不能一样享受公共设施?

我是广州户口,可我真不赞同有些MM的观点.
2009/04/01回复
楼主的思想好好笑
怕子女没书读
那就让子女多努力啊!
不是有很多人想生二胎吗,我觉得这个对比起二胎来,还不至于那么恐怖吧。
时至今日,没想到还有这么肤浅可笑的想法
豆子妈咪:
对广州户口没兴趣,但为这个政策叫好.说明领导人的思维在不断进步,LZ的的恐惧心挺可笑。
查看原文
这种所谓的“恐惧感”来源于竞争力低下,没有自信心
okisokis86楼
晕,还以为什么什么大事呢。8
过晴过晴87楼
一面倒,楼主发帖的时候有没想过这里好多外省人呢?你肯定会被口水淹死啦
楼主,明显一个标题党
看标题,吓得我啊,以为天要掉下来了呢
注明一下,本人绝对土生土长,三代以上都在本地出生.
甘太甘太89楼
思想肤浅啊~~~~户籍制度早就应该改变了,设置了门槛来阻档人员流入有什么好处?只有打开省门,才能吸引更多的优秀人员进入。
FJ168FJ16890楼
顶一下
你觉得广州的发展完全是靠本地人吗?没有竟争哪有进步
christian:
认同。从来没听过美国政府为了外地人利益牺牲本土人民利益的。
查看原文
美國各州各地順便他的人民居住,
還真沒戶籍制度,只要是美利堅公民,享受的權利
義務一樣。

這樣說來廣州政府還不夠好。新政是取消戶籍登記,
所有在廣州生活工作的人一視同仁。

舉例時,請先搞清楚別人真正的情況,否則被人笑話。
是入户广东不是广州
偶家除了偶,其他人戶口(包括偶父母的)都在廣州。

可是偶還不愿從深圳遷來廣州呢。
生頭胎孩子在深圳不要辦準生證,現在去香港可以一年多次往返,多好。

別砍我啊,我不是夸深圳好過廣州啊!
youmaysyoumays95楼
说实话要是我没钱我是不愿意迁户口。农村户口起码还可以守着土地房子吃。。。

要是我有钱我还是愿意留着原来的农村户口。呵呵   我嫁给我老公后就转为农村户口了。。。

只是为了女儿读书顶多以后转女儿的。我们自己的还是不想转。
呵,想法有点好笑,简直无语。
mvtitimvtiti97楼
LZ好势力!说话有点不靠谱,都是中国人,还分什么本地人和非本地人.中国人还分这么清楚,还分什么帮派?又不是黑社会.有必要吗?我爷爷是广州人,因为抗日时期为了护送银行运钞车来到广西.然后在那里结婚生子.偶是在广西出生的.请教LZ,偶什么帮派的???4
yfz001yfz00198楼
现在广州人已经为学位什么的非常头痛了, 政府做过什么来解决呢?
猜你喜欢

有些人说新政后广州的房价会升?我看不然

外地户口怎样入读广州公立学校啊?

广州的小孩竟会比安徽湖南的小孩还要发育迟钝?强烈呼吁教育局放宽小学入学年龄限制!

小孩已经上了一年级,还有必要为将来的小升初买学位房吗?

关于超生入户的相关问题答疑

反感D外地来广州求助的人,大家点体?

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

最后2天!这项惠民福利错过等3年

初三最后2个月全日制有用吗?

当初买房的时候,我就考虑过现在这种情况!

711积分1元购 每周产品都不一样

没卡也能买某姆的蛋糕 用京东到家

打卡酒楼真好嘢 70蚊半只鸡品质差

培养厨房接班人 3菜一粥还有模有样

夏天快到了撸串儿约起来 配啤酒绝了

99蚊套餐试下老字号 获奖叉烧有点肥

泸沽湖西昌五天之第二天泸沽湖1

查看更多热点 >