帖子详情

最黑的夜,最亮的光----谨以此献给我的孩子

2202701259幼儿园早教

全部回帖
忧伤忧伤861楼
呵呵。楼上这位妈妈好可爱。 先谢谢你。随着自己对自闭症的了解深入,老实说我对自闭症,有些是后天的的这种说法是有些不认同的。这个说法不严谨。 自闭症的定义本身就是天生的,如果是后天的原因形成的一些和此相似的症状,可以成为发育障碍什么的,但是本身来说就已经超出自闭症的定义。 非要把这障碍也定义为自闭症吗?
有空慢慢写点东西给大家看。
2009/11/09回复
我儿子也有这种状况, 看到忧伤的宝宝有这么大的进步, 想请教一下忧伤的经验.
你的宝宝现在去机构的培训是一整天的吗,还是每天一个小时的那种?
从确诊到现在也有半年了吧, 这半年是每天都要去机构吗?
2009/11/10回复
yaya001yaya001863楼
看情绪 是有忧郁
放轻松些 慢慢调整吧
很多天才都有 这样的心理的  说不定好好开发他的特长也是一种财富
colinhecolinhe865楼
今天很忙,但还是大概看了一下你的帖子。祝福你的宝贝能完全健康好起来!
我闺女现在也经常大人叫不回应,有次我烦了,就问她为啥不应,她回:我懒得应。真是气死了,我闺女现在1岁10个月,基本很多话会讲了,也粘父母,但出门不太跟别的小孩一起玩,喜欢自个儿玩,叫她跟别的小孩一起玩她也会同意,但不怎么交流。呵呵。我也不知道自己是不是太紧张了,经常也担心闺女会不合群啥的。总之做妈妈都不容易牙。
忧伤忧伤866楼
淘气猪猪:
我儿子也有这种状况, 看到忧伤的宝宝有这么大的进步, 想请教一下忧伤的经验.你的宝宝现在去机构的培训是一整天的吗,还是每天一个小时的那种?从确诊到现在也有半年了吧, 这半年是每天都要去机构吗?
查看原文
是每天都去一整天.  孩子程度足够好的话去得少没问题的.
2009/11/12回复
忧伤忧伤867楼
colinhe:
今天很忙,但还是大概看了一下你的帖子。祝福你的宝贝能完全健康好起来!我闺女现在也经常大人叫不回应,有次我烦了,就问她为啥不应,她回:我懒得应。真是气死了,我闺女现在1岁10个月,基本很多话会讲了,也粘父母,但出门不太跟别的小孩一起玩,喜欢自个儿玩,叫她跟别的小孩一起玩她也会同意,但不怎么交流。呵呵。我也不知道自己是不是太紧张了,经常也担心闺女会不合群啥的。总之做妈妈都不容易牙。
查看原文
太佩服你家宝贝了,我家的可还不会这么说.
忧伤忧伤868楼
奋斗是美德:
放轻松些 慢慢调整吧很多天才都有 这样的心理的  说不定好好开发他的特长也是一种财富
查看原文
啥天才呀.智力正常我就开心坏了
但愿LZ宝宝不是自闭症呀,听说那个很麻烦的,必须要花费大量的时间和爱心加上金钱,从目前的情况看好像LZ的时间很紧似的。但孩子才是最重要的啊,赚再多的钱还不是为了给他更好的未来!所以建议为了孩子牺牲一些东西应该是在所不惜的才对呀
想流泪!祝福楼主!
你老公应该多多陪陪孩子。引导他。
听说养个小动物对宝宝很有好处的  特别是内向的孩子  当然不要让动物伤到孩子哦
可爱的小兔子怎么样?
忧伤:
呵呵。楼上这位妈妈好可爱。 先谢谢你。随着自己对自闭症的了解深入,老实说我对自闭症,有些是后天的的这种说法是有些不认同的。这个说法不严谨。 自闭症的定义本身就是天生的,如果是后天的原因形成的一些和此相似的症状,可以成为发育障碍什么的,但是本身来说就已经超出自闭症的定义。 非要把这障碍也定义为自闭症吗?有空慢慢写点东西给大家看。
查看原文
是发育迟缓,呵呵,好像前面还有一个定语

但是自闭症肯定是先天性的,没有问题
祝早日康复
dangdang网上看到不少关于自闭症和孤独症的书,有些读者评价很不错。不知道是不是对LZ有帮助,直接按“自闭症”或“孤独症”搜就可以了。

另外我在公文教室听公司员工说起,有自闭症儿童通过学公文数学提高学习能力的。公文学习法源自日本,在世界四十多个国家和地区都很成功,目前在广州开有十几间公文教室,有兴趣可以了解一下。公文教育网址:http://www.kumon.com.cn/KCN/,地址 广东省广州市天河北路233号中信广场1903室 电话 020-3877 3599

我有篇帖子:阅读——提高学习能力的根本!(http://www.gzmama.com/viewthread ... p;extra=&page=1),其中6楼提到可以通过朗读克服孩子的障碍而成功地教育他们,也许LZ可以试试看。
陆杨陆杨876楼
妈妈加油
2009/11/14回复
忧伤忧伤877楼
学校都有饭吃的。老师也会看着。家长想自己带出去解决也没问题。其实机构和普通的幼儿园差别不是很大的。 就是老师多些,而且从事特教而已。
忧伤忧伤878楼
琪琪宝宝妈妈:
但愿LZ宝宝不是自闭症呀,听说那个很麻烦的,必须要花费大量的时间和爱心加上金钱,从目前的情况看好像LZ的时间很紧似的。但孩子才是最重要的啊,赚再多的钱还不是为了给他更好的未来!所以建议为了孩子牺牲一些东西应该是在所不惜的才对呀
查看原文
是很麻烦。也付出了很多精力和心血。牺牲很多是必然的。经常想起一句看来的经典:不是有希望才坚持,而是坚持下去才有希望。
忧伤忧伤879楼
jocelyn1025:
dangdang网上看到不少关于自闭症和孤独症的书,有些读者评价很不错。不知道是不是对LZ有帮助,直接按“自闭症”或“孤独症”搜就可以了。另外我在公文教室听公司员工说起,有自闭症儿童通过学公文数学提高学习能力的。公文学习法源自日本,在世界四十多个国家和地区都很成功,目前在广州开有十几间公文教室,有兴趣可以了解一下。公文教育网址:http://www.kumon.com.cn/KCN/,地址 广东省广州市天河北路233号中信广场1903室 电话 020-3877 3599 我有篇帖子:阅读——提高学习能力的根本!(http://www.gzmama.com/viewthread ... p;extra=&page=1),其中6楼提到可以通过朗读克服孩子的障碍而成功地教育他们,也许LZ可以试试看。
查看原文
谢谢,我喜欢这个具体的建议,现在的问题早就不在于妈妈爱不爱孩子,对他有无耐心,肯不肯对他付出。 给出这样的方法对我帮助很大。虽然我的孩子现在做不到这个。但是我知道这个建议非常好。
静猪静猪880楼
好久没看这个帖子了,但愿大家的宝宝都会好起来!
猜你喜欢

幼儿园老师素质低 为了儿子身心健康转园几次

孩子确诊自闭症后......

儿子被确诊可怕的自闭症,生死不由人

婆婆没给我带过孩子,现在说要和我同住,我想拒绝

孩子,对不起,可是我该怎么办呢?己经更新了,楼主有话说喔

老公已经看了!有更新

热点推荐

广州夏天去滑雪!南方小土豆玩上瘾了!

落雨行山姆真的好爽 人少试吃也很多!

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

快40岁上班族的无奈 两娃还欠房贷30多万

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

伟记石橄榄鸡煲真的太棒 鸡鲜美嫩滑

极简搭奶油风,除了好看形容外就是惊艳啦

创业租金补贴办事指南

很久不见的赛百味 味道适合健身人士

家庭版椰汁荔枝凉粉捞 吃得好满足

山东实现樱桃自由 潍坊才9蚊一斤

618商战各大平台出奇招 你准备买啥?

查看更多热点 >