帖子详情

广州一个恐怖的政策即将诞生(封贴啦)

58182529谈天说地

今天报纸有登了一个消息:住满7年可入户广州。
作为一个妈妈,真很担心!!这个政策太恐怖了!!!!!
现在各个幼儿园/小学/中学/已经爆炸,广州人口已经够多了,加了这个政策,广州户口的人将会急速膨胀,那么我们广州人的下一代的读书/就业问题将会很严峻,考大学难,大学毕业找工作难,结婚买房贵,生了孩子上幼儿园贵,小学学位少,初中学校差,好高中难考,大学本A难考,考了出来无工做。。。恶性循环。广州地方小,生活方便,有大量流动人口在市内,如有这政策,将会有大量流动人口的家族成员流入广州,后果不堪设想,广州变成怎样呢?广州还是广州吗?是“联合市”吗?

我非常担心自己的下一代啊!!请政府为我们下一代想想,不要为了短暂的发展经济而引入大量流动人口来广州啊,就如同政府不要为了多收烟税就鼓励市民抽烟一样道理,他们户口所在地也会越来越发展,他们赚了钱,鼓励他们回去他们的地方工作,做生意,发展当地的经济,这样不是很好吗。何必大家都扎堆在广州呢?

我们生活已经越来越艰难的了,给条生路走吧!请考虑下我们的下一代。不如想下其他政策,怎样提高广州的竞争力好过啦。

----------------见到楼下好多外地来广州的妈妈攻击本地广州人,讲到广州本地无能,靠外地人来发展广州,我想说说自己的想法。我针对的是政府的这个政策,不是针对外地人好与坏的问题,说的是这个政策带来的人口扎堆以致膨胀引发的问题,一句话:现在是广州人想到外地去,外地人想到广州来。从十多年前起,走在广州街头上问路,要用普通话才行了,广州真的有很多流动人口在,哪一个广州人歧视外地人呢?可以说广州人是最包容的了,大家都想保持广州的竞争力,那就得大家都努力,本议题是讨论关于如果政府的政策令到人口都扎堆在大城市,而这个城市的各种自然资源,硬件设施/软件配套都不能负荷了,这个政策就值得大家讨论了。不是讨论非广州人好与坏,广州人好与坏的问题。

精选回帖
147楼
1970/01/01回复
宝宝宠宝宝宠195楼
赞同黑皮肤高颧骨,地贫...........一部分是这样[ 本帖最后由 宝宝宠 于 2009-4-1 15:01 编辑 ]
2009/04/01回复
花小P花小P430楼
不要忘了,你去到国外没绿卡,一样是外地人哦!
472楼
1970/01/01回复
全部回帖
christy52christy52沙发
如果到时这样都可以入户,广州的楼价只会更贵,
茯苓茯苓板凳
此M言重了,只管等着看,对我们的生活无任何影响。南京上海早就不收赞助费了!
失业率一定会越来越高
越来越多人失业。
政府有无考虑呢点呢?
全国都不限制入户,就最好了,喜欢去那就去那,什么费用也不用交
kellyjilei:
楼主放心,我家的不跟你抢学位。我们家的在临川上学,那个地方不限户口,全国重点,有多少人一家租房在那里陪读,去打听一下,人家每年高考的北大清华复旦等等的录取率是多少。前年我表弟考上的中大硬是不肯读,人家看不上。所以,你省点口气吧,不是人人都想有广州户口的,要在广州上学也不是一定要有广州户口就行,有钱就行了。还有,这是个弱肉强食,能者生存的社会,没有广州户口的开发也不能保证你的下一代能有好工作,好前途,好老婆。
查看原文
临川是个出才子的地方啊,全国都没地方跟这比。去年底到过临川一中,看到门口那些考上大学的名单,呵呵,听说很多人都挤着买个户口去临川读书呢。
凭什么外地人,都住满7年还不能有户口?

最恨这种靠户口来区分人的做法,大家都靠本事来竞争好了。。。。。

恐怖?你就往南移去HKG罗,广州都被外地人占了
  没有一层一层的爬完楼,因为爬不下去,那些口口声声声讨LZ搞地域歧视的人,你们嘴巴里喷出的口水也太脏了!这边恨着别人的歧视,那边使劲的踩广州人,踩得那么的不也乐乎!让我想到什么呢?想到喜鹊!让我特别没想到的不是说什么本地人对外地人的歧视,而是这些自以为多高贵的外地人,对本地人的污蔑! 
  LZ啊!告诉你,恐怖的不是这个政策,而是万一外地人都不买我们ZF的帐,都回老家去了,我们广州就会垮了,就会从地球上消失了。我倒是想看看真有那么一天,广州会怎么样,我想广州也不需要瞧不起广州,把广州人踩在脚底下耻笑的所谓建设者吧!看着那一句句的风凉话,我不知道是真有其事还是生安白造的!但是每句都是插在每一个广州人心上的刀子,想想那些生活在你我周围的外地人原来是这么的鄙视我们那一口纯正的粤语,那么鄙视我们的容貌,那么鄙视我们生于斯长于斯的情结,心寒啊~~!!!
  这张帖子是我本年度对MW上的JM最失望的帖子。总说地域帖在MW是活不长的,可是这张地域帖异常的火,火不是因为大家纯粹的批判地域歧视,而是大部分的人在热衷于狂踩广州人!我会记着我看到的每一句污蔑,不因为什么,只为了勉励自己如何做个自豪的广州人,将来教我的孩子如何自豪的立足在广州这片土地上!
我也觉得住在广州骂广州的人特讨厌
ftqftq11楼
帮顶
虽然俺也想把儿子的户口迁来广州但只是为了让他将来有个学校读书,大人倒没什么所谓的啦。。。户口哪里的都一样,所以还是支持户籍改革的。
我是广州人,我是欢迎守法的外地人到广州来.不过我也担心以后孩子的上学问题,或许很多妈妈不知道,人一多,很多幼儿园,学校的学位就紧缺,区域以外他们就会涨价或提高赞助费来收生,实话说,我们区域的学校师资及环境都不太好.有打算给赞助跨区找好的学校,这个政策的确对我们有影响,到时赞助费一定不少.其实这对外来的孩子与我们情况一样的都是有同样的影响啊.而且以目前来看,到我BB上幼儿园时一定是学费贵,条件资源不好的,(从朋友的"千年BB"看到的现象,我家的是"金猪BB"与奥运BB"扎堆了)希望政府官员在出台政策时,是不是做好配套设施,不要到时候出现混乱.对于有些MM的言论,我能理解.作为广州人对政府某些官员一些措施确实不太满意,在文化方面把某些广州特色文化抹杀了,我个人认为广州可以存在不同的人文文化,那是外来工作者生活自然产生的,不应该是政府人为地去改造,地方特色没了,作为广州本地人来说,的确在情感上有些受伤害.但我们小小百姓又无能为力呀!
lchmmlchmm14楼
100年前你祖先也可能是外地人哟
柠柠宝贝:
是不是搞搞清楚谁在喝水,又是谁挖的井呢
猜你喜欢

有些人说新政后广州的房价会升?我看不然

外地户口怎样入读广州公立学校啊?

广州的小孩竟会比安徽湖南的小孩还要发育迟钝?强烈呼吁教育局放宽小学入学年龄限制!

小孩已经上了一年级,还有必要为将来的小升初买学位房吗?

关于超生入户的相关问题答疑

反感D外地来广州求助的人,大家点体?

热点推荐

时尚天河野恩动物乐园几好玩 可抱可摸

赴一场长沙的约会 不夜城果真很热闹

打卡西朗市场 散装荔枝8蚊一斤好抵吃

第一次了解奢侈品回收 附普通价格表

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

清甜不过水鱼汤 吃不出一点腥味

家用神器轨道插座 手把手教你怎么选

青瓜蒜苔炒鱿鱼牛肉 好爽脆嫩口

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

第一个榴莲是来报恩的 才100多块

吃早餐遇上奶粉店搞活动 又吃又玩

感谢妈网送票 看《白雪公主与小矮人》

查看更多热点 >