帖子详情

广州一个恐怖的政策即将诞生(封贴啦)

58113529谈天说地

今天报纸有登了一个消息:住满7年可入户广州。
作为一个妈妈,真很担心!!这个政策太恐怖了!!!!!
现在各个幼儿园/小学/中学/已经爆炸,广州人口已经够多了,加了这个政策,广州户口的人将会急速膨胀,那么我们广州人的下一代的读书/就业问题将会很严峻,考大学难,大学毕业找工作难,结婚买房贵,生了孩子上幼儿园贵,小学学位少,初中学校差,好高中难考,大学本A难考,考了出来无工做。。。恶性循环。广州地方小,生活方便,有大量流动人口在市内,如有这政策,将会有大量流动人口的家族成员流入广州,后果不堪设想,广州变成怎样呢?广州还是广州吗?是“联合市”吗?

我非常担心自己的下一代啊!!请政府为我们下一代想想,不要为了短暂的发展经济而引入大量流动人口来广州啊,就如同政府不要为了多收烟税就鼓励市民抽烟一样道理,他们户口所在地也会越来越发展,他们赚了钱,鼓励他们回去他们的地方工作,做生意,发展当地的经济,这样不是很好吗。何必大家都扎堆在广州呢?

我们生活已经越来越艰难的了,给条生路走吧!请考虑下我们的下一代。不如想下其他政策,怎样提高广州的竞争力好过啦。

----------------见到楼下好多外地来广州的妈妈攻击本地广州人,讲到广州本地无能,靠外地人来发展广州,我想说说自己的想法。我针对的是政府的这个政策,不是针对外地人好与坏的问题,说的是这个政策带来的人口扎堆以致膨胀引发的问题,一句话:现在是广州人想到外地去,外地人想到广州来。从十多年前起,走在广州街头上问路,要用普通话才行了,广州真的有很多流动人口在,哪一个广州人歧视外地人呢?可以说广州人是最包容的了,大家都想保持广州的竞争力,那就得大家都努力,本议题是讨论关于如果政府的政策令到人口都扎堆在大城市,而这个城市的各种自然资源,硬件设施/软件配套都不能负荷了,这个政策就值得大家讨论了。不是讨论非广州人好与坏,广州人好与坏的问题。

精选回帖
147楼
1970/01/01回复
宝宝宠宝宝宠195楼
赞同黑皮肤高颧骨,地贫...........一部分是这样[ 本帖最后由 宝宝宠 于 2009-4-1 15:01 编辑 ]
2009/04/01回复
花小P花小P430楼
不要忘了,你去到国外没绿卡,一样是外地人哦!
472楼
1970/01/01回复
全部回帖
婧宝宝婧宝宝沙发
无言。 建议封贴,比较无聊的贴。地域歧视,加上破坏妈网的和睦
个人认为,人生下来是平等的。生在哪是老天决定的,日子过得怎样,是要看你自己是否努力了。;老天已经很偏爱LZ这样的人了。生在这样地方,如果要竞争的话,可以说天时地利人和都占了,为什么还是没一颗宽容的心呢?换位思考一下,如果老天把你生在了某个穷乡僻壤,您是不是也打算着,就算满腹经纶也固守原处,守株待兔,等人来发掘?而不是主动出击,去更有条件、更有发展的地方去展示自己的才华。真有时间在那杞人忧天,不如加强自己的竞争力。要知道你脚下的土地,不是属于你个人的,不是您创造出来的,您有什么权利拒绝别人用自己的双脚站在这?
喜曾喜曾板凳
这样下去我的蓝印还迁不迁啊??
思瑶思瑶4楼
不会是想得那么简单吧!政府既然出这条,当然有相应的说法!
待关注!
归根结底是能力问题。有能力的人在哪里都一样,没能力的人去哪里都不行。提高自己的竞争力才是硬道理。
其实担心配套措施不足,是很正常的,但没必要变成地域歧视。
政府有政策,但首先应该保障本地人的权益
我工作和住的地方越来越多外来人了。
想起了早年余秋雨写的上海人:
  这些年,外地人富起来了,上海人精明到头还是十分穷困。这很让人泄气。去年有一天,在上海的一辆电车上,一个外地人碰碰撞撞干扰了一位上海妇女,象平时每天发生的一样,上海妇女皱一下眉,轻轻嘟囔一句:“外地人!”这位外地人一触即发,把历来在上海所受的怨气全都倾泄出来了:“我外地人怎么了?要比钱吗?我估量你的存款抵不上我的一个零头;要比文化吗?我的两个儿子都是大学毕业生!”是啊,上海人还有什么可骄傲的呢?听他讲罢,全车的上海人都发出酸涩的笑声。  

呵呵,题外话。
艰险
楼主你是坐着说话不腰痛呀.
LZ的这种想法真是好笑!
与其在这担心,不如好好培养你的下一代,如今早就是竞争的时代,只有强者才能生存下去啊.
如果政府有好既配套设施跟上我觉得外地人入户都无妨既,人地都系度辛苦甘多年,应该既。
说是这么说,但条件有点苛刻地说,而且那些证明材料也不是很容易就能搞下来地,到最后能落下户口的都是混得不错的外地人,这些人就算不能入户也会花钱送孩子去抢学位,普通打工者还是没希望地。

最基本一个问题:四处打工的农民工要怎么证明自己在广州居住了七年??
好象是五年吧
婧宝宝:
无言。 建议封贴,比较无聊的贴。地域歧视,加上破坏妈网的和睦 个人认为,人生下来是平等的。生在哪是老天决定的,日子过得怎样,是要看你自己是否努力了。;老天已经很偏爱LZ这样的人了。生在这样地方,如果要竞争的话,可以说天时地利人和都占了,为什么还是没一颗宽容的心呢?换位思考一下,如果老天把你生在了某个穷乡僻壤,您是不是也打算着,就算满腹经纶也固守原处,守株待兔,等人来发掘?而不是主动出击,去更有条件、更有发展的地方去展示自己的才华。真有时间在那杞人忧天,不如加强自己的竞争力。要知道你脚下的土地,不是属于你个人的,不是您创造出来的,您有什么权利拒绝别人用自己的双脚站在这?
查看原文
支持,严重同意
现在已有很多外地人离开的广州了,就我们这个行业的工厂都往内地迁了,如果有一天外地人都离开广州,想一下广州将是一个如何的景象吧~
我想政府的这个政策是为了挽留外地人在广州,他们并不愿意看到一个只有本地人的广州。
Kizzy:
作为广州人,觉得自己穷并压抑着
查看原文
me too
LZ,你是为你自己的下一代考虑,那你有没有为我们这些新移民的下一代考虑过.
我们在广州生活,工作,安家,我的子女不能入户,上幼儿园,小学,中学不说,要花多少钱,最要命的是高考,高考要回户口所在地考.
广州的教育其实并不是最好的,孩子也不一定非要在广州学习,可因为我们这代人在广州打工,迫使孩子读广州方式的教育和制度,那么高考时回老家考,请问能考上大学的机会又是多少谁能保证,两种不同的教育可能甚至学的东西完全不同考的范围都不一样.
孩子出生在广州,以后在广州受教育,为什么孩子不能在广州高考,不入户也行呀,让中国把教育制度修改.
LZ,你以为很多人喜欢广州户口吗,无非是为了孩子读书问题,我们都有工作有房子,我们户口在那里我才无所谓列.
猜你喜欢

有些人说新政后广州的房价会升?我看不然

外地户口怎样入读广州公立学校啊?

广州的小孩竟会比安徽湖南的小孩还要发育迟钝?强烈呼吁教育局放宽小学入学年龄限制!

小孩已经上了一年级,还有必要为将来的小升初买学位房吗?

关于超生入户的相关问题答疑

反感D外地来广州求助的人,大家点体?

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广州国家一级博物馆名单!附攻略!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

查看更多热点 >