帖子详情

晒晒自己每月要缴多少住房公积金

185546478家庭理财

全部回帖
akmannakmann21楼
当然交得越多越好了
2009/06/13回复
ToniaTonia22楼
Momomum:
有些公司是给20%的,只有羡慕的份.
查看原文
原来是可以按20%缴的

但后来一纸税局文件下来

不能超过12%。超过的都需税前扣除。

唉。。。。。。少了一大截

令人讨厌的文件!
2009/06/14回复
natriumnatrium23楼
自己12%,公司8%嘛
ToniaTonia24楼
原来税局还没下文的时候

俺们公司是按单位20点,个人20点缴的~总共40点

现在税局下文后

单位+个人,总共才缴24点的数额。。。。

差别好远了。。。。。。。。
也就300--400啊
2009/06/15回复
才309,合起来才618
kimlykimly27楼
唉,不堪及目啊,
之前240元  现在0元啊
2009/06/17回复
错,公积金并不是单位和个人各交一半的,缴的最低比例是5%,单位好的话可以提高比例, 你自己也可以申请多交的,公积金部分不用扣个税的,但是公积金有最高上限的,不是想交多少就多少的。
我公司繳存8%,我從個人繳存8%上調到12%,合共繳存20%,不過因爲近期出現住房公積金需要預留半年存款,我馬上將繳存比例下調,因爲覺得有晤妥,好像住房公積金中心隨時無錢比,所以提高各方面提取的門檻,為避免積壓我的供樓資金,都係將個比例降到正常8%好過勒
2000以上。。。
唉,少得可怜。甚至同一行业也相差很远。7
我公司按东莞最低标准交的,68元,可怜得很啊!
老师没那么惨吧?我知道的老师就有2000左右
yo-yoyo-yo35楼
各缴400多,马上又要上调了。不过我们不用自己交个人所得税,所以自己交多少都无所谓
看到说老师的,说到心坎里去了,教育部直属大学教师,工作4年了,月缴三百多
自己做了老师就知道有多穷
ivy8080ivy808038楼
本来不只交这个数的,狗屁规定一出台,我就把公积金给调了调到这个最低。
26826839楼
我们还好,单位出15%,自己出20%(自己部份可以自己选择只要不超过最底线或最高线就好)。
猜你喜欢

再收紧!公积金发文:这六种情况限制贷款!(不需要收入证明 看缴存)

公积金月缴存基数要6000元以上才能快放

广州市购买第二套房子首付比例是多少?急

【周话题】真的不能再贷了!广州最严公积金新政敲定!公平与否你咋看?还能顺利买房吗

求解读广州公积金缴存基数政策,对打工族有什么影响?

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广州国家一级博物馆名单!附攻略!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

查看更多热点 >