帖子详情

广州一个恐怖的政策即将诞生(封贴啦)

57351529谈天说地

全部回帖
LZ,你是为你自己的下一代考虑,那你有没有为我们这些新移民的下一代考虑过.
我们在广州生活,工作,安家,我的子女不能入户,上幼儿园,小学,中学不说,要花多少钱,最要命的是高考,高考要回户口所在地考.
广州的教育其实并不是最好的,孩子也不一定非要在广州学习,可因为我们这代人在广州打工,迫使孩子读广州方式的教育和制度,那么高考时回老家考,请问能考上大学的机会又是多少谁能保证,两种不同的教育可能甚至学的东西完全不同考的范围都不一样.
孩子出生在广州,以后在广州受教育,为什么孩子不能在广州高考,不入户也行呀,让中国把教育制度修改.
LZ,你以为很多人喜欢广州户口吗,无非是为了孩子读书问题,我们都有工作有房子,我们户口在那里我才无所谓列.
2009/04/01回复
趣儿仔趣儿仔342楼
找到好的地方就走人
luckyiva:
那些说在广东交了多少税的人,你们也不想想,你不来广州,能攒到这么多钱嘛.真是的~~~反正说的这么好听,外地人就别在广州拿户口啊,拿了是小狗.个个都嫁来广州,都不知想干嘛,老实说,我宁愿广州只是个小镇,起码行出街都是讲广州话的,我们广州人骨子里就是瞧不起外地人,哼~~~
查看原文
你不应该说你是广州人,你应该查下祖谱,只有纯种土著才有资格BS别人,如果你的基因中有点点现代人的基因,你再说这样的话,我BS你
lele126lele126344楼
提高广州的竞争力 ==>就是人多才行呀. 没有人的话, 各种消费等等都少了,创造力也少了

广州没有了外地人,必然和现在的内地一样.  还有吸引力吗? 教育等等还会再全国前几名吗? 必然是广州土著人外流到其他地方.

huangzyhuangzy345楼
出于政治考虑 同化广州人
7 7 7 无语了
伊诺溪伊诺溪347楼
楼主说这话,证明你人很自私,
实话实说别生气
qilqil348楼
而且房价也会突飞猛进的涨起来,拉动内需,就是这样吧。
现在农村的政策比城市的还好,我就不想做广州人。农村人就算无工做起码还有几分簿田。做广州人累死了。如果读书不限户口就好了。父母在哪工作就到哪读书。这样才人性化。
melodyliumelodyliu350楼
是针对广州吗?不是广东吗?
erudakukierudakuki351楼
反对啊,广州已经越来越多外地人了
能有这事?
siliver18siliver18353楼
小枫枫:
我觉得广州政府已经对外来人员很宽容了,但再宽容就变纵容了
查看原文
很宽容吗?不觉得,就差没把外地人赶得没饭吃。。。。
siliver18siliver18354楼
如果没有外地人,不是人口多,广州你还能满地大街小巷的开商铺。。。到哪里去找买的人哟。。。站着说话不腰疼啊。。。
我怎么感觉这是户籍政策一个不错的改革呢?
夏晓春夏晓春356楼
6 。。。
楼主放心,我家的不跟你抢学位。我们家的在临川上学,那个地方不限户口,全国重点,有多少人一家租房在那里陪读,去打听一下,人家每年高考的北大清华复旦等等的录取率是多少。前年我表弟考上的中大硬是不肯读,人家看不上。所以,你省点口气吧,不是人人都想有广州户口的,要在广州上学也不是一定要有广州户口就行,有钱就行了。还有,这是个弱肉强食,能者生存的社会,没有广州户口的开发也不能保证你的下一代能有好工作,好前途,好老婆。
minnie猫minnie猫358楼
无语
wuyingyiwuyingyi359楼
无力改变!只能适应。
猜你喜欢

有些人说新政后广州的房价会升?我看不然

外地户口怎样入读广州公立学校啊?

广州的小孩竟会比安徽湖南的小孩还要发育迟钝?强烈呼吁教育局放宽小学入学年龄限制!

小孩已经上了一年级,还有必要为将来的小升初买学位房吗?

关于超生入户的相关问题答疑

反感D外地来广州求助的人,大家点体?

热点推荐

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

最后2天!这项惠民福利错过等3年

初三最后2个月全日制有用吗?

当初买房的时候,我就考虑过现在这种情况!

711积分1元购 每周产品都不一样

没卡也能买某姆的蛋糕 用京东到家

打卡酒楼真好嘢 70蚊半只鸡品质差

培养厨房接班人 3菜一粥还有模有样

夏天快到了撸串儿约起来 配啤酒绝了

99蚊套餐试下老字号 获奖叉烧有点肥

泸沽湖西昌五天之第二天泸沽湖1

查看更多热点 >