帖子详情

广州一个恐怖的政策即将诞生(封贴啦)

57361529谈天说地

全部回帖
chimamachimama261楼
路过的
2009/04/01回复
涵涵猪妈妈:
我, 一个在广州出生、成长的人, 不敢确定自己是正宗的广州人, 以免被一些偏激的口水淹S.这么多年来, 看着广州由一个安静平和的城市变得熙熙攘攘、灯红酒绿, 确实有许多疑惑: 广州已不是原来的广州, 只是成了一个外来人们谋生、赚钱的落脚点, 问题是外来人们对广州没有感情, 他们在谋生的同时, 没有好好地保护广州的原有的味道与历史, 而面对比本地人口多出N倍的本地人, 他们能做什么来保护广州原有的味道, 他们只能默默地看着自己的家园拆迁、然后被迫住到环境更差的的郊区(这是我的亲身经历), 回头再看自己原来的家园已变成一栋栋华厦时, 而自己却不是其中的一份子, 他们甚至不能在自己的城市讲粤语. 这是一种什么滋味, 大家能理解么? 希望各位妈妈能换位思考, 如果自己出生成长的地方被弄得面目全非的时候, 自己还能这么理智地说什么吗?我只是说出自己的感想, 并不想撩交哎.  怪只怪这世界变得太快,  自己的适应能力太差吧. 请各位口下留情吧...
查看原文
。。。
ellehuoellehuo263楼
luckyiva:
看到啦,这就是广州人与外地人的区别,你们就会当街骂人,素质就是这样子,不和你们一般见识~~~我们广州人从小到大,也不会象你们外地人这样的教育.
查看原文
看看143楼你自己说的话,真是自打嘴巴
屁蛋儿屁蛋儿264楼
唉,想想我这个外地人,税没少交,社保一样扣,没有户口,可是我的BB就要交巨额赞助费,公平吗?回内地,想得容易,在广州生活了十几年,内地也不接收啦.去年我回内地办港澳通行证,就这样被气死.不给办,理由是没工作单位在当地没交社保
客观的想想:没有外地人的努力,广州能有今天的发展吗?
xucx33xucx33266楼
好热的帖,再留个脚印
楼主估计是觉得在妈网不够有名
非得找点事打响名气
哪怕吃口水都无所谓
anniewanganniewang267楼
看标题吓一跳,
以为是啥强制性上环或打胎的政策

最近妈网太多这类新闻了
封帖之前转我老公一句话
这女人神经病!
这个政策我也不怎么同意
LZ未免太杞人忧天了!在家“恐怖”、“担心”,还不如想想如何去多赚点人民币,提高竞争力吧!
真是庸人自扰~~~~~~
政府都没有担心这些情况,楼主担心个什么劲啊,说得好象外地人都是洪水猛兽似的,说实在的,如果没有外地人,广州能发展成现在这个样子吗?多少省领导还是外地的呢~~~~~
楼主还是不要戴有色眼镜比较好,如果实在担心生活环境,建议去月球上生活吧~~~~
LZ是个自私狭隘的人~
是有点无聊了,再开下去,不晓得得吵到什么时候,在封贴之前,转我们同事的一句话:楼主有点精神病
听完就算唔到我话事
wa_wawa_wa276楼
7 不是吧....不要啊.
61601888:
不过应该没什么恐怖的吧,车到山前必有路
查看原文
同意亲的说话。。
猜你喜欢

有些人说新政后广州的房价会升?我看不然

外地户口怎样入读广州公立学校啊?

广州的小孩竟会比安徽湖南的小孩还要发育迟钝?强烈呼吁教育局放宽小学入学年龄限制!

小孩已经上了一年级,还有必要为将来的小升初买学位房吗?

关于超生入户的相关问题答疑

反感D外地来广州求助的人,大家点体?

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

最后2天!这项惠民福利错过等3年

初三最后2个月全日制有用吗?

当初买房的时候,我就考虑过现在这种情况!

711积分1元购 每周产品都不一样

没卡也能买某姆的蛋糕 用京东到家

打卡酒楼真好嘢 70蚊半只鸡品质差

培养厨房接班人 3菜一粥还有模有样

夏天快到了撸串儿约起来 配啤酒绝了

99蚊套餐试下老字号 获奖叉烧有点肥

泸沽湖西昌五天之第二天泸沽湖1

查看更多热点 >