帖子详情

我的72平米花园小三房开工啦~hor hor(更新到5月10日,OP橱柜安装后)

102758408装修家居

全部回帖
z杨洋z杨洋81楼
小星缘:
啦啦啦[ 本帖最后由 小星缘 于 2011-4-12 15:12 编辑 ]
查看原文
要蛋定,小星缘,你用心的写,会上头版头条的。
2011/03/30回复
我也住在粤垦路福龙苑,跟楼主真是太有缘了
z杨洋:
要蛋定,小星缘,你用心的写,会上头版头条的。
查看原文
哈哈,蛋很定了,不过我没蛋哦。。。
是点击进去看到不是我自己的贴的那一刹那,会不舒服。不过5秒后,又安静下来了。继续淡定。哈哈
可爱的云云:
我也住在粤垦路福龙苑,跟楼主真是太有缘了
查看原文
嗯?邻居哦。。。你住哪幢呢?
z杨洋z杨洋85楼
小星缘:
哈哈,蛋很定了,不过我没蛋哦。。。是点击进去看到不是我自己的贴的那一刹那,会不舒服。不过5秒后,又安静下来了。继续淡定。哈哈
查看原文
确实,换做谁都会不舒服,我想应是小编搞错了哈哈。
2011/03/31回复
石材的挑选: 

一观,即肉眼观察石材的表面结构。一般说来,均匀的细料结构的石材具有细腻的质感,为石材之佳品;粗粒及不等粒结构的石材其外观效果较差,机械力学性能也不均匀,质量稍差。另外,天然石材由于地质作用的影响常在其中产生一些细脉、微裂隙,石材最易沿这些部位发生破裂,应注意剔除。至于缺棱少角更是影响美观,选择时尤应注意。

二量,即量石材的尺寸规格,以免影响拼接,或造成拼接后的图案、花纹、线条变形,影响装饰效果。

三听,即听石材的敲击声音。一般而言,质量好的,内部致密均匀且无显微裂隙的石材,其敲击声清脆悦耳;相反,若石材内部存在显微裂隙或细脉或因风化导致颗粒间接触变松,则敲击声粗哑。

四试,即用简单的试验方法来检验石材质量好坏。通常在石材的背面滴上一小滴墨水,如墨水很快四处分散浸出,即表示石材内部颗粒较松或存在显微裂隙,石材质量不好;反之,若墨水滴在原处不动,则说明石材致密质地好。
大理石种类
门槛石磨边处理技术: 

门槛石的磨边处理技术,参考下图。购买门槛石的时候,除了挑选石材的材料,还要认真和商家交代磨边处理哦,否则还要返工再处理,得不偿失。因为如果要运回原店家再处理,需要时间也消耗不该有的车费,二者自己找装修师傅处理,技术有限,磨得不完美。

我家的门槛石一共9条,小黑金沙,店家说是进口的,350一方。。。相比之前的300一方,材料又贵了很多了。

我家的门槛石采用的磨边技术是1/4圆边。张工给的参考意见。包工头除了带我去选购门槛石,给出参考价格,帮忙选材之外,还帮我去取货回来。张工真系唔话得了,赞!直接去图看看1/4圆边是咋样的,哈哈:

没有磨边的小黑金沙门槛石:

1/4圆边的的小黑金沙门槛石:

水笙水笙89楼
小星缘:
啦啦啦[ 本帖最后由 小星缘 于 2011-4-12 15:12 编辑 ]
查看原文
抱歉呀,小星缘,我放错链接了。 献花赔罪。。。。。。。
到今天,花园的地面仿古砖应该都铺得7788了,上两个仿古砖的铺贴细节图,赞美一下师傅的好手艺(铺贴瓷砖这种工作,叫大工,混水泥,填填缝剂这种叫小工)。为了等陈师傅,我们推迟了几天铺砖,因为陈师傅回家过年到最近这几天才回广州。。。

8厘的十字卡,越看越可爱。。。好像以前我度幼儿园的时候,头上带的小花花。
水笙:
抱歉呀,小星缘,我放错链接了。 献花赔罪。。。。。。。
查看原文
哈哈,原来真的是搞错链接了。没事没事,我5秒后都不生气了,哈哈

不过现在链接还没改过来哦

小星缘:
嗯?邻居哦。。。你住哪幢呢?
查看原文
我在124号这栋,以后咱们就是邻居哦
下下个月我家也要装修,提前过来学习学习。
家里大大小小要打的洞一共6个,其中一个大洞,5个小洞,花了180大洋。。。
现在的技术越来越厉害,水钻打孔,开出的洞口完美无瑕,而墙面也不需要担心有瓷砖或者油漆破裂的痕迹。用水钻打孔是最适合的了,因为尘土不大,这种只适合在装修期间来开孔。而装修好后再打孔的,不能用水钻,毕竟一开水管,墙体就被砖碎弄脏了。

所以,在装修的时候,最好考虑今后的空调放置位置,如果是二手房,而又没有留空调洞位的,或者不满意以前的空调洞位的,就应该在装修期间去完成。新房子,开发商一般都会留好空调洞,不需要业主去烦恼。

看看我开洞后取出来的整个洞石,好惊讶啊!

左边是抽油烟机的,中间是空调的,最右边两个是煤气管的
z杨洋z杨洋96楼
你家泥水工是不是就是我家那个。
猜你喜欢

今日看房感受:江南新苑,逸景翠园,叠彩园(发帖一周后入手逸景,0305更新)

远洋天骄值得投资入手吗?

入手了天河的房子

NO.584 我和华浔的故事

增城朱村看房迷思,请大家指点迷津

第一次装修,指望设计师搭救我们家了

热点推荐

618分享有礼!无限复购的好物推荐

裁员风波又来了 十几年的老员工也走了

免门票采摘!这里简直就是我的菜园

曾经辉煌的地王广场 现在好萧条

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

一岁四个月的娃 野蛮生长6颗牙

收藏 和设计师沟通5h整理出来的要点

马上升六 这情况去广州中学几率高吗

海洋工程日常 过着漂泊不定的生活

逛工业风扬韬广场 看看有什么新亮点

我们的婚姻出问题了 做错事你会原谅吗

孕期需要大量的营养 如何食补?

查看更多热点 >