帖子详情

嫁人不嫁潮汕人?生仔养家压力大?

64394382怀孕妈妈

全部回帖
忍不住上来吐下口水。真是没见识的人多。
再次BS一下这种地域问题
直接说是人的问题就行了。
我老公,潮汕人,24孝老公兼老爸,我生的是女儿
2012/03/16回复
yuky123yuky123222楼
我爸妈都有叮嘱过,千万不能找潮汕人做老公,就是怕会这样,原来事实确真如此啊!!好在自己找的是本地人喔~~
303107195303107195223楼
不是所有的人都这样,,大部分还是要出去工作的,你说的可能农村多一点,这种现象现在越来越少了,我老公有个亲戚很有钱就生一个女儿。
苦仔苦仔224楼
太恐怖了
最近一个朋友跟我说她打算结婚..但爸妈都反对..我问原因..结果竟然是因为对方是潮汕人...呼呼...地域歧视嘛 ...
不但要生男的,还要像保姆一样服侍一家大小,譬如洗全家上下的衣服之类。我朋友是一人民教师,后来因为生儿子被迫离职。痛苦只有自己知道
我自己就是潮汕人,外面的人认识的都是老一辈的潮汕人。其实现在都不会啊,我生的就是女儿也只生一个,老公很疼女儿,家婆也没说什么;我自己一直都在工作啊;我的亲戚里面很多都只是生一胎的,没有说一定要生到有儿子啊!年轻人看待事情要多角度。。。。。。。。。
sousinsousin227楼
贾妈妈JIA:
          她妈妈说,嫁给潮汕人压力大...一定要生仔..生不出仔就叫你一直生..而且潮汕人规矩极多...不喜欢儿媳妇工作,只能在家..侍奉公婆..照顾老公孩子...唉...我跟潮汕人接触的不多..他们的性格不太清楚..不过孩子多这点倒是真的..而且她男朋友的家庭也不同意...原因更简单..潮汕人只能娶潮汕人..潮汕女人相夫教子.。本分...          我觉得这种情况真的有点荒谬...只听潮汕人厉害..但没想到婚嫁这种事儿也这么“严格”....          真心想听听潮汕人的意见..你们真的是这样吗?
查看原文
从小下定决心,宁死不嫁潮汕人,虽说是潮汕女孩
好像还真有其事
我以前的同事说,生女儿在那边没有地位的,还好她一年才回去1,2次老公乡下。而且她第一个女儿,也准备要生儿子了。
素叶710素叶710230楼
我也是潮汕人,不过嫁到外地人,如果嫁到本地,这方面的压力真的非常大,我一个同学都生了四个女儿,现在还要再生,非生到儿子不可,
真的不要以偏概全啊,俺也是潮汕的,我弟妇和大嫂同样是做媳妇,不知几舒服,她们就说自己不会做饭,平常都是我妈做或是她们的老公做
其实我觉得潮汕男人的家庭责任感比其他地方要强,他们认为男人天生就是要负担起一头家,好过一些地方的男人一心想吃软饭.传统是男主外女主内,男人在外面拼搏后钱都交给老婆管的,所以老婆一般都叫"头家奶"
我哥我弟家务活做得也很好,做的菜很好吃
lun妈lun妈233楼
一定要了解这个成为你老公的一切的事情。不要到了结婚时或结婚后才发现。那就一切都晚了。
嫁客家人也不好,我身边一个活生生例子,跟潮汕的没两样,重男轻女,伺候公婆,贤妻良母,出门在外听老公的 ...
身为在广府长大的客家女子,认为这个点评相当有道理。确实客家农村的很多男人都很可怕,小农意识很浓,而且还不见得有潮汕男人的责任心和义气
可能比其他地区严重点
nakoyenakoye236楼
认识很多潮汕人都是这样..不是说一定重男轻女...人家也是疼女儿的...但是他们非要生最少一个儿子...风俗有关的吧...无论是长辈或者是男方都觉得一定要生最少一个儿子...毕竟人家还是觉得生儿留在家...生女如泼出去的水~!!!!
minmin720:
要看看是哪种潮汕人。如果是典型的,也就是大半辈子都呆在潮汕那个地方长住,工作,生活,那么和你所说的差不多。如果只是祖藉是潮汕的,但是人长时间在外面生活工作的,那么思想跟行为也会随着而改变。
查看原文
同意这位妈妈的观点。
本人老公就是潮汕人,但楼主所说的只能说是个别现象。
fonwindfonwind238楼
重男轻女,相夫教子好像是中国的传统观念,怎么可以就这样归结于潮汕地区?这样非常不公平! 可以说在中国的任何一个城市,都有要生男孩子的想法.家庭环境好点的都会想要老婆在家好好带好孩子,管好家庭.这样有错吗?那些说三道四的人,我觉得根本是把问题给深化,恶意了来诋毁潮汕人.我认识的潮汕男孩子都是很有担当,很有责任的,很有绅士风度的.难得这些不是美德吗?我觉得这样的男人都是男人.这社会怪了~~~~~~
fonwindfonwind239楼
SERLY:
也要看人。潮汕地区的如果长期待在潮汕没文化的。肯定是重男轻女观念很重非得生到一个儿子才罢休。老一辈的肯定是重男轻女的。如果嫁了一个听父母话得人就悲催了。那女人肯定没什么地位。任老一辈摆布要你一定生的男孩不然不罢休。
查看原文
你好!我觉得你这样说有点偏激.为什么重男轻女就和有无文化给挂上勾了? 那些读了大学,研究生的人,好多都想生男孩子呢.这个是当前一胎政策的制约,才会让很多人都想男孩子.这是传统观念问题!这问题不是潮汕地区的问题,单是潮汕地区的数据,能把全国男女比例给影响了吗?
biyingluobiyingluo240楼
csq929:
       其实你说的情况一般只出现在潮汕的农村或做生意的家庭,因为潮汕人讲究“有钱还得有丁”,在农村如果家里没有男丁,在村里会很吃亏跟没地位,而有钱人其实哪都一样,总希望有个男孩继承香炉,跟地域没多大关系。但如果只是潮汕籍,而且是在大城市长大,接受教育的,象汕头市,潮州市,揭阳市等,一般不会有这样的情况的。再说如果一个家庭能让媳妇不工作,至少家里的经济条件不会太差的,何况潮汕的工资又不高,能在家当少奶奶不比在外打工舒服得多。再说现在的婆婆基本都是50岁上下,都受过教育的,没那么可怕的。只是说真的,潮汕的祭祀挺累人的,如果是外地人真的很难适应。    说到重男轻女的问题,其实我感觉客家人更可怕!潮汕是重男不嫌女,都是自己的孩子,最多希望你多生几个,能力范围内允许就可以了,但客家人,女孩子们在家里是没地位可言的,而且一旦B超是女的,总是想方设法让你流掉孩子,不然连月子都不管你的,而且还不让女儿回娘家坐月子。我一个同事B超的时候说是男孩,后来生下来是女孩的,她婆婆居然在医院撒泼,说是她的金孙给人偷换走了。然后不管不顾就回乡下去了,害我同事得自己夫妻自己坐月子,身体一直不怎么好。后来还要我同事辞职生二胎,不同意就闹他们夫妻离婚!那才过份!
查看原文
你认识几个客家人啊?就下这样的定论,每个地方都有极品的人,这样说太偏激。。。
猜你喜欢

外来务工者不买房孩子就不能在广州读书吗?

( 真人真事)讲讲我的事,家庭主妇不靠老公自己赚钱的方法

潮汕媳妇来现身说法,其实潮汕人没那么可怕

此刻,嫁入潮汕家庭的你们后悔了吗?

从国企跳槽出来,30出头就中年危机,求支招

广东最值得嫁的男人,到底是哪个地方的~~~

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >