帖子详情

以我十年的招聘经历告诉你,其实应聘很简单

182472670谈天说地

全部回帖
不建议大家把简历发给我

虽然大家对我是信任的,但是,我也有自己的担心,毕竟,简历是个人隐私,包含了很多的个人信息,为大家保管个人信息是个责任很大的工作

另外,不要轻易相信陌生人,网络的东西有真有假,个人隐私很重要
2012/07/07回复
很老实说,十年工作经验,对于用人单位来说,很受用,关键就是,这十年的工作经验是否合工作岗位要求相匹配

我经常都说,做事情,是要先把事情做好了,才能得到自己想要的报酬

如果,你的工作能力被老板和上级认可,相信加薪不是问题,当然,无良的那些除外

很老实说,行政,文员,秘书这类的工作特点就是,平日比较清闲,但工资不会太高,这和行业相关,也和公司相关

2000元确实比较低,建议可以和老板好好商量一下

当然,人往高处走,如果有机会得到更高薪的工作,也不妨尝试

建议先不要盲目去培训,花钱花时间不说,还不知道是否有用

可以先尝试去找工作,发简历,看看自己和别人公司期望的是否有差距,再另行考虑是否需要培训
jinwei6078:
支持一下!看得出来楼主应该是个资深人事经理职位。我工作8年,也来说说我的困惑。我是一个有二岁孩子妈妈,一直做IT技术,在二年前一直在软件企业做技术支持方面的工作,生完孩子后跳一家生产型企业做信息主管职位。专科。因为一直在技术型企业,小型企业,人事简单,不复杂。现在这家几百人,管理严格,因是化妆品女型多,管理层都是女性,关系不怎么好相处。觉得很不适应。而且IT管理混乱,受限于销售部门之下。没有独立管理权。我上面没有IT经理的。我来这里刚半年,最近和女上司有一定的冲突,上司是销售部门的,非常强势的一个人,有次安排任务没说清楚,没说要做什么样,到时间点没有完成,说话非常难听。我从没遇到这样的人,情绪化严重,回了她一句让她不高兴的话,因为我们办公是开放式的,可能搞得她没面子,可能怀恨在心,现在对我不冷不热的。这也就没什么,只是我觉得这里做的不开心,太复杂处理关系。一直要找机会再走,但是本身这个职位还是有一些东西可学习的,对未来职业发展有帮助的。我做的时间短,才半年,如果跳另一家,也许另一家也会对我不信任,当然对于工作本身,我处理事情是游韧有余的,比较轻松,就是关系处理了。我个性是很直的,是实干性的,不会做那种表面工作,故意哄领导开心这样的事,觉得太恶心了。你说像我这种性格是不是不适合目前这种公司,也许企业文化,企业价值观和我要身不适合。我现在未来的方面,也是在企业做信息管理方面,比如说IT经理或信息中心主任这样
查看原文
这样说吧,人不可无傲骨,但是身段也必须柔软

在社会上,技术人员给人的感觉是比较性子直,有一说一,不太会处理人际关系

这和工作性质有关,毕竟,技术人员只需要在技术上下苦功,而,越是有料的技术人员,一般来说,脾气就越大

作为新员工,技术实力是否被人认可,这是关键

如果,技术实力尚未被人认可,就遭受上司排挤,那么,你的实力,也许老板没有机会看见

建议,凡是该忍让的还是要忍让

为了能跳得更高

不妨适当地下蹲
学习了,谢谢
qiqikatyqiqikaty565楼
楼主的好帖,学习了
含笑半步钉:
这样说吧,人不可无傲骨,但是身段也必须柔软在社会上,技术人员给人的感觉是比较性子直,有一说一,不太会处理人际关系这和工作性质有关,毕竟,技术人员只需要在技术上下苦功,而,越是有料的技术人员,一般来说,脾气就越大作为新员工,技术实力是否被人认可,这是关键如果,技术实力尚未被人认可,就遭受上司排挤,那么,你的实力,也许老板没有机会看见建议,凡是该忍让的还是要忍让为了能跳得更高不妨适当地下蹲
查看原文
你好,谢谢你的回复,你的字字回复我都看进去了。

的确就是这样,说的实在,我虽然是个女性,但性格像男孩子,很强硬,不太会服软,哄领导开心的那种。

而我以前的企业是纯属技术性的,领导都是和我性格差不多的人,所以比较好相处。

现在的女性领导,比较摆官威,给人不自在的感觉。

因为对业务并不完全熟悉,所以难免被她抓住点子说我。

不服软不行,多沟通吧,得跟环境改变自己。有时软些事也好办些,自己感觉也会好很多。

等自己什么都熟悉了,有了资本了,哪去都不怕了。

在这里感觉还是能学到一些新东西的,有提升的空间,这个平台还是有发展的。在这里真正要学的是如何处理关系,这是门艺术。
2012/07/13回复
很热心的楼主啊~~受益了~~
2012/07/14回复
学习了,最近也想换工作,但都因为已婚未育,很多公司都不招,做外贸的,最近外贸行业也有点淡下来。都不知如何换工了。
2012/07/17回复
lin-2linlin-2lin569楼
含笑半步钉:
                         2、执业资格证(也称职业资格证),职位聘书及获奖证书                执行资格证(职业资格证)对于大学毕业的求职者,一般人人都有的。因为,按照国家的规定,只要是大学本科毕业,具备一年工作经验,即可申报初级职称,领取初级职称证书;取得初级职称证,具备三年工作经验,即可申报中级职称,领取中级职称证书;取得中级职称证,具备三年工作经验,即可申报高级职称,领取高级职称证书。           而专科毕业,则需具备三年工作经验,才可申报初级职称,领取初级职称证书,往后的职称申报和本科一样。           但是,职称的晋升,并非单单申报评审这一条路,很多职业,都可以通过国家的考试,取得中级职称证书或者注册证书,例如:注册会计师,注册工程师(包括很多专业,不一一列举),人力资源管理师,会计师等等。           就我个人来说,十分看重执业资格证书,这是工作能力的一种体现。相同条件下的求职者,谁的证书多,我可能就会选择谁。          我也经常和公司的年轻同事说,趁年轻,多学多考多评职称,没有坏处的。例如:很多公司的资质和员工的资质是挂钩的,也就是说,如果一间公司没有一定数量有资质的员工,那么,这间公司就不具备从事某个领域的资质,所以,很多公司宁愿要挂靠员工。             也就是说,只要你有资格证,哪怕你不来上班,我也一样帮你买社保,还要给你一定的挂靠费。如目前一级注册建筑师,两年的挂靠费用是十五至三十万,视乎公司的需要程度。
查看原文
前几年有大好的时机就是没意识到证书的重要,现在后悔来不及了,有小孩了也没那个精力了。
2012/07/31回复
kltklt570楼
我看到楼主的帖子说简历之类的最好邮寄过去,因为我之前也没试过吧,所以我想问下,假如是快递过去的话,那么我是不是需要另外找张纸写明应聘职位啊,薪资待遇啊,或者什么什么之类的?要不然光寄份简历过去,感觉好怪也。。
2012/07/31回复
byanwaybyanway571楼
招聘好难做啊~最讨厌就是答应来面试。到最后又鸽子
2012/08/01回复
byanwaybyanway572楼
why_2153why_2153573楼
byanway:
查看原文
一般这种情况出现是这样的。
以我的经历告诉大家,现在我正在找工作,有一些自己的小要求。
首先在网上投很多简历,然后就等电话通知。
当电话接通的时候,别人通知面试,这个时候对这个公司,以及应聘的职位其实是没有什么印象的。
如果着急找工作的人就会马上答应,然后再去看看这个工作怎么样,合不合适之类的。
像我现在就是对工作时间及距离有要求,我就会问到这些基本问题,觉得不合适就拒绝,觉得合适了就请别人发地址及相关信息过来。这个时候再上网查查看,仔细恒量,如果不去,我一般去回复,这个时候邮件就起到作用了。直接邮件回复
why_2153why_2153574楼
像我作为求职者,我就希望面试者能够这样,才能增加大家成功的机会。
1.打电话通知的时候,最好把相关信息讲清楚,面试者也应该问一些基本问题,双方觉得问题不大,这个时候应该发邮件把公司名称,地址,职位,需要什么东西写清楚。
当面试的人接到邮件的时候,最好自己先查清楚,如果决定不去,最好回复邮件讲清楚。
2.当我们面试者去到人家公司的时候,希望能够一次面试OK后回家等通知,而不是人家随便让你填一下东西,或是随便问一下,就叫你回去,等第二次面试,现在大热天,大家都会比较有怨言的。
这只是我个人的一点小想法。
人参人参575楼
好帖子,帮顶
fxfx2012fxfx2012576楼
很有收获,谢谢楼主啦!!!!
2012/08/03回复
毕业院校,并不是太重要。

就我个人认为,无论你是名牌院校毕业的,还是普通院校 ...
只能代表LZ观点吧,我也是HR,很多听都没听过的大学,在我那个招聘专员递给我的时候已经pass掉了。。
2012/08/05回复
另外,人事经理会仔细翻看求职者自述的工作经验。除了某年某月曾在某公司工作后,任何 ...
岗位描述确实很重要,很多求职者现在都随便写写或者写的很少,只有个任职过的公司和职位名,然后虚虚写几句,头疼
我也超讨厌这种,现在收到那些88,89 90后简历都这样,打电话都说来,结果那天人不来,电话邮件啥都没一个
猜你喜欢

谈谈应聘中山大学研究助理岗位经验

好心的HR请进来,从业务经理转行做行政是否很难?

求助:广州无线电集团的招聘方式是怎么样的?

当你接到手机短信通知面试时,你会去吗?

骗局:打一万字挣150元

应聘老手险遭新骗局之2——剥皮喝血

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >