帖子详情

晒晒自己每月要缴多少住房公积金

185846478家庭理财

住房公积金是指职工个人以及单位按照职工个人工资收入的一定比例逐月缴存的,具有保障性和互助性职工个人住房储金。职工个人和单位各存缴一半,比如各缴存500,那么你的公积金账户上每月固定缴存1000元公积金。
投票选项 (单选)
已有3898人参与投票
13.5%

压根没有

2.07%

100以内

16.08%

100-400

20.82%

400-800

15.75%

800-1200

17.39%

1200-2000

14.39%

2000以上

投票已结束!

今天23:16
精选回帖
ECHO-LIECHO-LI14楼
就是越秀区正规公立学校,其实外行人不懂,如果是公立,间间收入都差不多
2009/06/08回复
我以前在越秀区做过老师的,是不多,我刚毕业时是102元.当时在一家职中,做班主任,跨级教5个班的政治课,兼任学校团委书记,才一共拿2100不够.迫我跳槽!不过听说现在好些了.
2009/09/16回复
jojowonjojowon166楼
而家广州最高可以缴到7K几的,但系按照允许个税前列支的只是2K几,多出的5K几等于收入的一部分要交个人所得税,但是对于一些限制发工资的国企来说,由于公积金唔使向上头上报,有些企业会将原先应在工资发的部分转到缴存公积金里.[ 本帖最后由 jojowon 于 2010-2-3 22:50 编辑 ]
2010/01/26回复
419楼
1970/01/01回复
全部回帖
ECHO-LIECHO-LI沙发
ECHO-LI:
等你们还说做老师好,我从事10年,公积金才缴248元,老师有很多苦是不想说,按我们的话是穷知识份子,要穷也要穷的有骨气。呵呵,偏题了
查看原文
就是越秀区正规公立学校,其实外行人不懂,如果是公立,间间收入都差不多
2009/06/08回复
MomomumMomomum板凳
有些公司是给20%的,只有羡慕的份.
2009/06/11回复
我在佛山,事业单位,只扣151元,最低标准
和楼上一样。最低标准的。
太牛了,我住房公积金少的可怜:(
2009/06/12回复
大概1100多,公司和个人各一半
2009/06/13回复
akmannakmann8楼
当然交得越多越好了
2009/06/13回复
ToniaTonia9楼
Momomum:
有些公司是给20%的,只有羡慕的份.
查看原文
原来是可以按20%缴的

但后来一纸税局文件下来

不能超过12%。超过的都需税前扣除。

唉。。。。。。少了一大截

令人讨厌的文件!
2009/06/14回复
natriumnatrium10楼
自己12%,公司8%嘛
ToniaTonia11楼
原来税局还没下文的时候

俺们公司是按单位20点,个人20点缴的~总共40点

现在税局下文后

单位+个人,总共才缴24点的数额。。。。

差别好远了。。。。。。。。
也就300--400啊
2009/06/15回复
才309,合起来才618
kimlykimly14楼
唉,不堪及目啊,
之前240元  现在0元啊
2009/06/17回复
错,公积金并不是单位和个人各交一半的,缴的最低比例是5%,单位好的话可以提高比例, 你自己也可以申请多交的,公积金部分不用扣个税的,但是公积金有最高上限的,不是想交多少就多少的。
我公司繳存8%,我從個人繳存8%上調到12%,合共繳存20%,不過因爲近期出現住房公積金需要預留半年存款,我馬上將繳存比例下調,因爲覺得有晤妥,好像住房公積金中心隨時無錢比,所以提高各方面提取的門檻,為避免積壓我的供樓資金,都係將個比例降到正常8%好過勒
2000以上。。。
唉,少得可怜。甚至同一行业也相差很远。7
猜你喜欢

再收紧!公积金发文:这六种情况限制贷款!(不需要收入证明 看缴存)

公积金月缴存基数要6000元以上才能快放

广州市购买第二套房子首付比例是多少?急

【周话题】真的不能再贷了!广州最严公积金新政敲定!公平与否你咋看?还能顺利买房吗

求解读广州公积金缴存基数政策,对打工族有什么影响?

热点推荐

打卡冰雪城堡 炎炎夏日也能快乐玩雪

卜蜂莲花五折感恩日到了 各种打折买起

灵活就业人员参加养老险 这些权益你要知道

请神容易送神难 34岁小叔擅自入住新居

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

外地生参加港澳台联考 必须报机构吗?

这样子参与孩子的学习,行吗?

队友反对我和男同事吃饭 如何劝他

婚介场所有什么特别?收费竟那么高

大家乐的特价餐很给力 还不到20蚊

逛下北方超市 山东的蔬菜到超乎想象

小尝新晋潮汕刨冰 创意冰沙食起来

查看更多热点 >