帖子详情

嫁人不嫁潮汕人?生仔养家压力大?

64392382怀孕妈妈

全部回帖
SERLYSERLY281楼
fonwind:
你好!我觉得你这样说有点偏激.为什么重男轻女就和有无文化给挂上勾了? 那些读了大学,研究生的人,好多都想生男孩子呢.这个是当前一胎政策的制约,才会让很多人都想男孩子.这是传统观念问题!这问题不是潮汕地区的问题,单是潮汕地区的数据,能把全国男女比例给影响了吗?
查看原文
总的来说。肯定是大部分有文化的人比没文化的人要思想开通,而且见识也多了。就比较容易想得通。不会非要生到儿子为止。
2012/03/16回复
之前我身边出现过很多潮汕人,所以我是坚决不能嫁潮汕人,我以后孩子也不能跟潮汕人有任何的关系,会很痛苦的。思想太传统了。不要得不要得。
GutndsaGutndsa283楼
听起来好可怕吖····
贾妈妈JIA:
          她妈妈说,嫁给潮汕人压力大...一定要生仔..生不出仔就叫你一直生..而且潮汕人规矩极多...不喜欢儿媳妇工作,只能在家..侍奉公婆..照顾老公孩子...唉...我跟潮汕人接触的不多..他们的性格不太清楚..不过孩子多这点倒是真的..而且她男朋友的家庭也不同意...原因更简单..潮汕人只能娶潮汕人..潮汕女人相夫教子.。本分...          我觉得这种情况真的有点荒谬...只听潮汕人厉害..但没想到婚嫁这种事儿也这么“严格”....          真心想听听潮汕人的意见..你们真的是这样吗?
查看原文
我把我的切身体会告诉你:我老公家是潮汕的,因我生了个女儿,我公婆在我女儿3岁前没从潮汕来广州看孙女,女儿的满月酒也不来参加,生完女儿也不打电话了慰问,更别说帮忙带小孩了。但老了,就来你家做起婆婆,享清福。
蓉蓉2009:
有句话叫:吃不到的葡萄总是酸的!潮汕人大多都是自己做生意的(就算不做生意也不甘心一辈子打工,大多还是会做生意的,经商头脑比较强),有了生意自然希望以后有儿子来继承。至于女儿嘛,嫁人了还是别人的,不一样。这一点,无论是潮汕、客家、外省、港台都一样。潮汕男人有担当,责任感强,有苦有累都自己扛着,大多都不希望自己的老婆出去做事。而我作为一个潮汕女人也觉得,能把家庭处理好,教育好孩子,让自己的老公无后顾之忧,这就是最大的成就和贡献。我嫁的也是潮汕男人,没和公婆一起住,婚后生了俩儿子,属于幸运的。其实我很想要个女儿,但是我不会为了生个女儿继续生,因为谁也不能保证下胎就是个女儿。为了生儿子或是女儿一直生个没完没了的,都是愚昧的行为。每个人都有他们的生活方式,不要因为地域进行思想品德攻击!
查看原文
同感,说出潮州人的心声,我也是潮汕的.我生的是女儿,但是我没有打算再生,一个宝宝就够.
呵呵,的确会有这些情况哦。偶姐夫是潮汕的,嘻嘻,家婆说如果家里还有未嫁或未娶的孩子都要反对和潮汕的联婚。呵呵,虽然有点玩笑嫌疑,但的确会有点顾虑吧。
掛@念掛@念287楼
开心NA天使:
没钱有钱生男孩是必需的,工作嘛,家里有钱可以不用出来工作,没钱还是要出来做事的。
查看原文
什么叫有钱没钱都要生儿子?生男生女还不是男人说了算,生女儿就不是你的?你还不是出女人那里出来的,重男轻女,小心下辈子有报应
lepeikalepeika288楼
总的来说,潮汕人传统关心比较重。
我是潮汕媳妇,我生了两个儿子,大的6岁了,小的差不多三个月,我来说说我家的情况吧,我公婆算是比较开明 ...
呵呵,听你说起“除了潮汕地区,其它地方都是外省的”,这话让我想起了我JP说的,几乎一样,我是嫁到肇庆的,JP只会一种她家乡语言,除了广州话(因为跟她家乡语言差不多)能听懂外,其它语言也不会听,也不会说,所
不能看地域,要看具体的人的吧
我也是潮汕媳妇,深感重男轻女的思想腐蚀心的心灵啊
我觉得,重要的是自己自强自信。别人就不敢小看你,也不敢对你诸多要求。还要有良好的心理素质。这样才可以活得自在和幸福!
我很幸运,虽然嫁的潮汕人,也恨男孙。可我的2个女儿却没有半点不公平待遇。这样也就让心软的我再给老公生了个胖小子,以圆老人家的心愿。
我觉得女人是否幸福,不在于嫁哪里的人,在于她是否有幸福的能力!
哪里的人思想也是差不多的,生个女儿也高兴,生个儿子更高兴。呵呵,都是差不多这样的啦!
eileenceileenc293楼
那是他个人家庭问题,与“潮汕人”标签无关
zyr1967zyr1967294楼
hqcyy:
潮汕媳妇,没这方面的压力哦!家婆都很好,比较开通。不习惯规规矩矩的!至于生孩子,家人只希望健康就好了。男女随缘!大家相处都很和谐。老公也很疼自己!感觉很幸福!所以我爱我家!不过我老公是祖籍潮汕,从小在这里长大,基本没回过几次家长!
查看原文
我也是潮汕媳妇,我家公家婆把家务活全包来了,包括放假也是。因我生的儿子,他们很高兴,我问他们若生个女儿,他们说生男生女都好。还有我老公也对我很好,我也是个幸福的潮汕媳妇。我家公家婆带我儿子至9岁,回潮州乡下养老去了。他们还喜欢住在潮州。
lanxingerlanxinger295楼
由于地域和风俗不一样有生活上的冲突是难免的,并不是所以的潮汕家庭都那样的,我身边的市区的都是一个孩子不管男女,农村的想要两个孩子不管男女,当然凑成一个“好”字的最理想。没有像父辈他们那个年代一定要追到一个男的为止,不管是生了多少个女孩
偶是潮汕人嫁了非潮汕的,觉得老公家人的生活习惯和思想真的很特别,偶还是无法适应啊,有什么委屈也只有自己往肚子里面吞,不想告诉父母,不想让他们担心。所以呢女人要选择的生活习惯和地方风俗跟自己成长的地方没有太大差异的,或是你可以接受的男人,并不是只有潮汕家庭有这样的问题,其他地方的也有这样的情况。
好在我不是嫁到潮汕,我身边也有潮汕人,居我所知,那里的人真的很重男轻女的,如果你两个孩子都是男孩,在那里说话都响亮,如果没一个儿子都没有,会被人看不起,而且那里的男人又很大男人主义。这里我看到的潮汕人。
lanxingerlanxinger297楼
高歌:
身边的例子:潮汕男孩找到一个韶关女孩,男孩父母去算两人八字,后说八字不合要求儿子和女孩分手。神马年代?还算八字?
查看原文
呵呵,我老公是韶关的,我是潮汕的,是我老公家人先要求算八字的,而且是我们刚交往不久的时候。
你说什么年代了,只有潮汕人有这样的思想吗?
sisidorissisidoris298楼
但系点解我姐夫系潮汕但系距一个小孩都不要呢?古怪啊!
Helen1999Helen1999299楼
貌似听说潮汕人是要生男仔的哦
stdxhxstdxhx300楼
LZ说的一点都没错   我就是一个例子
猜你喜欢

外来务工者不买房孩子就不能在广州读书吗?

( 真人真事)讲讲我的事,家庭主妇不靠老公自己赚钱的方法

潮汕媳妇来现身说法,其实潮汕人没那么可怕

此刻,嫁入潮汕家庭的你们后悔了吗?

从国企跳槽出来,30出头就中年危机,求支招

广东最值得嫁的男人,到底是哪个地方的~~~

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >