帖子详情

以我十年的招聘经历告诉你,其实应聘很简单

182816670谈天说地

全部回帖
lianawanglianawang641楼
毕业院校,并不是太重要。

就我个人认为,无论你是名牌院校毕业的,还是普通院校 ...
如果本科和专科没有差别,现在大部分公司的招聘广告就不用要求本科以上啦,反而大专毕业和中专毕业就没有什么区别了。
2014/12/19回复
lianawanglianawang642楼
2、执业资格证(也称职业资格证),职位聘书及获奖证书

执行资 ...
证书还要看是什么类型的证书,有些证书几乎是花钱就买得到,没有什么技术含量的,有些不明真相的在校生不停去考证,被骗了都不知道
2014/12/19回复
lutcugreelutcugree643楼
一口气把楼主的所有发言看了一遍(我可以说我一个下午都在看吗?老板不要骂我),今天先替我老公请教一下楼主:

毕业后在一家实木家具公司工作,一直做店面销售,至今也五年了吧,公司不好不坏,就是典型的大型民企那样。销售自然是根据业绩计收入的,平均下来多的时候也10K吧,少的时候3、4K这样。公司领导也很欣赏他的工作能力,平时公司组织活动,搞培训也会由他来主持。也有心提携他去其他岗位,比如配套师,设计师等去多学习一些,不过他都以这些岗位工资比较固定且不高,而他个人又觉得还是销售能锻炼人。所以一直就拒绝了,也没有转做其他工作。
现在觉得也做了5年了,是时候转变了。
他是一所二本的林业学校毕业的,而且是林业学校里面的最热专业林业什么的。同学一般都去林业局或者跟什么环境规划之类的工作。他一开始是觉得那些工作都是事业单位,无背景无关系不好进,而且销售锻炼人,貌似他个人喜欢这种能展现个人魅力的销售行业。(虽然我个人是希望他从事技术工作啦)
请教楼主,有什么建议吗?能帮忙分析一下有什么优势劣势,适合往哪一方面找工作吗?谢了。
2015/01/20回复
凌清影凌清影644楼
雪梨丝:
请教楼主,我10天前收到猎头电话,在电话里我对他描述的工作表示有兴趣,他也很详细告诉我接下来面试的流程分三步走,同时还指教我说可以在目前年薪基础上要求提升50% (因为我当时表示对招聘的单位有兴趣,因此提升30%左右就可以考虑)。可是在这个电话后就没有音信了,这是可能会是什么原因呢?
查看原文
你不适合那个公司所以不联系你罗,不过那个猎头把你工资抬太高了,不是不可以提高但是人事一般会问根据什么,如果只是换工作这个原因太无力了。
2015/01/21回复
凌清影凌清影645楼
golymm:
我见过很多hr,为什么言语间,hr们都觉得是他们掌握了求助者的生杀大权呢?是我多心了吗?很多企业里,hr很重要,升职、奖金神马的都由那帮人决定的。   但是总觉得自我存在感有点过头了,实际上求职者也是要选择公司的吧,若一家公司的hr筛选简历不力,会漏掉很多talent的吧,或者想招个合适的人,就得靠猎头了。
查看原文
这个和行业企业有关,楼主的公司估计是国企,比较有优势,对证书有要求。实施很多非国企对一些重要人才还是很有求贤若渴的态度的。但是楼主说的很多对应聘者的考虑是对的,只是一般企业hr不会那么容易表露出来,最后会对人才做出一个综合评分。比较技术可以学习,人品行为很难改变。
市面一流的人才是很多选择的,但是猎头的水平不一,不要寄望太多
雨蔷薇雨蔷薇646楼
学习中……
雪梨丝雪梨丝647楼
2015/01/22回复
三两小面 发表于 2012-08-21 17:04
回复 含笑半步钉 的帖子

你好,看了你的帖子,获益匪浅啊~
我今年28了,是学医药类专业的,刚大学毕业那会..
你的经历和我好像!
2016/09/14回复
很全面,很详细。赞
2016/09/14回复
学习了,谢谢楼主
2016/09/17回复
亲,我现在正在找工作,高中毕业,中间在在快递公司只做过2年的文员客服,之后做了一年的淘宝,性格有些文静,没什么技能,目前已婚,一直在犹豫文员和销售这两个,做文员工资低不是很喜欢,做销售能让我又成就感和自信,工资也高,投简历还有面试应该怎么突出自己有做销售的潜能呢?
2016/09/17回复
快休完产假了,准备换工作,真是收益了,看了这个帖子
2016/10/15回复
frank4634frank4634653楼
含笑半步钉:
                         从事人力资源工作足足有十来个年头了,公司所有的职位除了总经理及副总经理不是经由我招聘之外,其余所有的职位不论高低,不论工种,皆是由我负责招聘的。                         俗语说得好,知己知彼,百战百胜,我想以招聘者的角度告诉大家,我们在招聘一个职位,面试一个求职者时,主要是看哪些方面;而你们在应聘过程中,只需要做好哪些方面就足够了。                         首先,求职信(即个人简历)。                         在一个招聘信息发出去后,我们往往会收到大量的应聘信息和求职信,即个人简历。有通过邮件发送到公司招聘邮箱的,有直接邮寄到公司人力资源部的。                         这时候,我想告诉你,往往第一时间看到你求职信的,一般都是人力资源部的人事文员。因为,由于求职信件数量过于庞大,部门经理是不可能会一一查看的。例如,我们部门就是由文员先按照我的要求对求职信件进行分类筛选,然后把符合资格的信件整理完毕后,统一放在我的办公桌上的。                         所以,在求职信里,只需要填写清楚如下信息即可:                         1、姓名,性别。                         2、年龄。                         3、毕业院校及专业。                         4、曾从事职业及职务。                         5、工作年限。                         6、理想薪酬。                         7、健康状况。这点其实很重要,很多求职者都忽视或不写。                         8、职业资格证书。
查看原文
好帖,多谢楼主分享
2016/12/14回复
留个印以后备用😂
2017/01/02回复
veebookveebook655楼
不知该说些什么。。。。。。就是谢谢
2017/01/02回复
blessbellblessbell656楼
好贴,必须mark一下~
2017/01/04回复
学习了
2017/06/11回复
aimexyaimexy658楼
学习了,谢谢分享
学习了,谢谢
猜你喜欢

谈谈应聘中山大学研究助理岗位经验

好心的HR请进来,从业务经理转行做行政是否很难?

求助:广州无线电集团的招聘方式是怎么样的?

当你接到手机短信通知面试时,你会去吗?

骗局:打一万字挣150元

应聘老手险遭新骗局之2——剥皮喝血

热点推荐

实现榴莲自由 4斤不到80蚊有五房!

夏天必去!适合儿童去的室内水上乐园!

坐航母游珠江!一共三层气势磅礴!

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

惊掉下巴 广州到深圳大巴仅9.9元

消暑清热快手汤 白贝胜瓜汤好鲜甜

好爱这种十几年的街坊老店 清淡但好足料

到侨美食家食晚餐 人均150服务超好

十三行博物馆虽小众 免预约展品很丰富

这台小黄车专门为残疾人而设 太贴心了

初二孩子龅牙影响嘴型 矫正要3万蚊

查看更多热点 >