帖子详情

一生难忘的剖腹经历(市妇婴)—带着时间记忆的伤口怀抱新生命

36155366怀孕妈妈

全部回帖
又系市妇幼。
03年,我也是在市妇幼,也是陪腹产。又是遇着一个……该怎样形容的麻醉师,当时用了一个止痛泵,但还是觉得痛,跟麻醉师说:痛,不如你跟我聊天,分散一下我的注意,或会好一点。呵,麻醉师怎回答我的的:我那有时间跟你聊天,既然止痛泵不起作用,那就不要用了。跟着,就直接把止痛泵拨下。呵呵,可怜我花500大元的止痛泵只用了10来分钟。
缝线也缝得不好。现在刀口用手一摸,有一个鸡蛋大的硬块,说是长肉芽。
2010/04/23回复
LZ可能也是特例吧,我也是在市妇幼剖的,一点都没疼,也没给麻醉师红包
我也是剖腹产的。我一点都不痛。
LZ应该不吃麻。我麻醉一打立刻就没感觉了。第2天我那镇痛泵都被我拔了。当时我妈妈还说。没镇痛泵会很很痛很痛。但我一直没感觉。来陪我的亲戚就说。是不是我体质好。所以才不痛。她说她亲戚也是开刀的。麻醉过后一直在喊很痛。 其实我想应该和麻醉师有关。体质应该关系不大。
dianxinmmdianxinmm305楼
关注.
dudumaydudumay306楼
这和个人的体质有关的。**对有些人起效的时间长,效果好。有些人时间短,止痛效果差点。而且每个人对疼痛的忍耐力也不一样。我也是剖腹产,我是在妈妈工作的医院生产的,所以找的是最好的麻醉师。但是因为我自己对**敏感性差,我的剖腹产经历也是非常痛苦的。产后的六个小时,我是数着分钟过来的。我整整痛了两天,那种感觉太痛苦了。当时为了怕粘连,我还要不时翻身,当时真是痛的我只有抓自己的头发,转移注意力才没那么痛。当时护士也说很奇怪,怎么我这么痛。因为我生小孩以前,在中医药大学做过手术,也是麻药对我不敏感,搞的我术后几天非常痛苦。所以剖腹以前,我就知道自己肯定会很痛苦的,当时本来想尽量顺产,可惜还是没躲过去。
我老公也是属于对麻药超不敏感的类型。他做胃镜,麻药下去还没二十分钟就失效了,搞的他做到一半非常痛苦,本能地就挣扎。当时我看着医生和护士拼命压着他,避免他坐起来拔掉胃镜。看起来很像在对他施酷刑的样子。
所以各位妈妈不要冤枉麻醉医生,他们不是故意的。每个人的情况都不一样。不是下了麻药就一定一点都不痛的。
细细妈细细妈307楼
开刀时麻醉好了,缝合时麻醉却过了,很少见喔,说了真的很少人信
细细妈细细妈308楼
至于其他我也一样的,手术台上吐了,还三次,按压痛的不能说话,还无意识用手挡护士的手。当我产后第二天就强烈要求下床和拔掉麻醉泵,第三天我就一个人在医院带小孩,还推他晒太阳。
我想那一刻,应该做到身为母亲的坚强了
谭穗燕谭穗燕309楼
我是顺产。但是一样疼的晚上原来一直自己在哼哼。还要没有觉得是这样的。是第二天早上,隔离床的待产女人和我老公说(有点责怪的味道):怎么昨晚没有人照顾她。一个晚上在叫。搞得我们都没有睡!我生后两小时开始就哀求医生给我再打止痛针,求了整整一天。最后成功得到一颗止痛药。 当值的权威医生说,吃了药还不行,才打针吧。估计是拖延一下吧。因为他们明确告知,打这些影响产后恢复……不过我的伤口还是恢复得不好 坐了两个多月的水泡。想起都觉得唉!一言难尽阿
我两次都那么痛哦,跟LZ说的一个样.医生来按压的时候我也一样挡住,真的很难受..
威士忌威士忌311楼
星星月亮晒太阳:
想问一下,有哪位姐妹知道是不是手术后马上压肚子的?因为我好像没有人给我压,不知道是不是当时我还在麻醉中,所以压了也不知道,如果真的没压,会有什么后果呢?
查看原文
哈哈 我也是前天才从同事口中有压肚子一说,我也是在市妇幼生了,剖的,好像没有人给我压肚子啊!莫非麻药起的作用?
威士忌威士忌312楼
yoka:
但是我当时去做手术d医生同护士对我好好哦,而且很亲切,喊名字都叫单字,好似自己的姐妹一样。
查看原文
我也觉得市妇幼的医生和护士挺好的

我当时住13楼,不知道五六楼的怎么样。
凑凑妈凑凑妈313楼
我也是剖腹产。我是想给红包一直都找不到机会。主刀医生每次来查房身边都跟着一大堆的人。我儿子是足月还没有要出来的意思才不得以开的。我是在省医做的。我要求开刀后用止痛崩(就是那种一千左右的止痛针剂)我自己掏钱,可是医院却说不可以。因为我是社保7 后来手术完也是疼到我要死的心都有了。特别是呗护士挤压肚子的时候7 7 7 7 7
小番茄小番茄314楼
我剖的时候没觉得痛,用了止痛泵,反而是现在,睡久了,打麻醉的地方会痛
cecy_laucecy_lau315楼
觉得好恐怖!我还打算去市妇幼建档呢!
吴浚轩吴浚轩316楼
市妇.区妇都吾好架.
飞贝贝飞贝贝317楼
抱抱楼主
小多80小多80318楼
我都在市妇婴生的,但是我是顺产的,我觉得市妇婴提倡孕妇顺产的。因为我顺产痛了很多小时了,都快忍受不了,我强烈要求医生给我剖腹,但是医生说我有条件可以顺产的,叫我坚持。生小孩是很痛的,顺产比剖腹还要痛。
2010/04/24回复
wqyleewqylee319楼
抱抱楼主,我的经历跟你的一模一样,想起来就怕。
可怜的LZ。。跟我的经历有点相似。。我也护士帮我压伤口淤血时痛得我简直快死掉。。。后来才知道原来没帮我放止痛棒。。。。晕S
猜你喜欢

超薄疤痕子宫顺产记,给一胎剖二胎想顺的妈妈打打气

我是剖腹支持者的顺产记

生了!小番茄顺产记--珠江新城妇幼无痛分娩

12月省妇幼生产记

生了报喜-一直是打算顺产的,结果最后还是剖了

羊水偏少过了预产期,外阴不舒服宫颈有点炎症想剖腹但医生还是建议我人工破水该怎么办

热点推荐

学校课后的素质托管课 你给娃报了吗

美联储降息50个基点 楼市或将迎来利好

萨亚莉价格亲民 但菜量严重缩水

第一次逛俄罗斯国馆 可选很多价格还不高

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

广州女生only的青旅

“活力湾区·新彩广州”广州文化公园中秋灯

临江大道风景very古德!

中秋节快乐

南沙全面放开限购了!买不买

市中心附近哪个新楼盘降价后性价比最高最值

发现一个家门口的隐藏小公园

查看更多热点 >