帖子详情

广州一个恐怖的政策即将诞生(封贴啦)

57371529谈天说地

全部回帖
榤屁屁媽媽:
LZ 應該在改革開放之初就反對外地人來廣州!
查看原文
非常同意这个,没有那些你赚弃的外地人,你今天也不会坐在这儿发这贴
2009/04/01回复
作为LZ所说的外地人,看了心里很不好受,我们为广州作的贡献不比本地人少,那为什么不能跟本地人同享资源呢?出生在广州,成长在广州,但是一到高考的时候就得回老家去?这是多少父母心中的痛!难道楼主不能设身考虑吗?难得ZF能如此高资态的再次表示,就让我们试目以待吧
多多妈妈candy:
听楼主的意思是说外来人员会影响广州人。。呵呵。。看看本地人的素质再说话吧。。多来些外地人来教会本地人怎么做人吧。。。
查看原文
你看看你自己的素质,再来讨论本地人的素质吧,拜托
峪峪妈峪峪妈224楼
广州在好几年前都可以办理居住证,只是要求高点,根据学历、所在单位、是否在广州有房等等条件来进行评分后来办理居住证。估计这次的条件会降低一点,但还是择优选择的。不是所有的外来工都可以入住广州的,LZ那么担心干什么,只有多引进高素质的人才广州才会发展的更好,关于你担忧的问题政府肯定会想到,也会采取解决的办法的。不管是外地人还是本地人同样纳税就应该享受同样的待遇。
这政策不好
我刚认识的广州人是这样的(他是我的一位大学同学):

短短的黄色的头发,黑皮肤,瘦小个,高颧骨,操着一口极不流利的普通话,对了这极不流利的普通话还是在学校里学的,因为他刚来的时候,根本听不懂普通话,所以一到考试,他总是不及格,
    不是说他水平低,而是他根本听不懂老师上课时说的话,
    那一年是一九九八年
花太太花太太227楼
专家都说了估计实施起来是有难度的
说不定又是一纸空文
suzhi2008suzhi2008228楼
不知说什么好
mjymjy229楼
hellena0:
应该考虑城市发展容量,大量的人口增加,而城市发展上不去,只能让更有条件的人流失于这个城市,城市素质降低,最后的后果是降低城市的自身价值,也就没人再愿意以此为栖,人群迁入的欲望降低,一切又回到原点。但我们的城市面貌却难以复原,就像北京城建设一样,老北京不复在,城市魅力不再独一无二,人们看到的是纽约、巴黎的只身片影。到时后悔就晚矣。我们的政府真的想好了吗,真的能对这个城市的后代负责吗,哪怕是对当前居者和吸纳进来的新移民负责吗,否则的话,不要滥用政策,遵循有序发展才为上策。三思,再三思,为美丽的广州城。
查看原文
(1)支持这种说法!城市的资源毕竟有限,人口扩容也不是无限度,想想由此而产生的社会问题:贫富两极分化、失业、失学、医疗、住房等等一大堆民生问题无法满足时会引致多少仇富问题,难道大家愿意看到你所居住的城市天天有仇杀、斗殴、失业跳楼、失业杀人等事情吗?无论外地人还是本地人,无论大家认为自己多有本事也好、多能赚钱也好,在一个城市里,穷人比例绝对是富人的N倍!城市不正常的人口扩容绝对引发严峻的社会问题,ZF是不得不考虑。

(2)无论外地还是本地的同胞,无论在中国哪个城市工作,每个中国公民就应该依法纳税,这是我们的义务。我是本地老广,年年也收到税局寄来的上年度纳税信函,但我从来没有想过为广州“贡献”了多少,因为这是我应该做的。

(3)ZF其实一直就有一个明确的思路,让同胞们分清“贡献”的两种情况:

A. 一种是本地紧缺人才,本地特聘、邀请人才过来“做贡献”这种人才政府是欢迎入户,所以这类人才有“边贡献边享受”的待遇;

B. 另一种是个人是看中某地的收入、生活水平好等情况,主动过来“做贡献”的,这类人才未必是ZF所需的,所以ZF考虑到第(1)的问题,不可能轻易放开人口入户的政策。

这有什么恐怖的,我觉得没什么影响吧。没有户口问题,广州外地人也很多呀。而且广州的建设也不是单纯的本地广州人能做得了的吧。
刘今岁越:
我刚认识的广州人是这样的(他是我的一位大学同学):     短短的黄色的头发,黑皮肤,瘦小个,高颧骨,操着一口极不流利的普通话,对了这极不流利的普通话还是在学校里学的,因为他刚来的时候,根本听不懂普通话,所以一到考试,他总是不及格,    不是说他水平低,而是他根本听不懂老师上课时说的话,    那一年是一九九八年
查看原文
我认识的一些外地人,比你这位大学同学差多了的都有呢
瘦猪猪瘦猪猪232楼
luckyiva:
看到啦,这就是广州人与外地人的区别,你们就会当街骂人,素质就是这样子,不和你们一般见识~~~我们广州人从小到大,也不会象你们外地人这样的教育.
查看原文
骂人的是你,都看看她在143楼说的.
不用担心啦,说是这样说,但操作起来不行的,没看到今天报纸上××的人都说不可行吗?
luckyiva:
问题就是当官的都是外地人,他们要为自己人谋福利,无言~~~广州早就变成湖南江西帮的啦!
查看原文
我是江西的..
这位MM说的怎这恐怖呢?
还帮呢?又不是黑社会.
外地人给你们创造物资,让你们过得更加好,他们都是靠自己能力来发展的,再说又没让你们捐款给她们过日子,我不懂为啥你们容不下他们,
瘦猪猪瘦猪猪236楼
有些人说话就是喜欢一杆子打到底,广州人怎么怎么样...外地人怎么怎么样...
这样说来外地,本地没个好人了.
BEARBEAR熊:
我认识的一些外地人,比你这位大学同学差多了的都有呢
查看原文
       听不懂普通话的大学生还是没有吧,
我, 一个在广州出生、成长的人, 不敢确定自己是正宗的广州人, 以免被一些偏激的口水淹S.
这么多年来, 看着广州由一个安静平和的城市变得熙熙攘攘、灯红酒绿, 确实有许多疑惑: 广州已不是原来的广州, 只是成了一个外来人们谋生、赚钱的落脚点, 问题是外来人们对广州没有感情, 他们在谋生的同时, 没有好好地保护广州的原有的味道与历史, 而面对比本地人口多出N倍的本地人, 他们能做什么来保护广州原有的味道, 他们只能默默地看着自己的家园拆迁、然后被迫住到环境更差的的郊区(这是我的亲身经历), 回头再看自己原来的家园已变成一栋栋华厦时, 而自己却不是其中的一份子, 他们甚至不能在自己的城市讲粤语. 这是一种什么滋味, 大家能理解么?
希望各位妈妈能换位思考, 如果自己出生成长的地方被弄得面目全非的时候, 自己还能这么理智地说什么吗?
我只是说出自己的感想, 并不想撩交哎.  怪只怪这世界变得太快,  自己的适应能力太差吧. 请各位口下留情吧...
猜你喜欢

有些人说新政后广州的房价会升?我看不然

外地户口怎样入读广州公立学校啊?

广州的小孩竟会比安徽湖南的小孩还要发育迟钝?强烈呼吁教育局放宽小学入学年龄限制!

小孩已经上了一年级,还有必要为将来的小升初买学位房吗?

关于超生入户的相关问题答疑

反感D外地来广州求助的人,大家点体?

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

最后2天!这项惠民福利错过等3年

初三最后2个月全日制有用吗?

当初买房的时候,我就考虑过现在这种情况!

711积分1元购 每周产品都不一样

没卡也能买某姆的蛋糕 用京东到家

打卡酒楼真好嘢 70蚊半只鸡品质差

培养厨房接班人 3菜一粥还有模有样

夏天快到了撸串儿约起来 配啤酒绝了

99蚊套餐试下老字号 获奖叉烧有点肥

泸沽湖西昌五天之第二天泸沽湖1

查看更多热点 >