帖子详情

以我十年的招聘经历告诉你,其实应聘很简单

182823670谈天说地

全部回帖
从第一页一直看到第六页,楼主写的很实在,支持。
2011/12/05回复
he1he1102楼
含笑半步钉:
2011TOTO,你好。你的情况从你的自述中我大致了解了,据我分析,可能有以下几种情况:1、会计行业本身就是一个比较复杂的行业。如果公司是私人的性质,那么,百分之八十左右的会计人员都是老板的亲戚或亲信,很少会直接招聘一个陌生人。2、为什么以前会比较好找工作而现在会比较难呢,有种可能就是你的年纪和公司所要求的年纪有差距。很多公司都希望找25-35左右的会计人员。3、自2008年金融海啸后,很多公司都不景气,在人员招聘方面都很谨慎。4、新劳动法实施后,增加了企业的用工成本,间接导致求职难。不过,只要有信心,有恒心,有实力,找份合心水的工作,其实并不难。预祝你成功。
查看原文
楼主的贴太给力了,俾到我地准备找工作的人好多启示。请问下楼主我的工作经验差不多十二年了,在高中读书时我在玩具厂及东方乐园各做过二个月的暑期工,通用英语高职毕业后在CALL台做过半后,之后一直在厂度做跟单文员(对内的),已有11年多了,在厂里面有时兼做行政文员的工作,有新的文员入厂要带她们(包括跟单及行政文员的工作内容及要领),在公司里面参加着职安健培训也拿到培训证书,但证书上只有集团签名没加印公章,能不能成为认可证书,另在公司工作时我上夜大还考取了经济管理的业余大专文凭,以我这种情况的优点和缺点是什么?因我而家生着BB没在公司工作已有两年了,等过着年我想出来找工作,有什么工作适合我呢?因我今年已经33了),谢谢!
ONEYEONEYE103楼
学习了,真的很有用,谢谢LZ!
小豚uu小豚uu104楼
先 mark一下 很不错
认真的读完帖子里的每一行字,含笑真的是非常专业且有耐心的HR高级管理人才,赞一个,非常受用,顶!!
cwysxufecwysxufe106楼
很实用。
LZ这么有heart,确实非常难得!大赞一下~~~
好贴,收藏了。
受用,继续等着。呵呵,谢谢。
lchk2009lchk2009110楼
真是好帖。如果下次找工作能遇到LZ这样的人力资源就好了,相信找工作是同时本身要具备有能力运运气哦。
sunny1306sunny1306111楼
谢谢楼主的分享。我从大专毕业后就在一家公司工作了七年,不知道是否是因为七年之痒,还是因为一直在这个工作岗位上,感觉没什么进步,想跳槽。可是跳的话,自己的定位又不知如何定位。很矛盾。
好贴,收藏了,在现在的公司上班五年了,一直想换个环境,谢谢LZ!
我觉得,还是工作经验比较重要,什么院校毕业的感觉都很浮云。
顺带推一下我公司的网站:www.gzxp33.com
开心涛开心涛114楼
谢谢楼主的分享,这段时间我刚好在找工作,投了20多份简历,只有一间公司通知去面试,但后来等通知也没消息了,不知是我简历没有把自己的名字写出来,只写了一个姓,还是什么原因?最主要怕一些保险公司之类知道我的名字和手机号码,会打电话给我推销保险,就没把名字写出来,导致投了很多简历都没消息,还有我之前都在深圳上班,结婚后才来广州,这几年都在家带小孩,做一些兼职,现在小孩上幼儿园,想找一份全职,我是做会计,不算兼职,有6年工作经验,虽然我没在广州做过,但是公司性质一样,做账和报税都是一样,加上都是大城市,没什么区别,除非性质不同,税方面才有差别。请楼主指点下,什么原因投了那么多简历都没消息。谢谢!
Amy倩Amy倩115楼
支持LZ,对于我们而言太有用了,谢谢噢
很详细的很给力
罗M罗M117楼
说的太对了,有时候看看职来职往也是很有帮助的。
lana83lana83118楼
MARK
楼主的确够给力的!
谢谢!
谢谢楼主的分享哦,我现在也在找工作,你的帖子佷有用
猜你喜欢

谈谈应聘中山大学研究助理岗位经验

好心的HR请进来,从业务经理转行做行政是否很难?

求助:广州无线电集团的招聘方式是怎么样的?

当你接到手机短信通知面试时,你会去吗?

骗局:打一万字挣150元

应聘老手险遭新骗局之2——剥皮喝血

热点推荐

实现榴莲自由 4斤不到80蚊有五房!

夏天必去!适合儿童去的室内水上乐园!

坐航母游珠江!一共三层气势磅礴!

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

惊掉下巴 广州到深圳大巴仅9.9元

消暑清热快手汤 白贝胜瓜汤好鲜甜

好爱这种十几年的街坊老店 清淡但好足料

到侨美食家食晚餐 人均150服务超好

十三行博物馆虽小众 免预约展品很丰富

这台小黄车专门为残疾人而设 太贴心了

初二孩子龅牙影响嘴型 矫正要3万蚊

查看更多热点 >