帖子详情

12万择校到华师附小值不值,大家来聊聊

62249226家有小学生

12万择校到华师附小值不值,大家来聊聊
精选回帖
lmjclelmjcle108楼
本帖最后由 lmjcle 于 2012-3-7 18:05 编辑 回复 lmjcle 的帖子看到大家对这个问题的热情,作为前资深教师,我也说两句:其实好的学校并不代表一定会遇到好的合适自己的老师,更不代表孩子一定成材,但几率会比差学校高一点。华师附小的总体师资力量无疑是强大的,只要看看每年的华杯赛名单就知道了,相对而言中大附小近年的成绩单就逊色多了,究其根源其实生源是比师资更重要的问题。东山和天河的名校的老师真的相对轻松得多,因为只要学生成绩差了,就把家长提过来训一顿,家长就会自己或请人给孩子补课。所以以为交了赞助就高枕无忧就大错特错了,还不如留着请个好家教。但那的生源是极好的,某大师曾说过:成功的关键就是"从名师,交名友",如果实在是很富裕的家庭同时接送又方便的也不妨掏这个钱。如果造成交通不便的就免了,能更多更好更方便的照顾孩子才是小学阶段最重要的,不然掏再多的钱也是枉然。        
2012/02/24回复
palmpalm117楼
楼主应该是属于只要给12W就能去的关系户啦,这点不用担心,楼主纠结的是这钱ta自己花的值不值。不知道,时至今日,楼主定下来没有呢?
2012/05/21回复
njljfnjljf148楼
真是个有钱人!看你地址应该是桂花岗附近的,送孩子去华师附小上学不是很麻烦?
2012/06/25回复
这位说得对。如果有钱,而且父母有能力辅导学生的话,或者小孩很聪明自律不用父母管,那么可以进去读读。否则的话省下这笔钱更合算。
2013/01/08回复
全部回帖
扬佳扬佳沙发
我觉得12万有点贵,10万差不多,所以在纠结中。。。。。。
2012/02/06回复
lichristy:
现在不是取消择校吗,是不是还可以择校.
查看原文
没有取消啊。。只要有大把大把的钱还是可以择校的。。。
2012/02/16回复
     如果家庭有钱有时间就去吧!现在非华师职工的小孩不能午托,奥数班取消移到外面办学了,相当于培训中心上课,这学期开始像其它学校一样不发书本了,作业很少,想学就自己到外面学,要做练习自已买资料自己做。其实华附小出的成绩都是靠家长自己组班到外面学的,因为非富则贵,不是家教就是私人教师跟着,至少父母也是高知份子。用十二万来请一些好老师一对一的教比上这个学校强。
看个人情况吧,有条件就去,上了华师附小不是直升初中的。
SAMGZSAMGZ6楼
扬佳:
我觉得12万有点贵,10万差不多,所以在纠结中。。。。。。
查看原文
12万真的就是捡到大便宜了,今年总数要22万才可以进华附
2012/02/17回复
中大附小这么贵吗?2011年不是还是1万2一年吗?女儿今年也要上学,准备让她去试一下呢。
真是个令人纠结的话题
--尤其是让那些夹心层纠结

哎!
回头再议吧
lmjclelmjcle9楼
这个妈妈真可爱,如果直升的话赞助费恐怕不是12最少30啊,可能还要竞价,哈……
lmjclelmjcle10楼
回复 lmjcle 的帖子

看到大家对这个问题的热情,作为前资深教师,我也说两句:其实好的学校并不代表一定会遇到好的合适自己的老师,更不代表孩子一定成材,但几率会比差学校高一点。华师附小的总体师资力量无疑是强大的,只要看看每年的华杯赛名单就知道了,相对而言中大附小近年的成绩单就逊色多了,究其根源其实生源是比师资更重要的问题。东山和天河的名校的老师真的相对轻松得多,因为只要学生成绩差了,就把家长提过来训一顿,家长就会自己或请人给孩子补课。所以以为交了赞助就高枕无忧就大错特错了,还不如留着请个好家教。但那的生源是极好的,某大师曾说过:成功的关键就是"从名师,交名友",如果实在是很富裕的家庭同时接送又方便的也不妨掏这个钱。如果造成交通不便的就免了,能更多更好更方便的照顾孩子才是小学阶段最重要的,不然掏再多的钱也是枉然。

岩桐岩桐11楼
N年就已经10W了
2012/03/03回复
看来LZ后台很那个,很多人提着12w交不进去
2012/05/20回复
NO:5NO:513楼
如果经济许可,肯定可以去
我觉得没必要,如果小孩是读书的料,到那都成才,不会去到了那里以后就成为博士吧。
见仁见智吧
猜你喜欢

广州最好的小学--华师附小

合生湖山国际真的有华师附小附中进驻?

亲爱的们,想进华师附小读书吗?捷径来了~

岭南新世界的华师附小

华南新城的华师附小附中怎么样

一个让小孩读华师附小的方法,仅供参考。

热点推荐

广州新开大型商超开业啦 逛完要足一日!

人气高企的大头虾越南菜 每次吃都要等位

巽寮湾退潮超好玩!抓虾摸螺娃玩到不肯走

618分享有礼!无限复购的好物推荐

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

花了1h验收贴砖 这2点要重点检查

孩子劝架学校颁见义勇为奖 我却很担心

儿子成绩中等还早恋了 点样处理好

化学实验礼盒备起来 好过电子产品

重温湖南柴火鱼 159元双人套餐吃饱饱

唯馨花厨 西餐厅也有好吃的儿童套餐

西瓜跌破1元每斤 广州什么时候有?

试水广西客家菜白七刀 白切口味很清淡

查看更多热点 >