帖子详情

嫁人不嫁潮汕人?生仔养家压力大?

64396382怀孕妈妈

全部回帖
小羊1小羊1361楼
潮汕人,呵呵……不敢恭维,怕怕!既然都反对,就分呗,要不嫁过去也难受啊,婆婆都不接受
2012/03/22回复
曼丽曼丽362楼
不嫁不知道,一嫁就知道了,其实哪里人都差不多。
2012/03/22回复
掛@念掛@念363楼
开心NA天使:
你是有病还是没文化还是看不懂人话,我是在回答楼主的问题,而不是在说我对这生男生女的看法。神经病,看不懂就别乱评价。没文化,真可怕,回去修个二十年再投胎做人吧。还报应呢。
查看原文
你老母HI啊,收爹啦(知道咩意思吗?乡下佬,叫你收皮啊,收声啊)。边条村噶,返你乡下啦,死佬。正一废柴!!
2012/07/30回复
我是外地的,我也嫁的潮汕人,感觉他们家没有重男轻女,这个应该是每个家庭的思想不一样吧
认识很多潮汕都这样,而且生一个儿子还不及格,要2儿子1女儿才pass

认识一女的,潮汕人,已经生了三个女儿,还要再生,问她以后孩子这么多怎么养,居然说女孩子不用花钱,不用上学,送回去潮汕那边,户口很便宜,有饭吃就行,我真晕啊
贾妈妈JIA:
          她妈妈说,嫁给潮汕人压力大...一定要生仔..生不出仔就叫你一直生..而且潮汕人规矩极多...不喜欢儿媳妇工作,只能在家..侍奉公婆..照顾老公孩子...唉...我跟潮汕人接触的不多..他们的性格不太清楚..不过孩子多这点倒是真的..而且她男朋友的家庭也不同意...原因更简单..潮汕人只能娶潮汕人..潮汕女人相夫教子.。本分...          我觉得这种情况真的有点荒谬...只听潮汕人厉害..但没想到婚嫁这种事儿也这么“严格”....          真心想听听潮汕人的意见..你们真的是这样吗?
查看原文
呃,好恐怖
老公是潮汕人。他说男孩女孩的无所谓。家公家婆也说女孩也好。感觉我老公更喜欢女孩。呵呵呵。没有这方面的压力...朋友也嫁给潮汕人,也遇上了明事理的公婆,生了女儿。她说以后也要叫她嫁给潮汕人...
要看男方的家庭是什么背景,如果父母明理开通的话,才不会这样呢!我妈还老跟我说还是生女儿好!
还好,我遇到都没那么恐怖,关键要看你生活在哪里?如果回农村老家,那是完全有可能,因为周围给的压力太大了。
wxt615wxt615370楼
我身边的一个朋友,嫁一潮汕人,当时她在医院生了孩子,是个女宝,她婆婆拿着鸡汤去医院的路上,听她儿子打电话说生了儿子,人家婆婆把鸡汤倒了回家了,我真想说这个婆婆真是脑残,她自己不是女人???我说了如果我生了是女儿,老公家里有谁在我耳边上嘟嘟囔囔,我直接骂回去,以后也别指望我给钱照顾他们,因为我是女的
wxt615:
我身边的一个朋友,嫁一潮汕人,当时她在医院生了孩子,是个女宝,她婆婆拿着鸡汤去医院的路上,听她儿子打电话说生了儿子,人家婆婆把鸡汤倒了回家了,我真想说这个婆婆真是脑残,她自己不是女人???我说了如果我生了是女儿,老公家里有谁在我耳边上嘟嘟囔囔,我直接骂回去,以后也别指望我给钱照顾他们,因为我是女的
查看原文
严重同意。
2012/07/31回复
candy0763candy0763372楼
哈哈,没有那么夸张吧。。
我也是外省嫁了潮汕人,确实有生儿子的压力,不过到目前为止(怀上两个多月)公婆还没用提及生儿生女的问题,只是老公的奶奶明确表示想要男孙。
katina001katina001374楼
人家都说了,生男生女完全取决于男人的精子质量,女性只是提供一个培育的环境而已!!!
sun桂sun桂375楼
贾妈妈JIA:
          她妈妈说,嫁给潮汕人压力大...一定要生仔..生不出仔就叫你一直生..而且潮汕人规矩极多...不喜欢儿媳妇工作,只能在家..侍奉公婆..照顾老公孩子...唉...我跟潮汕人接触的不多..他们的性格不太清楚..不过孩子多这点倒是真的..而且她男朋友的家庭也不同意...原因更简单..潮汕人只能娶潮汕人..潮汕女人相夫教子.。本分...          我觉得这种情况真的有点荒谬...只听潮汕人厉害..但没想到婚嫁这种事儿也这么“严格”....          真心想听听潮汕人的意见..你们真的是这样吗?
查看原文
强烈反对,潮汕男人很爱老婆的,那些只是个别
2014/08/31回复
小轻小轻376楼
我周围很多做生意怕潮汕人,大部份人真心觉得儿子生得多比较好,隔壁家的生了一个女儿,二个儿子,小两口说在他们老家这是标配,但有的住在市区一些的就会好很多.
不过我觉得这个问题不仅存在于潮汕,很多沿海的地方都这样,湛江,梅州,广西都存在,,,而且有的地方更严重.
这就要看BF的家庭实力了.
不过有其它选择的话,还真是不要考虑嫁过去,压力很大.
2014/08/31回复
贾妈妈JIA:
查看原文
家在粤西那边农村,老公是同乡。还没进门jp已经直接挑明一定要生到男孩为止,大小姑子还一起起哄传授我生男秘籍。最无语的是我爸妈也站在我JP那边。老公倒是坚决站在我这边,生男生女无所谓。但其实心理也明白,老公当然还是想生男孩的。所以压力超巨大。所以这些思想还不定是潮汕专属啦,每个地方都有的。尤其在中国,很难避免。
2014/09/01回复
广州妹纸嫁潮汕男人飘过。我家公婆从来没问过是男孩还是女孩,也不要求我一定生男孩。我生完宝宝还是跟老公一起留在广州生活,以后宝宝也会跟着我们在广州上学,入广州户口。可能我的公婆都年轻,都觉得生男生女都无所谓。
该信息来自[广妈Android客户端]
2014/09/01回复
猜你喜欢

外来务工者不买房孩子就不能在广州读书吗?

( 真人真事)讲讲我的事,家庭主妇不靠老公自己赚钱的方法

潮汕媳妇来现身说法,其实潮汕人没那么可怕

此刻,嫁入潮汕家庭的你们后悔了吗?

从国企跳槽出来,30出头就中年危机,求支招

广东最值得嫁的男人,到底是哪个地方的~~~

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >