帖子详情

最黑的夜,最亮的光----谨以此献给我的孩子

2203111259幼儿园早教

全部回帖
忧伤忧伤521楼
谢谢楼上的支持各位妈妈!不过这两天越发觉得他是和他爸爸质的飞跃去了。 我可是主要的照顾者,儿子并不买账。 肯定是我逼他洗头, 而且LG有个大屏幕的新手机,并且LG对他不正当的行为没有进行谴责, 溺爱他。。。。
2009/06/15回复
忧伤忧伤522楼
sur:
6 不过楼主还是不要太伤心了,你跨了谁照顾他们爷俩呢?多陪陪小孩吧,多些亲子互动也许会好点
查看原文
我是不能垮的。当你以为自己要崩溃时,其实是离崩溃还远着。
我都好想和他互动再多一些,可是一厢情愿是不行的,自学方法,琢磨再琢磨。。。狠不得马上出成绩。
忧伤忧伤523楼
mm1245:
楼主带来的真是个令人兴奋的好消息!加油哦!
查看原文
签名档里鑫宝好像女孩子。 那是非常耐看。 初看不觉什么,觉得是个咪咪眼。可是时间长了,觉得很好看。 之前的照片也很好。
忧伤忧伤524楼
兴兴妈兴兴妈525楼
一口气爬到了390多楼,忍不住将我的经历也说出来.
儿子快二岁了语言能力还很差,还只会说几个简单的双字,比如爸爸妈妈爷爷奶奶阿姨,而且不是很喜欢和小孩玩,对转的东西特别感兴趣,比如汽车轮子还有高压锅,他可以一个人静静地看上半个多钟.当时就觉得是性格比较孤僻像他爸爸,让我妈妈平时尽可能多带他到小区和别的孩子玩,还有不要干涉他带多---我妈妈比较好卫生,有时会阻止儿子玩一些她认为不好的东西,但我认为就应该随性发展,尽可能多动手,玩沙玩泥都行.知道还差一周二岁的时候我无意中在网上看到喜欢看高压锅也是孤独症的一种表现,我一下就慌了,而且看到儿子还有很多很多的表现都好似孤独症儿童的表现,我那几天几乎天天失眠,常常看着看着眼泪就流下来了,我太担心我儿子是否是孤独症儿童了,我也很自责自己陪儿子的时间太少了.我在广州上班,儿子住在顺徳,只有周末才能回家看到儿子.

我把这些情况跟带我宝宝的爸妈还有老公都说了,但是他们没有一个人相信我儿子会得孤独症爸妈更是说了胡思乱想,那段时间心里实在是太苦了!无论如何如果不带儿子去医院检查我是不会安心的,那段时间连我老板都看出我精神状态不好了,晚上几乎睡不着觉第二天上班就神情恍惚.从网上得了中山三院的儿童行为科是这方面很权威就想挂周教授的号,谁知要挂他的号得等到3个多月后,我哪能等那么久啊,于是想到了挂号网,没想到被他们忽悠了,给了他们150号挂上了周教授的号,一早就和老公带着儿子从顺德赶到三院,见到周教授后才得知他那天只是看普通儿科门诊,要可行为科得等到3个多月后了,当时气得我就想骂挂号网的人了,因为我是跟他们说了要看儿童行为科的.不过周教授听了我们的述说后还是给我儿子做了个简单的测试,儿子往门外走的时候他让我们不要出声,等儿子一走出去就把门关上了,结果儿子没见到我们马上就放声大哭.知道我们是从顺德赶过去的,周教授让我们去7楼的行为科去问问然后楼上会给我们做安排的,当时病历上的诊断写的大概是疑似孤独症但症状不明显.到了7楼才知道原来还需要预约的,可是我和孩子的爸爸都是请假赶过去的,按他们的进度排到我宝宝起码得1个月以后了,于是跟护士软磨硬泡希望他们能帮忙派当天,最后有个中年医生很好心地告诉我们到门外等万一之前预约好的人不能按时都我们就能插进去.我实在是太感激这位医生了,眼泪都要流下来了.我们从上午10点等到下午4点半终于听到医生叫我儿子的名字了,我太开心了.要知道我并不是很有毅力的人,但那天我是铁了心要等到医生下班,心里一直有个声音告诉我会等到的.是位年轻的女医生给儿子做的检查,其实什么也没检查就是在那半个多小时里观察儿子的表现,那天儿子的表现特别特别好,特懂事,竟然还跟医生玩起了躲猫猫,而且很配合医生让他做的任何事情.通过跟医生的聊天,医生认为我宝宝没有自闭症,我们需要多带宝宝多出去和小朋友接触,家里所有成员的语言要统一,这样小孩学说话才更快.当时我和宝宝爸爸都激动地要流泪的,来了时候我们都觉得很压抑,回去的时候我们都觉得轻松多了,心中的石头终于掉下来了.

说来也奇怪,回去后没几天宝宝的语言能里突飞猛进,现在宝宝2岁7个半月了,已经能背10多首诗,能唱10多首歌,能说30个单词了.虽然有时侯吐词还不是很清晰,但我们已经非常非常满意他的进步了.当然家里的每个成员都伏出了努力,我和宝宝在一起的时候几乎是不停嘴的,不停地跟他说话读童谣唱儿歌,虽然现在他还是不太和小朋友玩,但我相信他很快会溶入集体活动,九月份儿子就要上幼儿园了,希望他能够很快适应集体生活.所以我想说,如果发现宝宝有不同于其他小孩的特点还是应该尽早带宝宝去医院检查,就算宝宝真是"星星宝宝",做父母的一定要面对现实,给孩子最多的耐心,尽早干预一定会有帮助的.

一口气写了这么多,因为看到楼主的贴子忍不住将自己的经历写出来,在带宝宝去医院前我也上妈网找过是否有类似的贴子,但很遗憾没有找到.当时觉得很无助,不知道自己的担忧该跟谁说但是又没有勇气开贴子.最后希望楼主的宝宝以及所有的星宝宝和他们的父母都能得到社会的关注和大家的关爱.
我有个朋友他妹妹的孩子就是自闭症,做妈妈的辞职了带着孩子去治疗。
楼主是个坚强的妈妈,加油啊!
zz小鱼zz小鱼527楼
忧伤:
什么叫“状态不好,问题就全出来了?” 小鱼你写得也太简单了,不明白这个问题。状态不好就是发脾气或是漠然吧。[ 本帖最后由 忧伤 于 2009-6-15 13:57 编辑 ]
查看原文
我也不清楚我女儿为什么老是闷闷不乐,我说的状态好坏就是她的心情了,心情好的时候感觉挺配合的,心情不好的时候就坐在那边不爱动,即使我们使劲逗,也没有点笑容。但大部分的时间都是不高兴的,不兴奋。这几天换了一家幼儿园,回来老是两只手相互抓的紧紧的,去咨询了一下说是焦虑的表现,我也不懂的为什么会这样,最头疼的是她还不会说怎么回事,不然交流一下我们也就知道问题所在了。7
忧伤忧伤528楼
兴兴妈:
一口气爬到了390多楼,忍不住将我的经历也说出来.儿子快二岁了语言能力还很差,还只会说几个简单的双字,比如爸爸妈妈爷爷奶奶阿姨,而且不是很喜欢和小孩玩,对转的东西特别感兴趣,比如汽车轮子还有高压锅,他可以一个人静静地看上半个多钟.当时就觉得是性格比较孤僻像他爸爸,让我妈妈平时尽可能多带他到小区和别的孩子玩,还有不要干涉他带多---我妈妈比较好卫生,有时会阻止儿子玩一些她认为不好的东西,但我认为就应该随性发展,尽可能多动手,玩沙玩泥都行.知道还差一周二岁的时候我无意中在网上看到喜欢看高压锅也是孤独症的一种表现,我一下就慌了,而且看到儿子还有很多很多的表现都好似孤独症儿童的表现,我那几天几乎天天失眠,常常看着看着眼泪就流下来了,我太担心我儿子是否是孤独症儿童了,我也很自责自己陪儿子的时间太少了.我在广州上班,儿子住在顺徳,只有周末才能回家看到儿子.我把这些情况跟带我宝宝的爸妈还有老公都说了,但是他们没有一个人相信我儿子会得孤独症爸妈更是说了胡思乱想,那段时间心里实在是太苦了!无论如何如果不带儿子去医院检查我是不会安心的,那段时间连我老板都看出我精神状态不好了,晚上几乎睡不着觉第二天上班就神情恍惚.从网上得了中山三院的儿童行为科是这方面很权威就想挂周教授的号,谁知要挂他的号得等到3个多月后,我哪能等那么久啊,于是想到了挂号网,没想到被他们忽悠了,给了他们150号挂上了周教授的号,一早就和老公带着儿子从顺德赶到三院,见到周教授后才得知他那天只是看普通儿科门诊,要可行为科得等到3个多月后了,当时气得我就想骂挂号网的人了,因为我是跟他们说了要看儿童行为科的.不过周教授听了我们的述说后还是给我儿子做了个简单的测试,儿子往门外走的时候他让我们不要出声,等儿子一走出去就把门关上了,结果儿子没见到我们马上就放声大哭.知道我们是从顺德赶过去的,周教授让我们去7楼的行为科去问问然后楼上会给我们做安排的,当时病历上的诊断写的大概是疑似孤独症但症状不明显.到了7楼才知道原来还需要预约的,可是我和孩子的爸爸都是请假赶过去的,按他们的进度排到我宝宝起码得1个月以后了,于是跟护士软磨硬泡希望他们能帮忙派当天,最后有个中年医生很好心地告诉我们到门外等万一之前预约好的人不能按时都我们就能插进去.我实在是太感激这位医生了,眼泪都要流下来了.我们从上午10点等到下午4点半终于听到医生叫我儿子的名字了,我太开心了.要知道我并不是很有毅力的人,但那天我是铁了心要等到医生下班,心里一直有个声音告诉我会等到的.是位年轻的女医生给儿子做的检查,其实什么也没检查就是在那半个多小时里观察儿子的表现,那天儿子的表现特别特别好,特懂事,竟然还跟医生玩起了躲猫猫,而且很配合医生让他做的任何事情.通过跟医生的聊天,医生认为我宝宝没有自闭症,我们需要多带宝宝多出去和小朋友接触,家里所有成员的语言要统一,这样小孩学说话才更快.当时我和宝宝爸爸都激动地要流泪的,来了时候我们都觉得很压抑,回去的时候我们都觉得轻松多了,心中的石头终于掉下来了.说来也奇怪,回去后没几天宝宝的语言能里突飞猛进,现在宝宝2岁7个半月了,已经能背10多首诗,能唱10多首歌,能说30个单词了.虽然有时侯吐词还不是很清晰,但我们已经非常非常满意他的进步了.当然家里的每个成员都伏出了努力,我和宝宝在一起的时候几乎是不停嘴的,不停地跟他说话读童谣唱儿歌,虽然现在他还是不太和小朋友玩,但我相信他很快会溶入集体活动,九月份儿子就要上幼儿园了,希望他能够很快适应集体生活.所以我想说,如果发现宝宝有不同于其他小孩的特点还是应该尽早带宝宝去医院检查,就算宝宝真是"星星宝宝",做父母的一定要面对现实,给孩子最多的耐心,尽早干预一定会有帮助的.一口气写了这么多,因为看到楼主的贴子忍不住将自己的经历写出来,在带宝宝去医院前我也上妈网找过是否有类似的贴子,但很遗憾没有找到.当时觉得很无助,不知道自己的担忧该跟谁说但是又没有勇气开贴子.最后希望楼主的宝宝以及所有的星宝宝和他们的父母都能得到社会的关注和大家的关爱.
查看原文
不容易啊,那现在孩子喜欢和别的小孩子玩吗? 我决心以此作为是否儿子康复的最大标准。
yijunhongyijunhong529楼
都是你自己不去花时间陪小孩,结果小孩懒得理你们,你们又怀疑小孩自闭症,或者确诊为自闭症。你每天花8个小时给小孩,注意,是要带他开心,不是要你去打他,恐吓他几个小时。如果半年后还有这个问题,你来找我
忧伤:
不容易啊,那现在孩子喜欢和别的小孩子玩吗? 我决心以此作为是否儿子康复的最大标准。
查看原文

忽然想到我表妹说她班上自闭症宝宝的妈妈
每天去接孩子的时候就求着其他小朋友到她家去玩
诱惑以美食玩具

不过小朋友好像都不太愿意
说去了他家的孩子也不理他们不陪他们玩

估计上了幼儿园的小朋友大了就不一样了
我们家附近的小孩子每天都想方设法要到我家来玩
我儿子不理他们都要来6
忧伤,我最近把小猪送到一家早教中心,觉得效果很好
这家中心不大,课程什么的也就一般吧,但是里面的老师都很好
我跟他们说了,我家小猪语言发育迟缓
他们就特别注意引导小猪说话
没事就送小猪去那里玩
没有课的老师经常两三个人陪着小猪
哄他说话
毕竟他们是专业的,引导的效果比我们自己在家教要好多了
现在小猪能说的字已经很多了,并且能连续说三个字了

你是不是考虑给宝宝找个老师比较好的幼儿园或者其他什么幼托机构啊
我表妹说她班上就有一个自闭症的孩子
刚上幼儿园的时候一个字都不会说的
她带这个孩子一年多了,有空就陪这个孩子说话
现在孩子能叫她“*老师妈妈”五个字
孩子的妈妈激动死了
要是宝宝能遇到这样的老师,对恢复会很有好处
忧伤忧伤532楼
yijunhong:
都是你自己不去花时间陪小孩,结果小孩懒得理你们,你们又怀疑小孩自闭症,或者确诊为自闭症。你每天花8个小时给小孩,注意,是要带他开心,不是要你去打他,恐吓他几个小时。如果半年后还有这个问题,你来找我
查看原文
原来自闭症是这样就治好的。还号称什么世界医学难题呢? 能带他轻易开心的孩子恐怕就不是自闭症。有空有兴趣的MM,可以上www.guduzheng.net
忧伤忧伤533楼
我发重复了。

忧伤忧伤534楼
rainsakura, 为何小朋友很喜欢来你家玩? 玩具很多吗?
我儿子现在全天上课训练。效果有一些。 普通幼儿园现在不是去的时候。 希望在不远的将来他可以重返。
心忽然很乱, 等下在写。。

安宝宝安宝宝535楼
我不懂,但是能理解您.因为但是我的同事说当她知道她孩子有这个症状的时候,很想抱着孩子一起跳楼...LZ真是不容易啊.抱抱.
我同事,台湾人,她的孩子2岁多三岁的时候发现的自闭症,现在快6岁了吧.
一直坚持治疗,一直有进步,虽然没有到同龄孩子那个水平,但是,和自己比一直有进步那是很令人鼓舞的呀.
LZ加油啊.
mm1245mm1245536楼
忧伤:
签名档里鑫宝好像女孩子。 那是非常耐看。 初看不觉什么,觉得是个咪咪眼。可是时间长了,觉得很好看。 之前的照片也很好。
查看原文
我家鑫宝是男孩,呵呵。
2009/06/16回复
多陪孩子,多以孩子的开心为开心,多让他感受到爱,我相信会慢慢好起来的。
mm1245mm1245538楼
zz小鱼:
前天,在一个群里面,一个网友发出这样的疑问,就是小孩过早的看电视,是否是造成自闭现象的原因,一下子很多网友都说有这现象,很多家长没有空,就开电视给小孩看,从而错过人与人间的感情建立,继而出现问题。我家的也是,几个月的时候就开始看电视,那时候我是不赞成的,但家人说早点接受音乐图像,会比较聪明,唉,现在回想起来真是后悔,截至现在,对电视还是非常沉迷。  还有个问题请教一下大家,就是小孩的状态问题,有没有过,有时候状态好,感觉眼神,表现就像个正常的孩子,但一旦状态不好,问题就全出来了,有这个现象吗?
查看原文
电视真是太害人了,鑫宝自从戒了电视后语言真是有了质的飞跃。
忧伤忧伤539楼
mm1245:
我家鑫宝是男孩,呵呵。
查看原文
我一直知道是男孩,但你们不觉像女孩吗?
忧伤忧伤540楼
虽然儿子基本上都在缓慢进步,像小蜗牛一样。
但是上网潜了几天水,感觉问题还是很多。
一, 认知理解
他语言相比其他方面还可以, 但是对抽象问题的认知方面, 好像没开窍, 看到比他小的孩子都比他进步快多了,急死了,LG还盲目乐观。 我今天早上告诉他宝宝还不会分大小,他不信,做个试验看看,毫无疑问我是对的。 孩子的一切都要操心,LG最近天天加班,本来孩子和他最亲, 想让他带动儿子, 做梦。

二。偏食
越发严重。自从一年前出院后就开始偏食, 以前曾喜欢的牛肉,红萝卜,白萝卜, 包菜现在不屑一顾。前段时间感冒一场,停了两周鸡蛋,好像对鸡蛋的兴趣也少了。 他的眼睛不再像以前那样亮,头发也不象以前有光泽,小脸上的红晕褪的一干二净, 老觉得嘴巴人中一圈是青的。等LG有空去看中医。

三.不喜欢拉手

出去的时候,最讨厌牵手。即使LG也拉不久。有时会乱跑。速度很快,我经常都得紧盯他,我越追他越高兴。感觉到好大的压力。不追也许效果好些,但是又不能太冒险了。(不久曾走失过一个多小时,不是我们的责任,但让我们好怕)。其实他已有了进步,但是还是不够。

LG认为宝宝有点多动,注意力分散。我想也是有触觉失调的问题。因为他对LG的感情是达到一般正常孩子的水平,但是拉手的问题还是没完全解决。照这个速度,心里突然好伤感和茫然,重大利好就是终于可以给他好好洗头。以前的洗头他是极具抗拒的。
猜你喜欢

幼儿园老师素质低 为了儿子身心健康转园几次

孩子确诊自闭症后......

儿子被确诊可怕的自闭症,生死不由人

婆婆没给我带过孩子,现在说要和我同住,我想拒绝

孩子,对不起,可是我该怎么办呢?己经更新了,楼主有话说喔

老公已经看了!有更新

热点推荐

广州夏天去滑雪!南方小土豆玩上瘾了!

落雨行山姆真的好爽 人少试吃也很多!

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

快40岁上班族的无奈 两娃还欠房贷30多万

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

伟记石橄榄鸡煲真的太棒 鸡鲜美嫩滑

极简搭奶油风,除了好看形容外就是惊艳啦

创业租金补贴办事指南

很久不见的赛百味 味道适合健身人士

家庭版椰汁荔枝凉粉捞 吃得好满足

山东实现樱桃自由 潍坊才9蚊一斤

618商战各大平台出奇招 你准备买啥?

查看更多热点 >