帖子详情

放款、收楼,我的二手房自主交易过程(委托公证、赎契、网签可报低价、公积金贷款

122108362房产楼市

全部回帖
ru1015:
今年3月下手买了乐贤坊的学位房,1万5单价,四楼,东南向,20年楼龄单位宿舍楼,大院管理。4月拿到房产证当天迁户口,5月2日赶上学校上门摸查,5月中报上名,除了房价太贵,其它一切顺利。地段是好地段没的说,学校也是作风朴实,非常好口碑的老牌省一级。找房时间为近1-2年。好房碰上要尽快决定,呵呵。听说升中派位一般,以后的事再说吧。另:惠城花园去年加入乐贤坊地段,今年已取消改成耀华小学。 世纪广场去年新增,今年还是属地段。我开新生会那天看了下表,世纪地段生只有不到10个。最多的是厚福社区好象有40多人。
查看原文
谢谢分享!
2011/08/16回复
xuan-maxuan-ma202楼
厉害!收藏起来,学习!
可以报低价吗?不是说10月份会联网,报低价怕到时贷不了款吗?
福禄寿齐:
可以报低价吗?不是说10月份会联网,报低价怕到时贷不了款吗?
查看原文
现在暂时还可以的。
PF楼主....谢谢分享
哇,好笋的房子啊!恭喜楼主!
能找到合适的就不错了,这年代,买个房子不容易呀!
花蝶扑猫:
狂顶,能问楼主方便短我电话吗?我也在自主交易过程中,有东西可以向你请教!
查看原文
感谢顶帖。有任何我可以帮到的 请短我
感谢大家支持
2011/08/17回复
楼主没有找中介吗?自己跑会不会很麻烦?能告知我如何做吗?
好贴,下次再来学习
福禄寿齐 发表于 2011-8-17 10:18
楼主没有找中介吗?自己跑会不会很麻烦?能告知我如何做吗?

我的是因为刚好碰巧有老同事在同个小区住,直接联系上了业主哦。
自己跑也并不麻烦的,有中介也只是给带路,很多事情也是要你自己到场去做的。
如何做我贴子里有详细过程,有哪不明白你再短我吧
昨天@今天:
楼主,我也是看中了房子,没过五年,海珠区的!还在想报低税,要报到多少一平!有点担心,到时10月1日联网了,如果按报低位给贷款,那出入好大呀!担心中~~~嘻嘻,我也是找大源同志的
查看原文
你也可以先按你自己心里想的价位去报,如果太低,打印网签合同时,工作人员会告诉你应该报多少的。
关于10月1日联网,是有这样的风险的吧。但也听说网其实是早就连上了的。
看起来,整个交易流程中,需要中介帮忙的地方好像不多,自己跑还能省下中介费。
紫川紫川215楼
MW强帖啊,受教了!!!!!
雪之舞雪之舞216楼
学习了,留着备用.
2011/08/18回复
BOBO82BOBO82217楼
LZ,我想问一下,你的垫资赎契怎么那么快的?我们也是要出钱帮业主赎契,业主申请提前还贷要一个月,扣款了之后还要一个月左右才能办涂消。。。。
BOBO82:
LZ,我想问一下,你的垫资赎契怎么那么快的?我们也是要出钱帮业主赎契,业主申请提前还贷要一个月,扣款了之后还要一个月左右才能办涂消。。。。
查看原文
我们的业主答应多给两个月利息给银行,银行就马上给办理了(其实银行拖着两个月才办,也是要给那两个月的利息)。
不用单独特地去涂销的。递件、涂销可以同时进行的!
没经历过,看得云里雾里的,真的很多不懂的,感觉好复杂啊,买个房子真的不容易,涂销递件是什么意思呢?
2011/08/19回复
猜你喜欢

今日看房感受:江南新苑,逸景翠园,叠彩园(发帖一周后入手逸景,0305更新)

天河区学位房购买心路历程,含各板块点评

(收楼了,可出租)写写我的购房历程——华景小学对应的邮通小区

荔湾+首次买房(二手房)的那些事【我所遇到的那些中介们】

中海名都遇上靠谱的中介、有素质的业主,从签约,赎契到过户一路绿灯

开个贴记录下自己近几个月看房买房过程

热点推荐

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

从化星溪亲子徒步 10公里全程花了4个钟

越秀公园重温儿童时光 70蚊游乐园亲子套票

超好逛佛山网红书店 地铁直达展免费看

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

花式宠爱你!瑜见美好孕动会约定你

打卡永旺梦乐城 体验太好了适合全家逛

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

3100多年的的邯郸古城 都吃些什么?

排队5个钟才能吃到的美味 终于来广州了

喜士多1元购来袭 椰子水柠檬茶统统1元

邺城考古博物馆 佛教造像焕发新生

只有5天!广州公办小学网报已开启!

查看更多热点 >