帖子详情

最黑的夜,最亮的光----谨以此献给我的孩子

2202721259幼儿园早教

全部回帖
mm1245mm1245241楼
BEARBEAR熊:
但是,看上边MM的回贴,说很多星儿,都是来自高知家庭的,这是什么原因呢?
查看原文
其实农村也有很多,但他们大多没有早期发现或没有去医院确诊,所以未在统计之列。因为有75%的自闭患者智商低下,容易和弱智混淆。
2009/05/14回复
yoyo003yoyo003242楼
可怜的妈妈,给个信心自己,也给个信心儿子,一定会好起来的
persilapersila243楼
自闭是因为染色体的问题导致的吗?我以为是后天教育不当导致的。。。抱抱楼主!
BEARBEAR熊:
但是,看上边MM的回贴,说很多星儿,都是来自高知家庭的,这是什么原因呢?
查看原文
很简单,因为高知重视孩子,先知先觉,介绍大家买一本书,在**上就有,让孤独症的孩子走出孤独,贾美香的,看了这本书就很了解了。
抱抱。
楼主太在乎自己了。先是忙于复习自己的考试,直觉孩子发育落后于其他小孩,也执意坚持自己的理想。后来,诊断有可能是这个病时,又说自己这辈子要为孩子打工一辈子,又说孩子不能完成自己和小孩爸爸读北大、清华的梦想。
感觉楼主有点自私,有点缺乏爱心。
相对于孩子一生的前途和痛苦,工作、赚钱、读不读北大,算得了什么?
我以前也有一段时间也怀疑自己的孩子是自闭,去医院也看过,医生也有说这种倾向,但后来好了很多。我觉得你们家长的做法方面也有问题,可以Q我:573773148
2009/05/15回复
象秋爸爸说的,窗口期就是这几年,六岁以后你再怎么努力也是很难的了,所以这几年放下自己的前途吧
可以来中山三院儿童行为中心预约看一看.他们是专门搞这一块的.不过可能要排期.
蛋蛋妈蛋蛋妈249楼
家里如果教养不当的话,就算正常的孩子也会有很多行为方面的问题。我觉得有心的家长可以改变很多事情的。
如果你急于去中山三院看这方面专家号的话,我可以再给个建议给你,可到到他们特诊门诊去预约.这样可以快一点.(但挂号费\收费都高很多的).我上个星期刚帮去朋友的小孩去预约,约的是是5月27日的号.
jxmmjxmm251楼
楼主坚强,一定会好起来的,
LZ要加油,支持你!可以的话还是辞职吧,多陪陪他,一切都会好起来的,等你的好消息!加油呀!
忧伤忧伤253楼
mm1245:
其实农村也有很多,但他们大多没有早期发现或没有去医院确诊,所以未在统计之列。因为有75%的自闭患者智商低下,容易和弱智混淆。
查看原文
对,而且农村的很多没上网来说。
大家就觉得农村的少,其实比例都差不多的。
忧伤忧伤254楼
昱儿妈妈:
抱抱。楼主太在乎自己了。先是忙于复习自己的考试,直觉孩子发育落后于其他小孩,也执意坚持自己的理想。后来,诊断有可能是这个病时,又说自己这辈子要为孩子打工一辈子,又说孩子不能完成自己和小孩爸爸读北大、清华的梦想。感觉楼主有点自私,有点缺乏爱心。相对于孩子一生的前途和痛苦,工作、赚钱、读不读北大,算得了什么?
查看原文
我不知你有无很认真看我的帖子,读大学的理想是孩子没发现有病时就有的。考试时是没发现有病时就报考的。在孩子正常的情况下, 有理想不对?关于工作,我心中有数并有明确的计划,并非我做的一切我都会一一写清楚,因为会有不便之处。同时我可以明确告诉你,康复的费用是非常高,也许是一辈子的事。没有钱治疗上网来哭喊的时候,一样会有人来指责我当时头脑发热,对工作一拍屁股就跑!一对双胞胎儿子有病,秋爸秋妈两人还上班呢!秋妈还因工作努力升职呢!
我自问不是最好的妈妈,带孩子我没做到100分, 但是在孩子发现病前,我觉得我已做到了广州双职工妈妈能做到的及格线以上!
我认识的有相同状态网友,她还要上网,有自己的一点小爱好, 可是我没有我觉得她太自我,可能病人才能理解病人! 没有一个正当的宣泄途径, 心中的郁闷就会越积越多。
忧伤忧伤255楼
流金岁月:
象秋爸爸说的,窗口期就是这几年,六岁以后你再怎么努力也是很难的了,所以这几年放下自己的前途吧
查看原文
我本来也没有什么远大理想。从孩子确诊就知道自己要放弃了,现在是时机问题,很快了。
忧伤忧伤256楼
微雨新晴:
如果你急于去中山三院看这方面专家号的话,我可以再给个建议给你,可到到他们特诊门诊去预约.这样可以快一点.(但挂号费\收费都高很多的).我上个星期刚帮去朋友的小孩去预约,约的是是5月27日的号.
查看原文
钱倒不是考虑的问题,现在我已找到训练之处,想训练四个月看看成效再请专家指点。
静猪静猪257楼
从我开始了解自闭症,发现自己的孩子这个病的三大特征都有,跟着上网搜索了很多资料,发现这个病是天生形成的,并没有根治的方法,我哭了很多遍,连平常一滴眼泪都不会流的老公都哭了!这个贴我也一直在跟,也同跟贴的妈妈私下沟通过,这一两个星期我俩只要放工、休息的时间都是在陪孩子玩。很高兴我们看着孩子在改变,现在他开始喜欢要人陪他玩,喜欢要人抱他,看我们的次数也是每天在增加;虽然现在我们喊他的名字还是没有多大的反应,他也不会很深情的看着我们,但我们都感觉到他在进步。已经约好24号去三院看医生,我同老公已经有了共识,无论医生的诊断如何,我们一样只会当儿子跟普通孩子一样,但我们会用一辈子的时间去关爱他,就算比任何人要付出的多都无所谓!调整心态真的很重要,我不奢望他可以很优秀,也不期待他可以比同年龄孩子超越,就算他比别人落后也不要紧,他永远是我心爱的宝贝!
mm1245mm1245258楼
静猪:
从我开始了解自闭症,发现自己的孩子这个病的三大特征都有,跟着上网搜索了很多资料,发现这个病是天生形成的,并没有根治的方法,我哭了很多遍,连平常一滴眼泪都不会流的老公都哭了!这个贴我也一直在跟,也同跟贴的妈妈私下沟通过,这一两个星期我俩只要放工、休息的时间都是在陪孩子玩。很高兴我们看着孩子在改变,现在他开始喜欢要人陪他玩,喜欢要人抱他,看我们的次数也是每天在增加;虽然现在我们喊他的名字还是没有多大的反应,他也不会很深情的看着我们,但我们都感觉到他在进步。已经约好24号去三院看医生,我同老公已经有了共识,无论医生的诊断如何,我们一样只会当儿子跟普通孩子一样,但我们会用一辈子的时间去关爱他,就算比任何人要付出的多都无所谓!调整心态真的很重要,我不奢望他可以很优秀,也不期待他可以比同年龄孩子超越,就算他比别人落后也不要紧,他永远是我心爱的宝贝!
查看原文
父母的爱是治疗孩子最好的药方!加油!
忧伤忧伤259楼
瑞子清清:
我以前也有一段时间也怀疑自己的孩子是自闭,去医院也看过,医生也有说这种倾向,但后来好了很多。我觉得你们家长的做法方面也有问题,可以Q我:573773148
查看原文
谢谢,目前没上过Q,等以后会申请一个来用
猜你喜欢

幼儿园老师素质低 为了儿子身心健康转园几次

孩子确诊自闭症后......

儿子被确诊可怕的自闭症,生死不由人

婆婆没给我带过孩子,现在说要和我同住,我想拒绝

孩子,对不起,可是我该怎么办呢?己经更新了,楼主有话说喔

老公已经看了!有更新

热点推荐

广州夏天去滑雪!南方小土豆玩上瘾了!

落雨行山姆真的好爽 人少试吃也很多!

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

快40岁上班族的无奈 两娃还欠房贷30多万

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

伟记石橄榄鸡煲真的太棒 鸡鲜美嫩滑

极简搭奶油风,除了好看形容外就是惊艳啦

创业租金补贴办事指南

很久不见的赛百味 味道适合健身人士

家庭版椰汁荔枝凉粉捞 吃得好满足

山东实现樱桃自由 潍坊才9蚊一斤

618商战各大平台出奇招 你准备买啥?

查看更多热点 >