帖子详情

放款、收楼,我的二手房自主交易过程(委托公证、赎契、网签可报低价、公积金贷款

122165362房产楼市

全部回帖
放款:
    9月26日,出押后第14天,早上打电话给郑大源问是否放款了,郑大源查询后答复已经放款,估计业主最晚27号可以查到钱。把已经放款的消息告诉了原业主,叫他们去查询一下。9月27日中午,原业主的老婆打电话告知还没有查询到款项,我赶紧又打电话问了郑小姐是怎么回事。郑小姐答复我,查询到的是公积金中心已经放款给银行,银行再放款给原业主要有一个工作时间,但一般不超过3天,让28号再去查查看。9月28日中午,原业主的老婆打电话告知钱已经到账了。终于放下了心头大石。跟原业主越好了9月29日去过户水、电、电视等。

收房:
    9月29日一早就去了新家,原业主先给了我们一套钥匙和门禁卡,他自己还有几袋东西没拿走,说好晚上拿走后再把剩余钥匙和门禁卡给我们。抄好水表、电表读数后,一起去了物管那里办理了水、物业过户。然后去了省有线电视,办理了有线电视过户。最后去了电力公司,办理了下个月的电扣款的账号变更。
    晚上,又冒雨去了新家,原业主把剩下的钥匙交给了我们。
    到此为止,终于完成了整个买房过程。
2011/09/30回复
dengcuiwen:
请问你们的定金合同与网签合同在哪里打印的,有没有模板,能不能发一个给我1605380437@qq.com。我现在也正在看一个房子,本来是通过中介去看房,但是偶然的机会,我们见到了业主,业主是个炒房的,他说最好是通过中介,但是在我的诚意下,他说考虑一下自主交易,然后问我自主交易需要什么手续,我自己都是一无所知,是否你能否再告诉我清楚一点。另外,请问你们报低价,业主同意你们这样做吗,这样签合同是不是有两个合同,一个实际交易合同,一个假合同吗?这样法律上能够保证你吗?到时用哪个合同去说话呢?自主交易,业主需要哪个环节才需要去呢?大概要多久的时间能搞定呢?
2011/10/03回复
qyjenyqyjeny243楼
不错日志,比我们中介知道的还多。
2011/10/05回复
candy291candy291244楼
学习了,太实用了
2011/10/05回复
狗仔050901 发表于 2011-10-3 19:29
回复 dengcuiwen 的帖子

请问你们的定金合同与网签合同在哪里打印的,有没有模板,能不能发一个给我。我现 ...

已经把合同样本发到你的邮箱里了,这个是和网签合同的格式内容一样的。正式的网签合同要在阳光家缘网上网签,去房管局打印出来的,具体过程参看我的帖子。
    报低价一定要卖家同意配合才可以的,其实报低价对卖家来讲是有一定风险的,所以有些卖家是不同意报低价的。我们是自己先行签一份真正成交价格的合同,然后在网上网签,网签的时候就要报低价了。个人认为,如果发生纠纷,网签合同的效力会比较高的,毕竟网签合同是通过房管局认同的。
    如果房产证就在原业主手上,立马就可以去递件过户的,加上如果你不需要贷款,整个过程会很快的,不用半个月就可以搞定了。如果要赎契、贷款,就需要加上办这些手续的时间,这样时间就不好说了。我们的有赎契、公积金贷款,整个过程需要3个月。
    递件前(包括递件)的步骤都需要业主到场的。递件后的事情就不用业主到场。
    如果有什么不明白,我可以帮上忙的话,请短我或回帖,必复。
2011/10/06回复
yeshoulong:
建议你还是不要把实情告诉中介,如果你签过看楼纸,是你自己名字,有被告的风险。
查看原文
之前签过一份看楼纸,然后中介推了一套房,我就问了他房号,然后自己找到业主的,这样自主交易也会有问题吗?
2011/10/07回复
回复 dengcuiwen 的帖子

谢谢你楼主,你讲得太好啦!网签时是不是也需要业主签字,否则合同无效呀。我也是公积金贷款,那需要多久的时间呢?业主都没有给房产证给我,是不是需要问一个复印件或者知道具体地址可行不,然后再拿到房管局去查册吗?
zxmmzxmm248楼
好厉害啊,留个印,以后参考。
狗仔050901:
之前签过一份看楼纸,然后中介推了一套房,我就问了他房号,然后自己找到业主的,这样自主交易也会有问题吗?
查看原文
如果不是当时中介带你去看的那套,应该没什么问题吧
2011/10/08回复
狗仔050901:
谢谢你楼主,你讲得太好啦!网签时是不是也需要业主签字,否则合同无效呀。我也是公积金贷款,那需要多久的时间呢?业主都没有给房产证给我,是不是需要问一个复印件或者知道具体地址可行不,然后再拿到房管局去查册吗?
查看原文
网签合同打印出来后,当然也要双方签名的。还没完成交易,业主肯定是不会给他的房产证给你的,让他给个房证的复印件应该没问题,可以拿着地址或房证复印件去交易中心查册的。
    公积金贷款的时间很难说,得看你找的按揭和银行是否积极办事,你可找妈网的郑大源帮你,他家时间上应该比较能保证。不过听说公积金中心十月份起一条龙服务,不需经银行、按揭,时间很快,不知是否已经开始,详细你可去了解一下。
2011/10/08回复
厉害厉害
2011/10/30回复
朱帅帅朱帅帅252楼
内容很详细,收藏慢慢学习。请问楼主,业主赎契要多长时间的呀?
2011/10/31回复
tan020tan020253楼
写的很详细!赞一个
2011/10/31回复
朱帅帅:
内容很详细,收藏慢慢学习。请问楼主,业主赎契要多长时间的呀?
查看原文
我们当时赎契是一个星期。每家银行可能不一样的吧
2011/11/01回复
学习!备用!楼主真是很厉害!
2011/11/01回复
蓝慕花蓝慕花256楼
好贴,好贴
2011/11/02回复
ONESYOURS:
98 到88, 厉害!还省了中介费,还报了低税。。。
查看原文
厉害厉害!超级赞一个
2011/11/03回复
看的好累啊,现在买房那么麻烦啊@我当初买时候,5月19号签合同,5月31号就拿到房产证了,不过我是一次性的。现在看着好晕 啊,不知道是否按揭的原因?不过学习啦
希.妈希.妈259楼
得了便宜还卖乖,飞起了中介觉好光荣是吧!谴责中......
漫长的等待后,恭喜你啊
猜你喜欢

今日看房感受:江南新苑,逸景翠园,叠彩园(发帖一周后入手逸景,0305更新)

天河区学位房购买心路历程,含各板块点评

(收楼了,可出租)写写我的购房历程——华景小学对应的邮通小区

荔湾+首次买房(二手房)的那些事【我所遇到的那些中介们】

中海名都遇上靠谱的中介、有素质的业主,从签约,赎契到过户一路绿灯

开个贴记录下自己近几个月看房买房过程

热点推荐

乐祈农庄钓鱼钓虾喂兔仔 还能摘嘉宝果

打卡远近闻名的沙园市场 蔬果好便宜

昔日繁华不再 探访增城旧市场

探访神秘的摩梭人 走婚也并非随心所欲

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

夫妻间的相处之道 只有这14个字

花式宠爱你!瑜见美好孕动会约定你

钱大妈买菜记 打折+羊毛真系抵到烂

交行积分可以换星巴克 每周一张不用抢

麦当劳早餐又有新优惠 10蚊就有套餐

记录一家三口晚餐日常 不用纠结了

老同学相聚吃饭 最后话题转到聊保险

本想薅卡朋羊毛 没想到异地号不能用

查看更多热点 >