帖子详情

以我十年的招聘经历告诉你,其实应聘很简单

182476670谈天说地

全部回帖
留个脚印
2013/02/01回复
lygwacslygwacs622楼
多谢楼主分享,下次换工作的时候可以用得着了
2013/02/01回复
安幸安幸623楼
好贴
2013/02/03回复
evraevra624楼
         版主:您好!朋友LG42岁,大专毕业。做过进出口公司业务员多年,后在企业采购部门任过职,又在物业公司做过物业经理。现在这个物业公司撤消了。他面临着失业,要重新找工作。
        朋友有点愁,象她LG这种情况,应该朝哪个方向找工作比较好?麻烦您可以指点一下吗?非常感谢!
2013/06/20回复
陈小Y陈小Y625楼
执行资格证(职业资格证)对于大学毕业的求职者,一般人人都有的。因为,按照国家的规定,只要是大学本科毕业,具备一年工作经验,即可申报初级职称,领取初级职称证书;取得初级职称证,具备三年工作经验,即可申报中级职称,领取中级职称证书;取得中级职称证,具备三年工作经验,即可申报高级职称,领取高级职称证书。
这些去哪里拿呀,我毕业后工作那么多年都没什么证件,还有我接触身边很人有的中专的,或者高中的,和朋友学了一些专业,之后也一样可以找到和我们同等的职业,有的报假学校毕业的,你是怎么认为的,还有报假的一般公司不查吗?还是直接看能力?
2013/06/20回复
钉钉妈,一直都在追你的帖子,很喜欢,也很励志。
我现在已进入工作的第三年,正处于“职业的倦怠期”,在高校工作,编外的行政工作人员,好多人很羡慕在高校工作的人,说又轻松又有假期,其实不然,这些都是针对有编制的人员,我们的工作也很琐碎,假期并不多。工作初期也是进入到一个全新的环境,很多需要自己摸索,领导就是不断的下任务,三年了,渐渐我已经可以把这些繁重的工作处理有序,相比工作初期低微的工资,现在到手已经可以拿到5K左右,工作依旧忙碌,领导对自己也信任。但是家人似乎很希望我能找到一份有编制的轻松工作,目前的单位转编内非常非常困难,所以,我很纠结,是要重新找工作,还是继续在这个岗位做下去呢?还是生完孩子再走呢?自己是化学专业毕业,暂时不知道可以做什么样的其他工作,好矛盾,希望钉钉妈给些建议。
2013/06/25回复
收藏了,留着下次找工作的时候用。
2013/06/26回复
chance2chance2628楼
含笑半步钉,你好,我一直在做数据开发分析工作,但很想进入 金融行业,可惜一直阴差阳错。。。。
2013/06/26回复
萌萌董董:
钉钉妈,一直都在追你的帖子,很喜欢,也很励志。我现在已进入工作的第三年,正处于“职业的倦怠期”,在高校工作,编外的行政工作人员,好多人很羡慕在高校工作的人,说又轻松又有假期,其实不然,这些都是针对有编制的人员,我们的工作也很琐碎,假期并不多。工作初期也是进入到一个全新的环境,很多需要自己摸索,领导就是不断的下任务,三年了,渐渐我已经可以把这些繁重的工作处理有序,相比工作初期低微的工资,现在到手已经可以拿到5K左右,工作依旧忙碌,领导对自己也信任。但是家人似乎很希望我能找到一份有编制的轻松工作,目前的单位转编内非常非常困难,所以,我很纠结,是要重新找工作,还是继续在这个岗位做下去呢?还是生完孩子再走呢?自己是化学专业毕业,暂时不知道可以做什么样的其他工作,好矛盾,希望钉钉妈给些建议。
查看原文
目前就业形势越来越严峻,不建议随便更换工作。
其实每一个岗位都是可以锻炼人,也是有发展前景的,只要你肯用心做好。
建议克服倦态的心情,重新投入工作,上司和同事也会对你另眼相看的。
不建议随便跳槽。
2013/06/29回复
gmyamygmyamy630楼
学习了,留个印
2013/06/29回复
jannyninijannynini631楼
谢谢,了解中......
2013/06/30回复
楼主,找工作面试时往往会问到家庭情况 ,我是一个单妈,财务工作,应该怎么说好呢?这种情况会不会对找工作有影响呢?
2013/07/01回复
含笑半步钉:
目前就业形势越来越严峻,不建议随便更换工作。其实每一个岗位都是可以锻炼人,也是有发展前景的,只要你肯用心做好。建议克服倦态的心情,重新投入工作,上司和同事也会对你另眼相看的。不建议随便跳槽。
查看原文
灰常感谢钉钉妈,我会慢慢加油滴!
itsbirditsbird634楼
看了,谢谢哈哈
LZ首先非常感谢你给我们写这么好的帖子。。我现在有一个情况想咨询你的意见。。本人是大学本科英语教育专业毕业的。。当了一年多的老师。后来又做了差不多两年的外贸。。现在是怀二宝。在家待产。。无业的。想在待产期间考个三级的人力资源证书。。想 生了二宝后。。转行政方面的工作。可是没这个工作经验过老公不支持。一,你觉得考这个证书有用吗?二,在人力资源方面发展可行吗?很期待你的回复。。谢谢。。
2013/07/02回复
含笑半步钉:
                         从事人力资源工作足足有十来个年头了,公司所有的职位除了总经理及副总经理不是经由我招聘之外,其余所有的职位不论高低,不论工种,皆是由我负责招聘的。                         俗语说得好,知己知彼,百战百胜,我想以招聘者的角度告诉大家,我们在招聘一个职位,面试一个求职者时,主要是看哪些方面;而你们在应聘过程中,只需要做好哪些方面就足够了。                         首先,求职信(即个人简历)。                         在一个招聘信息发出去后,我们往往会收到大量的应聘信息和求职信,即个人简历。有通过邮件发送到公司招聘邮箱的,有直接邮寄到公司人力资源部的。                         这时候,我想告诉你,往往第一时间看到你求职信的,一般都是人力资源部的人事文员。因为,由于求职信件数量过于庞大,部门经理是不可能会一一查看的。例如,我们部门就是由文员先按照我的要求对求职信件进行分类筛选,然后把符合资格的信件整理完毕后,统一放在我的办公桌上的。                         所以,在求职信里,只需要填写清楚如下信息即可:                         1、姓名,性别。                         2、年龄。                         3、毕业院校及专业。                         4、曾从事职业及职务。                         5、工作年限。                         6、理想薪酬。                         7、健康状况。这点其实很重要,很多求职者都忽视或不写。                         8、职业资格证书。
查看原文
楼主你好,我找了20多天工作了,面试了10几家公司,其中三家复试,单但复试后都没消息了,我只是想找双休在天河区的工作,都好难找。我是做财务的,找本专业工作找不到投文员或行政或前台的也不要,有家面试却问我为什么不找回原来的专业,又不聘用我。面试总问我为什么辞职? 这样下去我还能不能找到工作呀
2014/04/06回复
学习学习
2014/08/04回复
森林33森林33638楼
支持帮顶了。。。。。。。。。。。
2014/08/04回复
求职简历需要介绍你专业的内容吗?如果理想工资超出公司的预算,会不会因为这个首先淘汰你的
2014/08/11回复
L z,你好,写得真好!我做将近一年的人事/说起人事经理,但是现在由于各方面原因,想离职,现在又到了快结婚的年纪,挺纠结的,离职后现在年底又不好找工作,我综合能力还不错,求指点!
2014/12/17回复
猜你喜欢

谈谈应聘中山大学研究助理岗位经验

好心的HR请进来,从业务经理转行做行政是否很难?

求助:广州无线电集团的招聘方式是怎么样的?

当你接到手机短信通知面试时,你会去吗?

骗局:打一万字挣150元

应聘老手险遭新骗局之2——剥皮喝血

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >