帖子详情

放款、收楼,我的二手房自主交易过程(委托公证、赎契、网签可报低价、公积金贷款

122154362房产楼市

全部回帖
annie妈咪:
这个我之前都看过的!----房改房的话,环境我个人觉得就不怎么样,很暗听闻这个是房改是读芦荻西小学!因为这个回迁是金华街回迁过来的!~---楼上电梯的才是乐贤坊!(我了解到的)不知道楼主买的是不是金华街的房改房?(*^__^*) 嘻嘻……不过能找到业主谈就真的很强哦!
查看原文
不是房改房回迁回来的,不是金华街回迁回来的。
2011/08/15回复
厉害!还省了中介费,还报了低税。。
是挺多手续和证件,但做完后就清晰了,就感觉并不复杂的。
范范美食:
想问下,是不是陈家祠户口的都可以读乐贤坊小学???
查看原文
不是哦。要看学校是招哪个地段的。
龙尚宇妈妈:
厉害,但是你们去看房的时候不是签了看房纸的吗?给中介知道了,会追究你们的中介费的吧?
查看原文
我们看房时候没有签看房纸哦,可能那天下暴雨,中介也忘了这事吧。
云淡德馨:
私下交易最好啦,省去一些冤枉钱!楼主,有一个细节没搞清楚。我之前去看房,事先中介都会要你签一个协议,里面留下了你的姓名电话,内容好像是说看了之后,如果私下和业主联系会如何如何的。楼主你有没有签呢?
查看原文
我们去看房没有签任何东西的。
ronna06:
最后业主给我们在价格上少了2万元(按他的话说他去找按揭公司垫资赎契也是要付这个费用的)。请教一下LZ上面这句话时什么意思,赎契的手续费需要2万元吗?
查看原文
应该不用2万那么多的。具体要多少我也不太清楚。
也是业主好说话,给我们少了点的。
看得我糊里糊涂的~~
yokochen:
现在到政府部门办事,都是要留相关的资料复印件啦(以后有咩事可以查档案).而且去到边都复印都要收钱。其实楼主可以在单位先复印好(我每次都是这样),锦就免了复印费,这没有好怎么鄙视的。其实楼主了解清楚,又何必去办公证了。中介好黑的,我同事卖了仓边路的学位房,当时区报给中介是180万,中介公司也不知道用咋办量,哄到买房185万成交,后来这185万打入我同事的帐户上后,中介公司就一天打N个电话威胁我同事把那多出的5万拿出来,其实这完全不用给他的,合同白纸字黑字写明成交价是185万,但中介公司的真是好像黑社会,威胁我同事,后来我同事有点怕事,而且是又系一个上了年纪的女人,最后乖乖把5交出去。楼主真是好运气,能直接能找到业主,跳了中介那层。
查看原文
那倒是,但别的政府部门复印费也有票据的,他那个没有呢。
1118wp:
LZ写得很详细,请问递件是什么环节?有什么作用的呢?
查看原文
递件就是把卖家的房产证改为买家新房产证的手续过程啊,递了件、交了税,就可以等着拿自己的新房产证了。
boaty357boaty357131楼
真是替楼主开心
wenjunwenjun132楼
好详细啊!赞一个!
maxsunymaxsuny133楼
学习借鉴。
cws1630cws1630134楼
好详细,佩服楼主
学习了,楼主很用心啊!买到好房子,价钱还好啊!
啤啤杨啤啤杨136楼
好高招阿,不过好复杂的流程
花莹莹花莹莹137楼
省了中介费,很爽啊!
恭喜LZ了,这个价钱买到果个地段,很值了!
不错呀,你们可以坐电梯到九楼,再走一层下来。也挺好的。
asdfghj1asdfghj1140楼
猜你喜欢

今日看房感受:江南新苑,逸景翠园,叠彩园(发帖一周后入手逸景,0305更新)

天河区学位房购买心路历程,含各板块点评

(收楼了,可出租)写写我的购房历程——华景小学对应的邮通小区

荔湾+首次买房(二手房)的那些事【我所遇到的那些中介们】

中海名都遇上靠谱的中介、有素质的业主,从签约,赎契到过户一路绿灯

开个贴记录下自己近几个月看房买房过程

热点推荐

乐祈农庄钓鱼钓虾喂兔仔 还能摘嘉宝果

打卡远近闻名的沙园市场 蔬果好便宜

昔日繁华不再 探访增城旧市场

探访神秘的摩梭人 走婚也并非随心所欲

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

夫妻间的相处之道 只有这14个字

花式宠爱你!瑜见美好孕动会约定你

钱大妈买菜记 打折+羊毛真系抵到烂

交行积分可以换星巴克 每周一张不用抢

麦当劳早餐又有新优惠 10蚊就有套餐

记录一家三口晚餐日常 不用纠结了

老同学相聚吃饭 最后话题转到聊保险

本想薅卡朋羊毛 没想到异地号不能用

查看更多热点 >