帖子详情

广州一个恐怖的政策即将诞生(封贴啦)

57378529谈天说地

全部回帖
小颖MM小颖MM401楼
我是广州人,我是欢迎守法的外地人到广州来.不过我也担心以后孩子的上学问题,或许很多妈妈不知道,人一多,很多幼儿园,学校的学位就紧缺,区域以外他们就会涨价或提高赞助费来收生,实话说,我们区域的学校师资及环境都不太好.有打算给赞助跨区找好的学校,这个政策的确对我们有影响,到时赞助费一定不少.其实这对外来的孩子与我们情况一样的都是有同样的影响啊.而且以目前来看,到我BB上幼儿园时一定是学费贵,条件资源不好的,(从朋友的"千年BB"看到的现象,我家的是"金猪BB"与奥运BB"扎堆了)希望政府官员在出台政策时,是不是做好配套设施,不要到时候出现混乱.对于有些MM的言论,我能理解.作为广州人对政府某些官员一些措施确实不太满意,在文化方面把某些广州特色文化抹杀了,我个人认为广州可以存在不同的人文文化,那是外来工作者生活自然产生的,不应该是政府人为地去改造,地方特色没了,作为广州本地人来说,的确在情感上有些受伤害.但我们小小百姓又无能为力呀!
2009/04/01回复
lchmmlchmm402楼
100年前你祖先也可能是外地人哟
nicoleBBnicoleBB404楼
柠柠宝贝:
是不是搞搞清楚谁在喝水,又是谁挖的井呢
花小P花小P405楼
bluegirl0909:
问题就是当官的都是外地人,他们要为自己人谋福利,无言~~~广州早就变成湖南江西帮的啦! 同感,看来赶紧贮蓄钱送孩子到外国,要不,这里立不了足了.起码暂时外国的福利还是好一些,但是到了他们这一代又怎么呢?
查看原文
不要忘了,你去到国外没绿卡,一样是外地人哦!
leoDDleoDD406楼
四海一家,国家政策——没办法
mathsyanmathsyan407楼
远着呢,到时再说吧,说不定几年后我们上月球了呢
[quote]原帖由 nicoleBB 于 2009-4-1 18:20 发表
  没有一层一层的爬完楼,因为爬不下去,那些口口声声声讨LZ搞地域歧视的人,你们嘴巴里喷出的口水也太脏了!这边恨着别人的歧视,那边使劲的踩广州人,踩得那么的不也乐乎!让我想到什么呢?想到喜鹊!让我特别 ...
是不是太激动了???
nicoleBB:
  没有一层一层的爬完楼,因为爬不下去,那些口口声声声讨LZ搞地域歧视的人,你们嘴巴里喷出的口水也太脏了!这边恨着别人的歧视,那边使劲的踩广州人,踩得那么的不也乐乎!让我想到什么呢?想到喜鹊!让我特别没想到的不是说什么本地人对外地人的歧视,而是这些自以为多高贵的外地人,对本地人的污蔑!   LZ啊!告诉你,恐怖的不是这个政策,而是万一外地人都不买我们ZF的帐,都回老家去了,我们广州就会垮了,就会从地球上消失了。我倒是想看看真有那么一天,广州会怎么样,我想广州也不需要瞧不起广州,把广州人踩在脚底下耻笑的所谓建设者吧!看着那一句句的风凉话,我不知道是真有其事还是生安白造的!但是每句都是插在每一个广州人心上的刀子,想想那些生活在你我周围的外地人原来是这么的鄙视我们那一口纯正的粤语,那么鄙视我们的容貌,那么鄙视我们生于斯长于斯的情结,心寒啊~~!!!  这张帖子是我本年度对MW上的JM最失望的帖子。总说地域帖在MW是活不长的,可是这张地域帖异常的火,火不是因为大家纯粹的批判地域歧视,而是大部分的人在热衷于狂踩广州人!我会记着我看到的每一句污蔑,不因为什么,只为了勉励自己如何做个自豪的广州人,将来教我的孩子如何自豪的立足在广州这片土地上!
查看原文
看来人总是选择性失明的,你看到的是“大部分人在狂踩广州人”,以至于义愤不已,我看到的是大部分人理性分析,包括不少广州本地的妈妈,让我们看到了广州人一贯的包容,当然,我还看到了你忽略的,就是也有部分本地广州人的出言不逊,犯了总怒。
mouse2008:
一句话,LZ很肤浅,无知。 中国的户籍早该改革,全世界只有中国人住在自己的国家还要办个暂住证。你的意思如果外地人没有广州户口就不会在广州读书了? 一样读吧。 怕竞争不过人家就努力吧。 赞成楼上一些妈妈讲的,如果这样,lz最好不要和任何外来人有接触,把自己关起来得了。 BS!!
查看原文
lucylululucylulu411楼
monmon:
有骂人是小狗的也有作人身攻击的,封帖好了。只不过想说一声,广州人有很帅的,我老公就很帅
查看原文
我老公也是
LZ实在是担忧的太多。说实话,做为外地人,我一点都不希望自己的小孩在广州读书。最起码在中国这个应试教育没有改变的大前提下,回湖北读书可比在这里要好多了。必竟广州是自己独有的语言环境,好象很少有高考文科状元是出自广东的,即便是有,估计那水平也是不能同外地相比拟的。在这里我还担心自己的宝宝除了广州的高校,其它都考不上呢!所以没什么好恐怖的,广州也不是香饽饽,个个都抢着入户。

我是个外地人,能理解LZ的担忧,户口的开放肯定带来不少上学、就业以及各方面的压力,到时竞争会加剧,父母孩子都会压力倍增,从这点讲,LZ有忧虑也是人之常情,大家不必过于激愤。

yfmyfm414楼
我觉得没什么不好,广州好多外地人不假,但是在广州住了几年甚至几十年都没有转户口,小孩入学要交高价。LZ可想过,那么多外地人来广州是干什么的,你知道他们为广州做出了多少贡献。如果在广州拼博了几年都得不到认可,那我只能说广州太排外的。
luckyiva:
那些说在广东交了多少税的人,你们也不想想,你不来广州,能攒到这么多钱嘛.真是的~~~反正说的这么好听,外地人就别在广州拿户口啊,拿了是小狗.个个都嫁来广州,都不知想干嘛,老实说,我宁愿广州只是个小镇,起码行出街都是讲广州话的,我们广州人骨子里就是瞧不起外地人,哼~~~
查看原文
你能代表所有的广州人么,不能代表就不要在这说我们广州人。很看不起你这种小狗!
楼主就是一介小市民心态。
恐怖就谈不上了,户口制度早晚是要有改革的。
弱肉强食已经是这个社会的生存法则,每个人要做的就是提高自己的竞争力,以免在社会生活中被淘汰出局。
对地域偏见和歧视真的很无语
愿广州更美!
其实没这么容易的,早在2005年就有说过,结果还不是难实施。。。
ZQ妈咪ZQ妈咪419楼
路过!
猜你喜欢

有些人说新政后广州的房价会升?我看不然

外地户口怎样入读广州公立学校啊?

广州的小孩竟会比安徽湖南的小孩还要发育迟钝?强烈呼吁教育局放宽小学入学年龄限制!

小孩已经上了一年级,还有必要为将来的小升初买学位房吗?

关于超生入户的相关问题答疑

反感D外地来广州求助的人,大家点体?

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

最后2天!这项惠民福利错过等3年

初三最后2个月全日制有用吗?

当初买房的时候,我就考虑过现在这种情况!

711积分1元购 每周产品都不一样

没卡也能买某姆的蛋糕 用京东到家

打卡酒楼真好嘢 70蚊半只鸡品质差

培养厨房接班人 3菜一粥还有模有样

夏天快到了撸串儿约起来 配啤酒绝了

99蚊套餐试下老字号 获奖叉烧有点肥

泸沽湖西昌五天之第二天泸沽湖1

查看更多热点 >