帖子详情

以我十年的招聘经历告诉你,其实应聘很简单

182836670谈天说地

全部回帖
按丁丁说的改简历ING
2012/02/18回复
hansonchhansonch422楼
沾点旺气
tcykktcykk423楼
谢谢楼主提点,很有帮助的文章,受教了。
tjrtjr424楼
现在才发现甘好的帖
2012/02/19回复
因为以前我没有怎么弄那个简历, 可能是得不到要领,后来看了楼主的贴子觉得受益丰浅, 把简历修改了, 就一次成功了,  因为我去年也投过简历到这家公司, 但是就连个面试的机会都没有.
好貼, 不得不頂! 可我咋現在才發現这個帖子哩?
懒人MM:

是的。一般招聘信息的发布是有一定时间,例如一周左右。
查看原文
你是跟快递有过节吗?呵呵
毕业院校,并不是太重要。

就我个人认为,无论你是名牌院校毕业的,还是普通院校 ...
你老板呢?他是干嘛的,呵呵。我是拆台的
2、执业资格证(也称职业资格证),职位聘书及获奖证书

执行资 ...
唉,就是有你这样的人,害我一直想考个注会,结果。。。悲剧了
获奖证书。

请不要小看获奖证书。含金量高的获奖证书,往往就是求职 ...
我爸60,他有高级职称,还能去应聘吗??求推荐信
蓝殇蓝殇431楼
含笑半步钉:
看灰机,你好其实,统计这个专业的领域很广泛,有财务方面的,有税务方面的,当然,也有你所说的专业调查公司,很多HR进行薪酬调查时,都是请专业的调查公司负责的。以上这几行,都不错,都有发展前途。你表弟的优势其实很明显,就是在建模大赛上获奖。弱弱的问一句,建模大塞是和统计模式相关的吗?这方面我真的不清楚。如果是相关的,就是你表弟的资本,但是,要看这个比赛的性质,是省的,还是市的,还是学校的,还是系里的,不同的等级,含金量有所不同。另,你表弟实习的公司是否有出具相关的实习证明,上面是否有对你表弟工作表现的评价,有的话,也是你表弟的资本。其实,大学毕业生,只要肯干,就是好员工,毕竟,他们就象一张白纸,就象一块海绵,大家都是从零开始,谁努力,谁付出的多,谁的回报就大。建议你表第找工作,首要考虑能学到知识的工作,是否能晋升,是否高薪,都不重要,工作的头两年很重要,把基础打好了,才能有所成就。关于人际关系处理问题,其实不用太担心,年轻人处理不好人际关系是正常的,这和个人经历和社会阅历有关,只要真心待人就好。
查看原文
建模应该是统计学中最常见的一类会通过一些软件 比如SAS,R,
把大量的数据做成一个模型
在银行,保险,电信等行业比较多,通过这些数据做出模型分析,一般都是分析消费者的喜好
银行方面,就比如信用卡,什么类型的人,信用卡刷什么消费多,银行就会根据这些报告
做出一些比如女性卡啊神马的
很实用的帖子,留印先!!
2012/02/20回复
蓝殇:
建模应该是统计学中最常见的一类会通过一些软件 比如SAS,R,把大量的数据做成一个模型在银行,保险,电信等行业比较多,通过这些数据做出模型分析,一般都是分析消费者的喜好银行方面,就比如信用卡,什么类型的人,信用卡刷什么消费多,银行就会根据这些报告做出一些比如女性卡啊神马的
查看原文
非常感谢,我又学到知识了,嘿
0T0happy0T0happy434楼
好贴,要留印,慢慢看
磨荡弟磨荡弟435楼
这段时间我也是处于找工阶段
10年工业会计经验,某天去一间贸易公司面试他家的主管老实同我讲我们是做贸易商业会计,你一直都是做成本会计好似不太合适我们公司,当然这次的面试我是失败。对于我做会计来讲商业比工业简单得多,但那个主管~~~是他不懂还是我自大!好烦,一天在家好无聊我真是好想找份工。
忘了介绍说我情况是做陶瓷厂成本会计之前年薪10万有专科学历还末考职称,现在找份工难吗,一般商业工资几多?
磨荡弟:
这段时间我也是处于找工阶段10年工业会计经验,某天去一间贸易公司面试他家的主管老实同我讲我们是做贸易商业会计,你一直都是做成本会计好似不太合适我们公司,当然这次的面试我是失败。对于我做会计来讲商业比工业简单得多,但那个主管~~~是他不懂还是我自大!好烦,一天在家好无聊我真是好想找份工。忘了介绍说我情况是做陶瓷厂成本会计之前年薪10万有专科学历还末考职称,现在找份工难吗,一般商业工资几多?
查看原文
工作经验很好,十年,应该不难找

具体薪酬见仁见智

好公司可以很高,不好的公司低到吓人
yang84yang84437楼
留印,以后找工作时用
磨荡弟磨荡弟438楼
含笑半步钉:
工作经验很好,十年,应该不难找具体薪酬见仁见智好公司可以很高,不好的公司低到吓人
查看原文
见了三份工都是说我没这方面经验(商业或贸易会计),感到好无耐!!!
只有再努力希望总在明天,明天!
2012/02/21回复
loloxxloloxx439楼
很好的帖子,终于把楼爬完了。
mik@817mik@817440楼
费了九牛二虎之力终于找到了....
猜你喜欢

谈谈应聘中山大学研究助理岗位经验

好心的HR请进来,从业务经理转行做行政是否很难?

求助:广州无线电集团的招聘方式是怎么样的?

当你接到手机短信通知面试时,你会去吗?

骗局:打一万字挣150元

应聘老手险遭新骗局之2——剥皮喝血

热点推荐

实现榴莲自由 4斤不到80蚊有五房!

夏天必去!适合儿童去的室内水上乐园!

坐航母游珠江!一共三层气势磅礴!

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

惊掉下巴 广州到深圳大巴仅9.9元

消暑清热快手汤 白贝胜瓜汤好鲜甜

好爱这种十几年的街坊老店 清淡但好足料

到侨美食家食晚餐 人均150服务超好

十三行博物馆虽小众 免预约展品很丰富

这台小黄车专门为残疾人而设 太贴心了

初二孩子龅牙影响嘴型 矫正要3万蚊

查看更多热点 >