帖子详情

以我十年的招聘经历告诉你,其实应聘很简单

182854670谈天说地

全部回帖
画紫画紫321楼
谢谢楼主分享,学习了
2012/01/03回复
谢谢分享
2012/01/03回复
prettprett323楼
好贴,顶一下。
2012/01/04回复
yinglamyinglam324楼
收藏了,谢谢楼主分享!
2012/01/06回复
amanda135amanda135325楼
此贴要顶
2012/01/18回复
含笑半步钉:
                         从事人力资源工作足足有十来个年头了,公司所有的职位除了总经理及副总经理不是经由我招聘之外,其余所有的职位不论高低,不论工种,皆是由我负责招聘的。                         俗语说得好,知己知彼,百战百胜,我想以招聘者的角度告诉大家,我们在招聘一个职位,面试一个求职者时,主要是看哪些方面;而你们在应聘过程中,只需要做好哪些方面就足够了。                         首先,求职信(即个人简历)。                         在一个招聘信息发出去后,我们往往会收到大量的应聘信息和求职信,即个人简历。有通过邮件发送到公司招聘邮箱的,有直接邮寄到公司人力资源部的。                         这时候,我想告诉你,往往第一时间看到你求职信的,一般都是人力资源部的人事文员。因为,由于求职信件数量过于庞大,部门经理是不可能会一一查看的。例如,我们部门就是由文员先按照我的要求对求职信件进行分类筛选,然后把符合资格的信件整理完毕后,统一放在我的办公桌上的。                         所以,在求职信里,只需要填写清楚如下信息即可:                         1、姓名,性别。                         2、年龄。                         3、毕业院校及专业。                         4、曾从事职业及职务。                         5、工作年限。                         6、理想薪酬。                         7、健康状况。这点其实很重要,很多求职者都忽视或不写。                         8、职业资格证书。
查看原文
虽然出来工作也快十年了,但到现在还不知道自己到底想做什么,很悲哀!!
我是个很不自信的人,找工作的时候最怕就是面试了!
刚来广州的时候是在一家比较大的公司做客服,做了不久就做了组长,但是我这个人不喜欢管人,后来因为这个跟主管发生了矛盾,就辞职了,现在想想还挺后悔的,那时候太小了,意气用事,感情用事。
就这样浑浑噩噩的过了那么多年,一事无成,好失败啊。。
2012/01/19回复
霍青桐霍青桐327楼
来抢红包喽!!!!
哇,抢啊抢啊抢啊。。。
谢谢青桐妹妹哒大金猪啊

有你这只金猪,钉钉一定行运一条龙啊。。。
霍青桐:
恭喜发财!红包送来!抢到红包的麻油记得来总帖子报到喔:http://www.gzmama.com/thread-2836756-1-1.html
查看原文
好兴奋好开行好激动,好。。。。。。

青桐妹妹,祝你新哒一年心想事成,万事如意,花开富贵,大吉大利,盆满钵满,出入平安,龙马精神,吉祥如意啊。。。。。。

能不能拿到红宝已经不重要啊

意头好好啊,钉钉好开心啊,哇哈哈哈哈哈哈。。。。。。
霍青桐霍青桐332楼
含笑半步钉:
好兴奋好开行好激动,好。。。。。。青桐妹妹,祝你新哒一年心想事成,万事如意,花开富贵,大吉大利,盆满钵满,出入平安,龙马精神,吉祥如意啊。。。。。。能不能拿到红宝已经不重要啊意头好好啊,钉钉好开心啊,哇哈哈哈哈哈哈。。。。。。
查看原文
亲爱的钉钉~祝您新一年身体健康、恭喜发财、行运一条龙喔!

还有可爱的小小钉快高长大,妈咪变成大水母,那小小钉就做小水母吧~
霍青桐:
亲爱的钉钉~祝您新一年身体健康、恭喜发财、行运一条龙喔!还有可爱的小小钉快高长大,妈咪变成大水母,那小小钉就做小水母吧~
查看原文
嗯,忘啦最重要哒

就是,祝青铜妹妹发财发财发大财,财源滚滚,财神永远保佑你

哇哈哈哈哈哈哈
ccaslxyccaslxy334楼
请问钉钉,营养师和企业培训师哪个含金量更高?我之前是做策划的,现在想找份能带销售提成的工作,请赐教。
霍青桐霍青桐335楼
含笑半步钉:
嗯,忘啦最重要哒就是,祝青铜妹妹发财发财发大财,财源滚滚,财神永远保佑你哇哈哈哈哈哈哈
查看原文
谢谢钉钉~~亲爱的钉钉~~明天还有一轮抢红包喔~来参与一下抢个妈网红包吧~新年旺一旺!
ccaslxy:
请问钉钉,营养师和企业培训师哪个含金量更高?我之前是做策划的,现在想找份能带销售提成的工作,请赐教。
查看原文
两个含金量都高

前者对于儿童和产妇康复保健很有用

后者对于大企业大公司很有用

关键看你从事的行业决定

当然

还要根据你自己的兴趣爱好而定

喜欢小朋友,喜欢和妈妈打交道,不喜欢对着一大堆人的话,选营养师吧

喜欢和人打交道

喜欢认识朋友,就选培训师吧

两个职业都不错
霍青桐:
谢谢钉钉~~亲爱的钉钉~~明天还有一轮抢红包喔~来参与一下抢个妈网红包吧~新年旺一旺!
查看原文
哇哈哈哈哈

在钉钉穿上跑鞋,不停地追逐红包哒时候

美丽动人哒若兰妹妹哒大红包,居然,被钉钉抢到啦

哇哈哈哈哈

谢谢青桐妹妹,钉钉今天乐翻啦

决定今晚带小小钉出去嗨~~~

哇哈哈哈哈
霍青桐霍青桐338楼
含笑半步钉:
哇哈哈哈哈在钉钉穿上跑鞋,不停地追逐红包哒时候美丽动人哒若兰妹妹哒大红包,居然,被钉钉抢到啦哇哈哈哈哈谢谢青桐妹妹,钉钉今天乐翻啦决定今晚带小小钉出去嗨~~~哇哈哈哈哈
查看原文
嘿嘿~青桐看到咯,钉钉抢到身体健康红包了。祝福祝福吖~
楼主,你好,看了你的贴,深受启发。也想把我的情况跟你说下,真的有些迷茫。
  我是学理科,大专毕业,毕业后分到江苏的一家国企,但实在是不敢想企业的生存条件。无耐之下,来到广州,去做了私企(小公司)物业管理,而且一做就是十年了,目前正式辞职了。从事行政及人事工作(小公司行政与人事未没),期间自学了本科,考了两个中级职称,经济师(人力资源管理)与物业管理师。我一直想从事人事工作,但又没了自信,也许是在私企呆的,人事各个模块都有接触,但不专业。现在特别迷茫,不知道自已该如何是好。
kelekele917:
虽然出来工作也快十年了,但到现在还不知道自己到底想做什么,很悲哀!!我是个很不自信的人,找工作的时候最怕就是面试了!刚来广州的时候是在一家比较大的公司做客服,做了不久就做了组长,但是我这个人不喜欢管人,后来因为这个跟主管发生了矛盾,就辞职了,现在想想还挺后悔的,那时候太小了,意气用事,感情用事。就这样浑浑噩噩的过了那么多年,一事无成,好失败啊。。
查看原文
亲,想想自己最喜欢,最有兴趣的事情是什么,想到了,就往那个方向走

条条大路通罗马,成功有很多种的

十年的经验,是笔不小的财富,好好利用和珍惜哦

最后,预祝你成功
猜你喜欢

谈谈应聘中山大学研究助理岗位经验

好心的HR请进来,从业务经理转行做行政是否很难?

求助:广州无线电集团的招聘方式是怎么样的?

当你接到手机短信通知面试时,你会去吗?

骗局:打一万字挣150元

应聘老手险遭新骗局之2——剥皮喝血

热点推荐

实现榴莲自由 4斤不到80蚊有五房!

夏天必去!适合儿童去的室内水上乐园!

坐航母游珠江!一共三层气势磅礴!

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

惊掉下巴 广州到深圳大巴仅9.9元

消暑清热快手汤 白贝胜瓜汤好鲜甜

好爱这种十几年的街坊老店 清淡但好足料

到侨美食家食晚餐 人均150服务超好

十三行博物馆虽小众 免预约展品很丰富

这台小黄车专门为残疾人而设 太贴心了

初二孩子龅牙影响嘴型 矫正要3万蚊

查看更多热点 >