帖子详情

晒晒自己每月要缴多少住房公积金

187705478家庭理财

住房公积金是指职工个人以及单位按照职工个人工资收入的一定比例逐月缴存的,具有保障性和互助性职工个人住房储金。职工个人和单位各存缴一半,比如各缴存500,那么你的公积金账户上每月固定缴存1000元公积金。
投票选项 (单选)
已有3898人参与投票
13.5%

压根没有

2.07%

100以内

16.08%

100-400

20.82%

400-800

15.75%

800-1200

17.39%

1200-2000

14.39%

2000以上

投票已结束!

精选回帖
ECHO-LIECHO-LI14楼
就是越秀区正规公立学校,其实外行人不懂,如果是公立,间间收入都差不多
2009/06/08回复
我以前在越秀区做过老师的,是不多,我刚毕业时是102元.当时在一家职中,做班主任,跨级教5个班的政治课,兼任学校团委书记,才一共拿2100不够.迫我跳槽!不过听说现在好些了.
2009/09/16回复
jojowonjojowon166楼
而家广州最高可以缴到7K几的,但系按照允许个税前列支的只是2K几,多出的5K几等于收入的一部分要交个人所得税,但是对于一些限制发工资的国企来说,由于公积金唔使向上头上报,有些企业会将原先应在工资发的部分转到缴存公积金里.[ 本帖最后由 jojowon 于 2010-2-3 22:50 编辑 ]
2010/01/26回复
419楼
1970/01/01回复
全部回帖
璧儿妈璧儿妈沙发
老师没那么惨吧?我知道的老师就有2000左右
2009/06/17回复
yo-yoyo-yo板凳
各缴400多,马上又要上调了。不过我们不用自己交个人所得税,所以自己交多少都无所谓
看到说老师的,说到心坎里去了,教育部直属大学教师,工作4年了,月缴三百多
自己做了老师就知道有多穷
本来不只交这个数的,狗屁规定一出台,我就把公积金给调了调到这个最低。
2682687楼
我们还好,单位出15%,自己出20%(自己部份可以自己选择只要不超过最底线或最高线就好)。
无得晒,
公司8%,我交12%,共有1000块左右
越秀是广州最穷的区,天河,番愚等几个富区根本不是这个数。
楼上的,是 番禺啊!
小板B小板B12楼
看得我心都酸了,也是老师,做了8年,但这个月才有,也只有关59元
7 压根没有
公司+个人=600
公司才交200
公司出一半,个人出一半加起来是3800
哇,2000以上?正!什么单位啊
有比没有要好
今天同事还在“申”公积金这个问题
不过看来偶们也是比上不足比下有余吖
合共1100
近段时间听到有个朋友讲2999,五知道是什么等级呢?
猜你喜欢

再收紧!公积金发文:这六种情况限制贷款!(不需要收入证明 看缴存)

公积金月缴存基数要6000元以上才能快放

广州市购买第二套房子首付比例是多少?急

【周话题】真的不能再贷了!广州最严公积金新政敲定!公平与否你咋看?还能顺利买房吗

求解读广州公积金缴存基数政策,对打工族有什么影响?

热点推荐

长见识啦!广州有间隐藏的咖啡博物馆

小点医院看病真方便 落班点连队都不用排

云闪付百佳月卡又来了 一单回本真香!

精准打卡!拒绝‍特种兵式带娃去海洋馆

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

夏日清爽醒神推荐 9.9元的奈雪咖啡

打卡科学中心新馆 数理万象闯关冲冲冲

益力多工厂游 好小的工厂40分钟玩够

两夫妻当街大吵大闹 这男人太可怕了

雨后阴天打卡同创汇 拍照氛围感十足

急求!广州治疗小儿性早熟的医生

夏天必备解毒降火茶 夏枯草煲无花果

每月一次薅羊毛来了 吃了有赚的一餐

查看更多热点 >