帖子详情

最黑的夜,最亮的光----谨以此献给我的孩子

2202931259幼儿园早教

全部回帖
祝福
2009/09/13回复
忧伤忧伤782楼
端诚妈:
但是他的情况还是做一下测试安心点,因为两岁的时候测过一次,几乎每次帮他测(包括每月测一次在***)都是大运动与一般同龄相同,精细动作认知语言都比一般同龄水平低,哎,医生说他现在三岁可以再做一次测试,看他具体哪方面发育慢再针对性的做干预训练。现在约了最快的9月25号,测试加复诊一块做。
查看原文
恭喜一下! 不是就好。真是有发育迟缓的孩子呢。你9月25是上午还是下午? 有机会我们或许可以一见的。
2009/09/14回复
端诚妈端诚妈783楼
我们约了下午两点半的,你那天也去吗?如果下午的话就可以见到你们的
忧伤忧伤784楼
我去已经短你了。到时见吧。
忧伤忧伤785楼
事实上,我们对儿子都不知道是不是太过于纵容,我们很少批评他, 很多事情在别的家长看来也许我们太过宠他。现在情况的是他不能接受批评。一说就生气,再大声点说他他就发脾气抓人。 我都不知要怎么办了。月底问医生去。头痛!
端诚妈端诚妈786楼
你好,忧伤我们测试结果已经出来了。我的儿子是合格的,然后唐医生说我们现在要做的是加强认知跟语言这两大块,我老问他我们要不要上亲子班,然后她说你得儿子不用去特殊学校也不用去上亲子班了,虽然有些地方是发育比较慢,但是作为家长应该科学系统的对自已的小孩进行训练一下有条件的可以去上早教课,我说我儿子都三岁了,早教机构好像很多课程都是三岁前的,所以现在正在想送他加强认知跟语言的课程。我老担心觉得儿子有些东西好像相对有些小孩很慢、、、我还想帮他照CT看他脑部发育怎样,然后医生又不支持我,说没什麽必要如果坚持要照就开单给我,但我老认为他是不是一年多前摔到后脑所以发育慢、、、很矛盾7
2009/09/28回复
端诚妈:
你好,忧伤我们测试结果已经出来了。我的儿子是合格的,然后唐医生说我们现在要做的是加强认知跟语言这两大块,我老问他我们要不要上亲子班,然后她说你得儿子不用去特殊学校也不用去上亲子班了,虽然有些地方是发育比较慢,但是作为家长应该科学系统的对自已的小孩进行训练一下有条件的可以去上早教课,我说我儿子都三岁了,早教机构好像很多课程都是三岁前的,所以现在正在想送他加强认知跟语言的课程。我老担心觉得儿子有些东西好像相对有些小孩很慢、、、我还想帮他照CT看他脑部发育怎样,然后医生又不支持我,说没什麽必要如果坚持要照就开单给我,但我老认为他是不是一年多前摔到后脑所以发育慢、、、很矛盾7
查看原文
不要太紧张了,如果只是认知和语言发育迟缓,说明是早期的教育做得不是很好,现在多花点时间陪他教他就好了。不过如果能陪宝宝去上亲子班会更好,因为上课的时候妈妈一直陪在身边,宝宝更容易适应,学习效果也好。亲子班也有3岁以上宝宝的课程的,而且,一般的早教中心在进去的时候会帮你做一个测试,根据宝宝的能力为你推荐合适的课程,这个不用担心。至于摔跤,呵呵,我家猪的后脑勺不知道摔了多少次,最严重一次在中山八路万家吃东西,直接从凳子上摔下去,后脑勺着地,都出血了,把我们吓死了。不过到现在为止,也没发现什么后遗症。如果医生说不用做CT,那就不要做,毕竟对宝宝的身体还是有损害的。
2009/09/28回复
看了这么多妈妈的帖,我真的好有感触,一个生命在我们每个妈妈手里,但是得到爱的却差别很大,孩子的成长是不可以重复的,每个妈妈都多一点爱和耐心给他们吧,让他们的童年是没有遗憾的、没有阴影的,可能我们要放弃当时觉得很重要的东西,但是将来回头看时可能没有什么比一个健康快乐的孩子成长更重要,我年纪很大才有我的女儿,有她以后我才知道原来我这生最大的成绩就是她,原来所有的忘我的追求和她比起来都是那么虚无,她触动我心里最温柔的地方,我想我爱她的方式就是耐心的慢慢陪她成长。
2009/09/29回复
端诚妈端诚妈789楼
rainsakura:
不要太紧张了,如果只是认知和语言发育迟缓,说明是早期的教育做得不是很好,现在多花点时间陪他教他就好了。不过如果能陪宝宝去上亲子班会更好,因为上课的时候妈妈一直陪在身边,宝宝更容易适应,学习效果也好。亲子班也有3岁以上宝宝的课程的,而且,一般的早教中心在进去的时候会帮你做一个测试,根据宝宝的能力为你推荐合适的课程,这个不用担心。至于摔跤,呵呵,我家猪的后脑勺不知道摔了多少次,最严重一次在中山八路万家吃东西,直接从凳子上摔下去,后脑勺着地,都出血了,把我们吓死了。不过到现在为止,也没发现什么后遗症。如果医生说不用做CT,那就不要做,毕竟对宝宝的身体还是有损害的。
查看原文
我的儿子的头当时也摔的很厉害啊,他当时摔到头破血流了,然后还到医院缝了四针,打了破伤风针。就是没有照CT,摔伤了后右脑勺,现在留了一道很明显的疤痕。真的很后悔,这个疤痕会跟他一辈子。6
cysilyscysilys790楼
 活长久一点,好多点时间照看他。
看到这句鼻子好酸
agentagent791楼
看着心好疼哦。
儿子出生一个月时,我体味过一次这种痛苦,怀疑儿子没有听力。那半个月的日子,我不怎么过来的。还在做月子。好在,一切都不是真的。

你儿子只是一个倾向,相信很快会走出来的。成为一个正常可爱的孩子。
myvickiemyvickie792楼
rainsakura:
查看原文
每个小孩都有自己的成长轨迹, 万物皆有时, 悠着点吧......
小心你的过虑给孩子造成不良的暗示, 如果小孩自己也认定自己不如人, 后果可想而知.
建议有空泡一下李跃儿论坛, 这种问题上面多得是呢.
忧伤忧伤793楼
端诚妈:
查看原文
我感觉还是早教比较适合你的孩子。 年龄不是问题,教孩子是根据孩子的实际发展年龄而非他的生理年龄。假设你儿子评估出来的达到年龄是两岁半,那就按两岁半的水平来教他和要求他。非拿三岁孩子的标准来对他,自己和孩子都吃不消的。

三院的亲子班老实说真是不太适合你。首先光排队就得半年。 再则你儿子本没这个方面事的,就不往这个方向折腾他。就是看看缺什么补什么。

CT如果非得照了你才心安,那你就照吧。但是如果孩子不配合的话,就要吃睡觉的药才行。不过我可以告诉你,我儿子照出来也是没事的。但是有个别妈妈反映说孩子照出来发觉有些毛病的也有。所以我也不坚决反对你照。

2009/09/30回复
忧伤忧伤794楼
agent:
看着心好疼哦。儿子出生一个月时,我体味过一次这种痛苦,怀疑儿子没有听力。那半个月的日子,我不怎么过来的。还在做月子。好在,一切都不是真的。你儿子只是一个倾向,相信很快会走出来的。成为一个正常可爱的孩子。
查看原文
谢谢你的安慰。不过这位妈妈,我儿子早就确诊了。我已经打消了幻想。也不是短时可以纠正过来的。康复的因素很大程度上取决于1)智力程度 2)开始干预的年龄。
可惜我儿子这两方面都不占优。他是智力受到损伤的中等功能的自闭。但是他仍然是个漂亮可爱的小男孩,有些地方异于常人。
跳娘跳娘795楼
祝福你!
硕妈gz硕妈gz796楼
唉,难为妈妈了
忧伤忧伤797楼
珠珠宝宝:
看了这么多妈妈的帖,我真的好有感触,一个生命在我们每个妈妈手里,但是得到爱的却差别很大,孩子的成长是不可以重复的,每个妈妈都多一点爱和耐心给他们吧,让他们的童年是没有遗憾的、没有阴影的,可能我们要放弃当时觉得很重要的东西,但是将来回头看时可能没有什么比一个健康快乐的孩子成长更重要,我年纪很大才有我的女儿,有她以后我才知道原来我这生最大的成绩就是她,原来所有的忘我的追求和她比起来都是那么虚无,她触动我心里最温柔的地方,我想我爱她的方式就是耐心的慢慢陪她成长。
查看原文
你不是想说儿子是因为我没爱和耐心才得的病吧? 我从来不觉得在孩子健康的情况下一个女人要放弃自己的工作回家带孩子才是爱和耐心。 家家户户的情况不一样。 年龄大才有孩子肯定会多珍惜一些。我觉得你之所以可以说这些的最主要原因是你没有一个自闭症的孩子。 我觉得我见过一个重症的孩子妈妈对待自己的孩子才是具有极大的爱心和耐心,因为是没有什么精神方面的回报的。我从来没听过孩子叫过一声妈妈。
2009/10/07回复
忧伤忧伤798楼
儿子国庆前终于可以认识几种主要颜色了!加油!
蛋蛋妈蛋蛋妈799楼
祝福坚强的妈妈~~~

希望日后科学昌明,找出根本的原因。
AhbeeAhbee800楼
忧伤:
儿子国庆前终于可以认识几种主要颜色了!加油!
查看原文
为你和儿子感到由衷的高兴!
猜你喜欢

幼儿园老师素质低 为了儿子身心健康转园几次

孩子确诊自闭症后......

儿子被确诊可怕的自闭症,生死不由人

婆婆没给我带过孩子,现在说要和我同住,我想拒绝

孩子,对不起,可是我该怎么办呢?己经更新了,楼主有话说喔

老公已经看了!有更新

热点推荐

广州夏天去滑雪!南方小土豆玩上瘾了!

落雨行山姆真的好爽 人少试吃也很多!

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

快40岁上班族的无奈 两娃还欠房贷30多万

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

伟记石橄榄鸡煲真的太棒 鸡鲜美嫩滑

极简搭奶油风,除了好看形容外就是惊艳啦

创业租金补贴办事指南

很久不见的赛百味 味道适合健身人士

家庭版椰汁荔枝凉粉捞 吃得好满足

山东实现樱桃自由 潍坊才9蚊一斤

618商战各大平台出奇招 你准备买啥?

查看更多热点 >