帖子详情

本人移民美国申请实录全过程,希望有经历的妈网朋友一起分享!

132422768谈天说地

昨天寄出美国移民申请表I-130,美国伊利诺州芝加哥,移民签证中心。

U.S.Citzenship and Immigration Servies
CHICAGO, IL
U.S.A.

从USCIS的网页得知,移民申请的处理时间大约至少需用6个月,申请被批准后,档案随后会被转至美国签证中心(NVC),最终才寄送到广州。所有移民签证的申请档案在到达广州领事馆之前, 至少经过三个月的时间向中国海关办理清关手续。

看来是漫漫长路,昨天刚踏出第一步,还需跨多少个山头?过多少条河流?
精选回帖
117楼
1970/01/01回复
Adele06Adele06319楼
6月就能获得批准的,不是直系亲属移民 -- 夫妻、父母、子女,就是投资移民。羡慕啊。
2011/04/30回复
407楼
1970/01/01回复
Anchovies还好啦,我觉得应该是durian吧刚才看完一篇食评关于榴莲的“榴莲是挑起人极端情绪的食物。爱者,嗜之如命;恨者,拒之千里”。尽管我同意这一说法,我自己偏偏是个对榴莲无所谓的人——给我吃一块,不拒绝;不给我吃吧,也不思念
2011/05/22回复
全部回帖
今天收到大使馆寄来的“移民签证面谈约见信”。
2011/10/11回复
恭喜你,很快了
newFFnewFF4楼

恭喜恭喜啊
牛B他爹:
今天收到大使馆寄来的“移民签证面谈约见信”。
查看原文
几时去? 去了? 结果如何?
2011/10/12回复
只是收到“约见信”,十一月中去见大使,还要做body check.
2011/10/13回复

有妈妈问到:

持绿卡者不能离开美国1年,你说6个月,到底是多少,如果9个月,还可以入境吗?”

“不是很理解绕道从加拿大走,是不是先从中国到加拿大,入境,再从加拿大去美国?那要不要加拿大的签证呢?”

回答:

我帖上所讲的是我所知道的,当然也有可能我OUTDATE的。

持绿卡是可以离开美国不超过1年,但是如果超过6个月,你就要准备好进入美国时会遇到询问”,如果绿卡持有人离开美国2、3年,你也可以入界的,只是海关有权take away(夺去)你的绿卡。

所以,如果你持有绿卡,离开美国超过N年,绿卡是你最后一片叶子”进入美国,如果绿卡你也遗失、或给回美国大使馆,your game is over! 你就需要重新申请或签证去美国啦。(如果你要问海关拿走你的绿卡后,你应如何做,那是后事再作讨论啦。)

回答第二个问题,如果你是美国绿卡持有者,你去加拿大是不需要签证的。如果你是100%的中国人,去哪里都要签证。

谁说香港是中国地方?!?! 去香港要签证,买个IPHONE带回国内要付税,OH,MY LADY GAGA!

哦,是这样,美国绿卡持有者去加拿大是不需要签证的
打算申请阿女去美国读书(可以住亲戚屋企,有亲戚照顾),有无边位知道可以通过咩途径申请?
Candy妈,不知道你阿女现在多大,小学和中学去美国留学比较难签。(不知道读小班申请签证,大使看到申请表会不会笑到晕倒。)

如果是去读大学,就走考试、大学申请、大学录取这个流程吧。如果是适婚年龄,如我嫁过去,最快的噢。
少年轻狂的心情 。。。。。。THOSE GOOD OLD DAYS

别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿。
天生我才必有用,千金散尽还复来。
人在经历生活的磨练后,会变得成熟,此时此刻的心态 。。。。。。I LIVE MY LIFE!

少年不识愁滋味,为赋新词强说愁。
而今识尽愁滋味,却道天凉好个秋。

生活可以是甜的,也可以是苦的,但不能是没味的。人生可以胜利,也可以失败,但不能屈服。
帆的自豪,是能在风浪中挺起胸膛。正是礁石的阻挡,才使浪花显得美丽。

”Born This Way” (生来如此) Lady Gaga
2011/10/14回复
阿拉斯加,雪熊多过人吧,生活久了人都会讲熊话的地方。(“妈妈的熊啊”就是来自Alaska的喔,哈哈。)
西雅图,一年有300天是雾雨的天气,夏天你想穿吊带裙行街啊,或者有2个小时的噢。
2011/10/14回复
兜兒圈圈:
lz看起来不容易,可惜我帮不了你。
查看原文
这位热心的MM,虽然你说帮不到我,但是你或者可以帮到其它看帖的朋友啊,说出来看看可以帮到大家什么。
本来LZ就是不容易,生活啊,那有容易的。
2011/10/15回复
5月5月14楼
祝楼主好运啊,我在波士顿啊,来左半年,已经适应晒呢度啦,除了偶尔想念一下中国的美食,所以啊,楼主你要多吃多喝啊!不然来这里,想吃都吃不到那个味道啦
你在波士顿啊,波士顿最出名是龙虾噢,波士顿龙虾肉嫩滑细致,与澳洲龙虾不同。N年前旧金山买$19.99/磅,不知道现在波士顿是什么价钱?
鹏昆鹏昆16楼
移民美国是最大的梦想

我们不能左右天气,但是我们可以控制自己的心情;

我们不能控制自己的遭遇,但可以控制自己的心态。

我们不能控制他人的情绪,却可以改变自己;

我们改变不了已经发生的事情,但是可以调节自己的心态。

有心无难事,有诚路定通,正确的心态能让人生更坦然舒心。

心态是依靠自己调整的,给自己的一个正确的心态去生活吧。

能控制情绪,就能主宰自己的命运!

2011/10/16回复
热点推荐

带娃文化公园争章打卡 活动过程太形式了

38蚊的麦门对讲机全民疯抢 太可爱了

白水寨看瀑布爬天南第一梯 还有荔枝摘

六运小区的一间小店 墨西哥taoco

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

干货 实木定制三种油漆方式这样选

林则徐纪念园 三门大炮威武雄壮

带娃番禺探校 小朋友也玩得很快乐

山东街头啥都有 共享单车还有BB凳

家庭版烧卖口感好丰富 停不下来了!

第一次罗森shopping 多少感觉被刺了

试试9蚊9的新品 霸王茶姬万里木兰

查看更多热点 >