帖子详情

广州一个恐怖的政策即将诞生(封贴啦)

57366529谈天说地

全部回帖
干嘛要封贴?顶到新快报上去

今天省里就有人发言了
2009/04/01回复
你这贴真有点找骂
漠......漠......503楼
dorlyan:
边个讲广州本地无能要靠外地人来发展嘎,甘Q叻啊,去**西藏发展啊,笨!广州无能你地又来,客家占地主,讨了便宜还卖乖,反乡下耕田啦,去援助震后四川啦,大把地方等你地呢d 有能之士去发展啊!!
查看原文
是啊。。当初那个南下的老爷爷瞎了眼吧。。。。怎么划圈划了广州呢???早就该发展西部嘛~~~

8过,,若是当初划了西部,是不是若干年后,西部的人也会再来这么一个贴问我们为什么要去西部生活还不留在老家呢?
dorlyandorlyan504楼
kellyjilei:
楼主放心,我家的不跟你抢学位。我们家的在临川上学,那个地方不限户口,全国重点,有多少人一家租房在那里陪读,去打听一下,人家每年高考的北大清华复旦等等的录取率是多少。前年我表弟考上的中大硬是不肯读,人家看不上。所以,你省点口气吧,不是人人都想有广州户口的,要在广州上学也不是一定要有广州户口就行,有钱就行了。还有,这是个弱肉强食,能者生存的社会,没有广州户口的开发也不能保证你的下一代能有好工作,好前途,好老婆。
查看原文
你有没文化嘎,高考嘅分数系按省排名嘎嘛,你个烂鬼落后省有得几多个好学校啊,米都系集中果一两间,广州华附执信广雅省实d 清华北大出国生加埋都多过你一个省啦,仲有6中7中呢,傻傻地嘎,果然没文化嘎讲得大声啊。就带你个女返去读返果d 满口方言嘅英语,欢送啊!!
哎~

花小P花小P506楼
dorlyan:
你有没文化嘎,高考嘅分数系按省排名嘎嘛,你个烂鬼落后省有得几多个好学校啊,米都系集中果一两间,广州华附执信广雅省实d 清华北大出国生加埋都多过你一个省啦,仲有6中7中呢,傻傻地嘎,果然没文化嘎讲得大声啊。就带你个女返去读返果d 满口方言嘅英语,欢送啊!!
查看原文
真是没文化讲话都大声,你回学校问下你的老师,我们这个烂鬼落后省有几所好学校。看看每年高考中国一流高校,是江西还是广东的录取的多。
请不要讲中大,中大根本排不上一流A等(本不想这句的,如果伤害到了中大毕业的人,我只好say sorry了)
wiscatwiscat507楼
你讲野好叻啊!
泓妈妈泓妈妈508楼
luckyiva:
问题就是当官的都是外地人,他们要为自己人谋福利,无言~~~广州早就变成湖南江西帮的啦!
查看原文
我们花都区医院都是“江湖医生”江西,湖南的医生。
风言风言509楼
又进来看热闹了,看来有优越感的广州本地人不少啊,不要忘了,这是中国的土地,是中国人都可以来的地方,给个户口怎么了?人家外地人有钱可以买好房子,长期住这里,工作生活,怎么不可以给户口了?
我是福建泉州人,我们家乡也有很多外地人来打工,白领也比比皆是,泉州近十年来的发展是有目共睹的,我很为我的家乡有如此美丽的改变和发展感到高兴,这其中相当一部分功劳来自外地人。像晋江和石狮是以产鞋和服装品牌走上国际的,工厂里制鞋的大部分都是外地人,试想有几个本地人愿意去当打工仔?正是因为这些外地人,这些打工仔,我的家乡有了这么大的变化,我很感谢他们的。LZ的本意也许不是歧视外地人,但你的思想却不是正确的,如果广州人封闭固守,那么怎么会发展成当今的经济大城市呢?!我们眼中的外地人,打工仔为我们城市做出了他们的贡献,也许他们背井离乡,与家人分离,只是为了生计,可是他们的贡献是不能忽视的。我想包括我在内的本地人(指我在泉州时),可能是本地自我优越感比较强,所以并不屑于或不好意思去工厂打工,可是工厂的发展、城市的发展不能因为本地人的不敢与不屑而停滞不前啊。
dorlyandorlyan511楼
花小P:
真是没文化讲话都大声,你回学校问下你的老师,我们这个烂鬼落后省有几所好学校。看看每年高考中国一流高校,是江西还是广东的录取的多。请不要讲中大,中大根本排不上一流A等(本不想这句的,如果伤害到了中大毕业的人,我只好say sorry了)
查看原文
错啦,我唔系中大嘅,不过应该系你返去问下你老师啊,广州就一个市咋,要算起身,广东还有珠海、湛江、顺德、中山等的一中,升学率都系好高嘎,而且,对于执信华附省实来讲,全国一流算咩野,人地几多保送出国啊,cheap。没文化就米出声啦。你地江西有几多全国一流高中啊,有几多好似省实华附规模啊,一叶障目,超!!家下清华北大out啦,有本事培养多几个讲到标准英文嘅直接送去香港乃至出国啦~~~~~大西洋学院、麻理、加州理工……你地江西老表听过几多间啊!!
风言:
又进来看热闹了,看来有优越感的广州本地人不少啊,不要忘了,这是中国的土地,是中国人都可以来的地方,给个户口怎么了?人家外地人有钱可以买好房子,长期住这里,工作生活,怎么不可以给户口了?
查看原文
又忍不住了,既然外地人有钱可买好房子,长期住这里,工作生活,怎么就要给户口了?他为什么不去北京,香港甚至欧洲,让人家给他户口呀?
angel8046angel8046513楼
花小P:
真是没文化讲话都大声,你回学校问下你的老师,我们这个烂鬼落后省有几所好学校。看看每年高考中国一流高校,是江西还是广东的录取的多。请不要讲中大,中大根本排不上一流A等(本不想这句的,如果伤害到了中大毕业的人,我只好say sorry了)
查看原文
宜家咪就系叫你地呢D甘睇唔起广州既人走啰,你地又系要赖死唔走。宜家高校每年既录取率超过大半比数,读到大学又有几巴闭呀,咪又系书到未读完就想来广州做野,甘鬼有志气既返乡下支持下家乡建设啦。
dorlyandorlyan514楼
你地发准个W先学人讲人没文化啦
达不溜
花小P花小P515楼
dorlyan:
错啦,我唔系中大嘅,不过应该系你返去问下你老师啊,广州就一个市咋,要算起身,广东还有珠海、湛江、顺德、中山等的一中,升学率都系好高嘎,而且,对于执信华附省实来讲,全国一流算咩野,人地几多保送出国啊,cheap。没文化就米出声啦。你地江西有几多全国一流高中啊,有几多好似省实华附规模啊,一叶障目,超!!家下清华北大out啦,有本事培养多几个讲到标准英文嘅直接送去香港乃至出国啦~~~~~大西洋学院、麻理、加州理工……你地江西老表听过几多间啊!!
查看原文
我真不想同你吵,原来你认为现在潮的是出国留学。
就问你一句,到了人家那里,你可以讲标准英文,你就是人家国家的公民了?
我想版主应该把这贴子关闭了,否则会引起外地人与广州人的冲突的,现在是在网上争,也许 说不定会有人把这种心情带到生活中去呢。
岚猪猪岚猪猪517楼
吾好讲甘多费话了,想留就留想走就走,要闹人就滚回自己家去,吾好搞污糟晒呢个洁净既平台,LZ既见解虽然吾系完全正确,但亦都不无道理,反正大家都系来广州正正当当甘稳钱,吾系来做埋晒D打家劫舍既坏事我地都会欢迎.
花太太花太太518楼
哇,都变成双方骂战的帖子了。
双赢就好了,何必楚河汉界呢。
我祖上也不是广州的呀,但我也来啦,说明广州还是欢迎外地人的。
猜你喜欢

有些人说新政后广州的房价会升?我看不然

外地户口怎样入读广州公立学校啊?

广州的小孩竟会比安徽湖南的小孩还要发育迟钝?强烈呼吁教育局放宽小学入学年龄限制!

小孩已经上了一年级,还有必要为将来的小升初买学位房吗?

关于超生入户的相关问题答疑

反感D外地来广州求助的人,大家点体?

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

最后2天!这项惠民福利错过等3年

初三最后2个月全日制有用吗?

当初买房的时候,我就考虑过现在这种情况!

711积分1元购 每周产品都不一样

没卡也能买某姆的蛋糕 用京东到家

打卡酒楼真好嘢 70蚊半只鸡品质差

培养厨房接班人 3菜一粥还有模有样

夏天快到了撸串儿约起来 配啤酒绝了

99蚊套餐试下老字号 获奖叉烧有点肥

泸沽湖西昌五天之第二天泸沽湖1

查看更多热点 >