帖子详情

广州一个恐怖的政策即将诞生(封贴啦)

57878529谈天说地

今天报纸有登了一个消息:住满7年可入户广州。
作为一个妈妈,真很担心!!这个政策太恐怖了!!!!!
现在各个幼儿园/小学/中学/已经爆炸,广州人口已经够多了,加了这个政策,广州户口的人将会急速膨胀,那么我们广州人的下一代的读书/就业问题将会很严峻,考大学难,大学毕业找工作难,结婚买房贵,生了孩子上幼儿园贵,小学学位少,初中学校差,好高中难考,大学本A难考,考了出来无工做。。。恶性循环。广州地方小,生活方便,有大量流动人口在市内,如有这政策,将会有大量流动人口的家族成员流入广州,后果不堪设想,广州变成怎样呢?广州还是广州吗?是“联合市”吗?

我非常担心自己的下一代啊!!请政府为我们下一代想想,不要为了短暂的发展经济而引入大量流动人口来广州啊,就如同政府不要为了多收烟税就鼓励市民抽烟一样道理,他们户口所在地也会越来越发展,他们赚了钱,鼓励他们回去他们的地方工作,做生意,发展当地的经济,这样不是很好吗。何必大家都扎堆在广州呢?

我们生活已经越来越艰难的了,给条生路走吧!请考虑下我们的下一代。不如想下其他政策,怎样提高广州的竞争力好过啦。

----------------见到楼下好多外地来广州的妈妈攻击本地广州人,讲到广州本地无能,靠外地人来发展广州,我想说说自己的想法。我针对的是政府的这个政策,不是针对外地人好与坏的问题,说的是这个政策带来的人口扎堆以致膨胀引发的问题,一句话:现在是广州人想到外地去,外地人想到广州来。从十多年前起,走在广州街头上问路,要用普通话才行了,广州真的有很多流动人口在,哪一个广州人歧视外地人呢?可以说广州人是最包容的了,大家都想保持广州的竞争力,那就得大家都努力,本议题是讨论关于如果政府的政策令到人口都扎堆在大城市,而这个城市的各种自然资源,硬件设施/软件配套都不能负荷了,这个政策就值得大家讨论了。不是讨论非广州人好与坏,广州人好与坏的问题。

精选回帖
147楼
1970/01/01回复
宝宝宠宝宝宠195楼
赞同黑皮肤高颧骨,地贫...........一部分是这样[ 本帖最后由 宝宝宠 于 2009-4-1 15:01 编辑 ]
2009/04/01回复
花小P花小P430楼
不要忘了,你去到国外没绿卡,一样是外地人哦!
472楼
1970/01/01回复
全部回帖
angel8046angel8046沙发
二分音符:
我也觉得住在广州骂广州的人特讨厌
查看原文
讲得好呀!你们这些对广州如此不屑的人,为什么还要留在广州生活,为什么不回去你们自己的地方生活呀?建设建设,你们不也是从广州赚到钱吗?如果没有广州给这样的平台你们,你们现在还一脚泥一脚屎在种地呀,把你们的痰和口水统统带回老家珍藏吧。
没想到妈妈网还有不少排外族啊!有多少现在的所谓广州人从自己往上数三代还是广州本地人呢?人口的迁移、流动本来是非常自然的事情,楼上有JM说得好,城市配套搞好是最重要的。
Kizzy:
作为广州人,觉得自己穷并压抑着
查看原文
mjymjy5楼
来吧!同胞们,把广州的学费、赞助费、房价、物价等等全部都折腾到最贵最高的境界,把广州的治安、环境折腾得民不聊生,直到大家都受不了而一起离开这个地方为止。然后再一起去折腾上海、北京。

把全国都折腾得没有一个地方先富起来后,天下大同,大家一起穷折腾吧。

别这么自作多情了。广州有什么条件成为第一。早已没什么太大优势了。还能折成什么样。

回复冷冻的玫瑰 :
    广州从来都不是第一,认为它是第一也根本不是广州人的想法,只是领导们和不了解广州的人一厢情愿的想法。
    但它已经不堪折腾了。
哈哈哈
mouse2008:
一句话,LZ很肤浅,无知。 中国的户籍早该改革,全世界只有中国人住在自己的国家还要办个暂住证。你的意思如果外地人没有广州户口就不会在广州读书了? 一样读吧。 怕竞争不过人家就努力吧。 赞成楼上一些妈妈讲的,如果这样,lz最好不要和任何外来人有接触,把自己关起来得了。 BS!!
查看原文

楼主太陕隘,户籍制度早该废除
酸梅酸梅8楼
太可笑了啊,还还说什么人人平等啊,其实人与人都是相互的,为何这样呢?
广州人有什么好感觉优越的呢,还不是给外地来的开工厂开公司的老板打工。.
有多少广州人是靠租房子给外地人来活着的。没有外地人他靠什么活着啊。
我们公司人事招人都不愿意招本地人,说话听不懂,不合群,性格孤僻,独来独往的。
同感,现在广州太多人了,太容易入户了,对我们不公平7
广府族群(特性:优越感、排外、奸)

广府人有一种莫名其妙的优越感,主要体现在语言沟通方面,无论是对客家人或潮汕人他们只用“白话”进行交流,有一位曾在文革时期“上山下乡”的客家知青回忆说:“广府人无论是与客家人或是潮汕人进行交流时都是用“白话”,根本不理对方听不听得懂,搞得潮汕人无法与广府人进行沟通,而客家人才勉强可以与广府人进行交流。”
广府人的这种语言优越感不单单体现在人与人交流方面,在广东全省有线电视都有“白话”频道,比如,本港、翡翠、南方、珠江等都是广府人体现“白话”优越感的舞台。广府人除了语言优越感之外还有一种排外心态,在广州说普通话通常会被冠以“捞头”、“捞妹”、或者是“北佬”之类的蔑称,这种心态源于对其它族群的不信任,特别是外省人。
在众多的影视作品当中,广府人是首选的广东形象代言人:满口珠江牌的普通话,还有那戴满双手的金戒指,举止粗鲁低俗的暴发户形象深入人心。
固然,影视作品当中对广府人的描绘略显夸张,但现实当中的广府人确实是尔欺我诈自私自利,朋友一到关键时刻都是“有事先走”的那种。
不不籽:
朝令夕改的习惯了
查看原文
超级同感。就像五一放假这么严肃的事都可以改来改去,政府还有什么可信度而言,就当PP...
晓娅晓娅13楼
又是一个富有争议的贴!好像有点敌视外地人!我觉得所有的事情不能一概而论
xixi123xixi12314楼
我爱呐呐:
这个政策叫恐怖吗?>我觉得应该叫与时俱进才对.中国的户籍政策早该改革了.
查看原文
同意,广州人觉得广州因为外地人的入户,而不适合他们生活了,可以去上海,北京啊.或者去国外啊.谁有能力哪里都可以生活.
酸梅酸梅15楼
我也觉得楼主应该住回深山才可以心安。最好是深山里的一口小井里。望天吃饭的那种生活才是它要的。本人在广州生活也快十年了,有住房,有工作,安份守法,却因这户口问题搞得儿子老家想,我在这边念的,想想我们外省人的努力却大部份人都是两地相念的。一心挂几头啊,部份本地的不思上进的猪脑却在这发头晕。真是不知可怜还是。。。。。。。有的广州本地人生活可是不如。。。。。。。
至于教育的问题。会通过其他办法解决的。不用忧虑。。。和人口多少无关的。
谁来拯救中国的孩子???
freeyfreey18楼
sarahxfile:
今天报纸有登了一个消息:住满7年可入户广州。作为一个妈妈,真很担心!!这个政策太恐怖了!!!!!现在各个幼儿园/小学/中学/已经爆炸,广州人口已经够多了,加了这个政策,广州户口的人将会急速膨胀,那么我们广州人的下一代的读书/就业问题将会很严峻,考大学难,大学毕业找工作难,结婚买房贵,生了孩子上幼儿园贵,小学学位少,初中学校差,好高中难考,大学本A难考,考了出来无工做。。。恶性循环。广州地方小,生活方便,有大量流动人口在市内,如有这政策,将会有大量流动人口的家族成员流入广州,后果不堪设想,广州变成怎样呢?广州还是广州吗?是“联合市”吗?我非常担心自己的下一代啊!!请政府为我们下一代想想,不要为了短暂的发展经济而引入大量流动人口来广州啊,就如同政府不要为了多收烟税就鼓励市民抽烟一样道理,他们户口所在地也会越来越发展,他们赚了钱,鼓励他们回去他们的地方工作,做生意,发展当地的经济,这样不是很好吗。何必大家都扎堆在广州呢?我们生活已经越来越艰难的了,给条生路走吧!请考虑下我们的下一代。不如想下其他政策,怎样提高广州的竞争力好过啦。----------------见到楼下好多外地来广州的妈妈攻击本地广州人,讲到广州本地无能,靠外地人来发展广州,我想说说自己的想法。我针对的是政府的这个政策,不是针对外地人好与坏的问题,说的是这个政策带来的人口扎堆以致膨胀引发的问题,一句话:现在是广州人想到外地去,外地人想到广州来。从十多年前起,走在广州街头上问路,要用普通话才行了,广州真的有很多流动人口在,哪一个广州人歧视外地人呢?可以说广州人是最包容的了,大家都想保持广州的竞争力,那就得大家都努力,本议题是讨论关于如果政府的政策令到人口都扎堆在大城市,而这个城市的各种自然资源,硬件设施/软件配套都不能负荷了,这个政策就值得大家讨论了。不是讨论非广州人好与坏,广州人好与坏的问题。[ 本帖最后由 sarahxfile 于 2009-4-1 22:39 编辑 ]
查看原文
我觉得 很不现实。外面的人肯定希望进来的,
wintergrass:
应该设定一定的门槛,比如学历、教育程度等等。说实话,广州本地人多是小商小贩,广州最好的工作和最坏的工作真的已经被外地人占了。
查看原文
这个说法太好笑了,,

所谓好,所谓坏
猜你喜欢

有些人说新政后广州的房价会升?我看不然

外地户口怎样入读广州公立学校啊?

广州的小孩竟会比安徽湖南的小孩还要发育迟钝?强烈呼吁教育局放宽小学入学年龄限制!

小孩已经上了一年级,还有必要为将来的小升初买学位房吗?

关于超生入户的相关问题答疑

反感D外地来广州求助的人,大家点体?

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >