帖子详情

我的72平米花园小三房开工啦~hor hor(更新到5月10日,OP橱柜安装后)

102748408装修家居

全部回帖
星期天那天,OP的人过来装橱柜了。11点多过来,1点多就装好了。OP的人还自己买了盒饭上来吃,吃完马上干活。呵呵。。。上个整体图先

2011/05/10回复
吊柜:因为吊柜如果也是对开门,会没设计感,所以,用翻板的设计,其中一个翻版中间,嵌个半磨砂玻璃+铝合金边框(如果全玻璃,会对柜子里面的摆放要很有讲究,半磨砂,看不到实物,就算是摆得不美观,也看不到)

细节图中看来,边缝的处理还是挺不错的。

墙边缝,不大不小,而且也整齐,同时也再次说明了我家的泥水师傅批荡铺砖的技术也很不错,都很整齐

柱子的边角处理

百隆铰链

地柜的封边处理,封边板与地板之间采用透明玻璃胶处理。以后有长霉或者其他质量有问题的,直接找厂家上门处理就可以偶尔。5年保修。
靠墙的柜子。门板旁边还有个差不多5公分的边,目的是为了开门的时候,不会让门板的把手撞到墙,而导致柜门只开70度角。这个设计还是挺人性化的。试想想,柜子本来就小了,如果柜门还只开一点,那根本不能往里面放东西了。

多功能调味篮(下面还有个当水盘,可以随意拿出来倒水,防止调味料之类的液体滴到柜体里面,因为清洁不方便嘛。。。)

多功能调味蓝,可以放大瓶的油,刀具,调味料,锅铲,长汤勺之类的

碗盘拉篮:我选择在煤气炉底下做了碗盘拉篮,平时洗干净了,但是还不需要消毒的碗盘,可以放在这里,防尘嘛。切记不要在煤气炉底下安装消毒柜哦,那是禁止的,如果有橱柜店是这样设计的,那这个橱柜的老板是不负责的,煤气和电器是不能靠得太近的。

透气孔安装在地柜的底板上,外面是看不到的
好了,轮到我这个麻雀虽小,但是五脏俱全的小洗手间了。我的洗手间只有2点多个平方,人家的淋浴间就是我整个洗手间的大小了,所以,没有淋浴间,好遗憾。也不能干湿分开了。一洗澡就顺便清洗洗手间了,呵呵

镜柜,304不锈钢,比较简单的款式门板正面是一块镜子,打开里面可以装牙刷、剃须刀、口杯洗面奶之类的。镜柜门板上还能放东西哦。。。(选择左开门,因为右边就是墙了,门板表面是镜子,未免开柜门太大力而导致镜子烂了,所以选择右开)

小星缘:
你也是用我这种格子吗?我没觉得不好看啊,配色还可以就是担心白色天花不耐脏罗,呵呵以后勤快点做家务
查看原文
类似这种格子,是糖果的那款有暗纹的格子砖!
白色的是比较显脏,但是米有办法,我家主打都是白色和浅色的家具,看来只能勤快点搞卫生了!
你家已经收尾了吧?我家才刚刚开始,革命之路还得继续啊!
毛巾架,可以上翻的。非常沉淀的材质,网购的JM,呵呵。。。

浴霸,其实就只是一个暖灯,OP的,刚好是30*30,直接扣在铝扣板上就可以了,不需要像传统浴霸(4个暖灯一个照明)那样,还要另外从天花板上做固定。照明也是同一个牌子的,30*30,也是直接扣在铝扣板就可以了。都不需要在铝扣板上开洞

感觉这个淋浴柱好夸张,好多余。。。但是,我就非得要装上他不可,呵呵。热带雨林系列

浴室柜

MomomumMomomum290楼
我家厨房和厕所也是这么小的,LZ的浴室柜在哪买的?怕水淋吗?麻烦短购买地址.

另外,你家厨柜柜体是用什么做的?我的想法是想用麻石.

好喜欢你的厨房,设计很得体,颜色也非常柔和,在哪家店下的单?
MomomumMomomum291楼
浴室柜是到专卖店买的吗?

我现在家里的柜体也是用麻石,也用了超过10年了,一点问题都没有,反倒是柜门,由于有个水龙头漏水,搞得那个柜门边上开裂了,所以,还是比较喜欢麻石.
昱君妈昱君妈292楼
越看你家,和我家越看看像
Momomum:
浴室柜是到专卖店买的吗?我现在家里的柜体也是用麻石,也用了超过10年了,一点问题都没有,反倒是柜门,由于有个水龙头漏水,搞得那个柜门边上开裂了,所以,还是比较喜欢麻石.
查看原文
浴室柜(PVC材质,5折)和马桶(节水虹吸缓冲的那款,5折),都是在鹰牌买的。洗手间的浴室柜龙头和花洒套件是摩恩的。毛巾架是九牧的,不锈钢镜柜是在某个店买的,不知道什么牌子。柜体的不锈钢还挺厚的,但是我觉得价格贵了。
昱君妈:
越看你家,和我家越看看像
查看原文
呵呵,都是欧派的。不过我家的和你的相反方向,板材也不同。呵呵。。。其实橱柜的设计大体都差不多,我家的厨房和你家厨房差不多的布局,哈哈。就是下柜有些细节不同
z杨洋z杨洋295楼
小星缘:
呵呵,都是欧派的。不过我家的和你的相反方向,板材也不同。呵呵。。。其实橱柜的设计大体都差不多,我家的厨房和你家厨房差不多的布局,哈哈。就是下柜有些细节不同
查看原文
我看你家厨柜就知道什么叫一分钱一分货,超级后悔的我,为什么不在厨柜上花多一点钱呢。
z杨洋:
我看你家厨柜就知道什么叫一分钱一分货,超级后悔的我,为什么不在厨柜上花多一点钱呢。
查看原文
呵呵,抱抱。。。我家的铝合金门,也是我的遗憾,但是,没有最完美的东西,只能以后越来越好咯。下套房子,我们再加油
可可静妈:
类似这种格子,是糖果的那款有暗纹的格子砖!白色的是比较显脏,但是米有办法,我家主打都是白色和浅色的家具,看来只能勤快点搞卫生了!你家已经收尾了吧?我家才刚刚开始,革命之路还得继续啊!
查看原文
还没收尾呢,明天是最后一天的油漆,后天估计就可以清场了,周末交楼。

gblemongblemon298楼
小星缘,辛苦了,我想要你的清单,并能否问一下拆旧大概费用是多少?邮箱已短你。
2011/05/11回复
gblemongblemon299楼
呵呵,忘记送花了,现补上!
2011/05/11回复
猜你喜欢

今日看房感受:江南新苑,逸景翠园,叠彩园(发帖一周后入手逸景,0305更新)

远洋天骄值得投资入手吗?

入手了天河的房子

NO.584 我和华浔的故事

增城朱村看房迷思,请大家指点迷津

第一次装修,指望设计师搭救我们家了

热点推荐

618分享有礼!无限复购的好物推荐

裁员风波又来了 十几年的老员工也走了

免门票采摘!这里简直就是我的菜园

曾经辉煌的地王广场 现在好萧条

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

一岁四个月的娃 野蛮生长6颗牙

收藏 和设计师沟通5h整理出来的要点

马上升六 这情况去广州中学几率高吗

海洋工程日常 过着漂泊不定的生活

逛工业风扬韬广场 看看有什么新亮点

我们的婚姻出问题了 做错事你会原谅吗

孕期需要大量的营养 如何食补?

查看更多热点 >