帖子详情

广州一个恐怖的政策即将诞生(封贴啦)

57856529谈天说地

今天报纸有登了一个消息:住满7年可入户广州。
作为一个妈妈,真很担心!!这个政策太恐怖了!!!!!
现在各个幼儿园/小学/中学/已经爆炸,广州人口已经够多了,加了这个政策,广州户口的人将会急速膨胀,那么我们广州人的下一代的读书/就业问题将会很严峻,考大学难,大学毕业找工作难,结婚买房贵,生了孩子上幼儿园贵,小学学位少,初中学校差,好高中难考,大学本A难考,考了出来无工做。。。恶性循环。广州地方小,生活方便,有大量流动人口在市内,如有这政策,将会有大量流动人口的家族成员流入广州,后果不堪设想,广州变成怎样呢?广州还是广州吗?是“联合市”吗?

我非常担心自己的下一代啊!!请政府为我们下一代想想,不要为了短暂的发展经济而引入大量流动人口来广州啊,就如同政府不要为了多收烟税就鼓励市民抽烟一样道理,他们户口所在地也会越来越发展,他们赚了钱,鼓励他们回去他们的地方工作,做生意,发展当地的经济,这样不是很好吗。何必大家都扎堆在广州呢?

我们生活已经越来越艰难的了,给条生路走吧!请考虑下我们的下一代。不如想下其他政策,怎样提高广州的竞争力好过啦。

----------------见到楼下好多外地来广州的妈妈攻击本地广州人,讲到广州本地无能,靠外地人来发展广州,我想说说自己的想法。我针对的是政府的这个政策,不是针对外地人好与坏的问题,说的是这个政策带来的人口扎堆以致膨胀引发的问题,一句话:现在是广州人想到外地去,外地人想到广州来。从十多年前起,走在广州街头上问路,要用普通话才行了,广州真的有很多流动人口在,哪一个广州人歧视外地人呢?可以说广州人是最包容的了,大家都想保持广州的竞争力,那就得大家都努力,本议题是讨论关于如果政府的政策令到人口都扎堆在大城市,而这个城市的各种自然资源,硬件设施/软件配套都不能负荷了,这个政策就值得大家讨论了。不是讨论非广州人好与坏,广州人好与坏的问题。

精选回帖
147楼
1970/01/01回复
宝宝宠宝宝宠195楼
赞同黑皮肤高颧骨,地贫...........一部分是这样[ 本帖最后由 宝宝宠 于 2009-4-1 15:01 编辑 ]
2009/04/01回复
花小P花小P430楼
不要忘了,你去到国外没绿卡,一样是外地人哦!
472楼
1970/01/01回复
全部回帖
luckyivaluckyiva沙发
那些说在广东交了多少税的人,你们也不想想,你不来广州,能攒到这么多钱嘛.真是的~~~
反正说的这么好听,外地人就别在广州拿户口啊,拿了是小狗.个个都嫁来广州,都不知想干嘛,老实说,我宁愿广州只是个小镇,起码行出街都是讲广州话的,我们广州人骨子里就是瞧不起外地人,哼~~~
yolandeyolande板凳
这个政策怎么能说成恐怖政策?
很是鄙视前面某些MM的发言,无语。。。。
帮顶帮顶
luckyiva:
问题就是当官的都是外地人,他们要为自己人谋福利,无言~~~广州早就变成湖南江西帮的啦!
查看原文
认同
看到这些我不知道说什么?还是无语。。。
报纸说的话不能全信,没那么容易,在广州住满7年的人多了去了,政府哪可能这么放开.
楼主发这个贴的目的是什么呢?以为有很多人与你一起产生共鸣吗,真是愚蠢至极。
有说包括广州吗?

我估计广州不会实行此政策吧。

都爆炸了都
yolandeyolande10楼
顶这个
BS某些人的发言,谁瞧得起瞧啊,去。。。。。。。。。。。
屏蔽这个贴吧,又要吵架啦!!!!!!!!!!!
143楼的,照你的意思广州小狗还真多,这个城市不要叫广州啦叫狗窝吧!
moonwumoonwu15楼
真慘了,那就。
看到这样的贴子真的是无语,是不是明天我们这些外地的MM都要被踢出“广州妈网”啊
ellehuoellehuo17楼
luckyiva:
那些说在广东交了多少税的人,你们也不想想,你不来广州,能攒到这么多钱嘛.真是的~~~反正说的这么好听,外地人就别在广州拿户口啊,拿了是小狗.个个都嫁来广州,都不知想干嘛,老实说,我宁愿广州只是个小镇,起码行出街都是讲广州话的,我们广州人骨子里就是瞧不起外地人,哼~~~
查看原文
严重BS
重阳重阳18楼
luckyiva:
那些说在广东交了多少税的人,你们也不想想,你不来广州,能攒到这么多钱嘛.真是的~~~反正说的这么好听,外地人就别在广州拿户口啊,拿了是小狗.个个都嫁来广州,都不知想干嘛,老实说,我宁愿广州只是个小镇,起码行出街都是讲广州话的,我们广州人骨子里就是瞧不起外地人,哼~~~
查看原文
老人家,麻烦你去数数祖宗八代是不是从南越时代起就是在广州的?

好心你了,丢人也不要丢广州的人嘛
marsa:
作为一个在广州出生、长大的广东人,真是觉得广州人该警醒一下了:广州不是广州土著的广州啊。看人家外地人多努力、多上进,可好多原生广州人,守着自己那二亩三分地,混个温饱就算了,这能怨人家抢饭碗吗?如果要靠政府的优惠政策,才能维持自己的生存空间,这广州迟早还是要交给外地人的。
查看原文
赞周,如果楼主有能力,你孩子有能力的话,根本不用担心这个
楼主太肤浅太自私,只想到自己的利益,鄙视
猜你喜欢

有些人说新政后广州的房价会升?我看不然

外地户口怎样入读广州公立学校啊?

广州的小孩竟会比安徽湖南的小孩还要发育迟钝?强烈呼吁教育局放宽小学入学年龄限制!

小孩已经上了一年级,还有必要为将来的小升初买学位房吗?

关于超生入户的相关问题答疑

反感D外地来广州求助的人,大家点体?

热点推荐

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

天环广场偶遇绝美主题展 大大熊仔好得意!

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

五一再续佛山逢简水乡

宝墩湖湖山温泉度假村

皮肤护理店有新人体验价 按摩好舒服

试试M记不素之霸双层牛堡 特价10元

有空去洗个睑 没有推销体验很好

初夏第一杯柠檬茶 丘大叔买一送一

搞搞新意思 小龙虾牛蛙焖冬瓜煲

打卡老式面包店 百穗西点品种很多

查看更多热点 >