帖子详情

嫁人不嫁潮汕人?生仔养家压力大?

64508382怀孕妈妈

全部回帖
妞520610妞520610121楼
跟着老公 出外不就行了、、坚持上班吖、、生孩子是小事,主要是老人观念问题、、、相处好了就不会发生那么 多问题的、、
2012/03/15回复
陆佩玄陆佩玄122楼
我是潮州媳妇,还没感觉到有重男轻女这方面的压力,再说要求生二胎,还是我自己提出来的,老公更是没男人大主意,下班回来,能干的他都干,能帮的他都帮,结婚三年了,我还没洗过衣服呢
theonetheone123楼
本人潮汕女子,接触了不少同地方的人,但不可否认,
潮汕男人的责任感比其他地区的都强。
这就是为什么很多潮汕媳妇不用做事,可以只在家里教夫相子的原因。
所以嫁潮汕人是一件很幸福的事情。

我现在周围很多朋友(在广州),有了孩子就直接辞职在家的,基本上老公都是潮汕人。
潮汕男人宁愿自己苦,也不会苦了自己的老婆孩子。
这点,与某些斤斤计较的非潮汕人所不可比拟的。
本人潮汕女子,接触了不少同地方的人,但不可否认,
潮汕男人的责任感比其他地区的都强。
这就是为什么很多 ...
有同感,潮汕大多男人都把养家活口当成是男人的事情,潮汕媳妇的生活压力相对要少一点
小福妈小福妈125楼
其实你说的情况一般只出现在潮汕的农村或做生意的家庭,因为潮汕人讲究“有钱还得有丁”,在农村如 ...
赞同。。。偶是潮汕人,好多同事也嫁了潮汕的,但没楼主说的情况。反而,我同学客家的,为了再生儿子,女儿出生就花钱办了死亡证明,悲哀!
zhangmeizzhangmeiz126楼
听起来蛮恐怖的,我们女人又不是生孩子的机器。重男轻女的风气差不多哪里都有的。具体还看个人的。
小福妈小福妈127楼
我是外省的,嫁的就是潮汕人。怎么说呢,嫁之前都不知道潮汕是个多么特别的地方,后来才知道~~~~~
我先申明 ...
偶也没听说过第4条喔
eyuelieyueli128楼
我就是嫁潮汕的,身边有很多是楼主所讲的!!
小福妈小福妈129楼
ps:我老公一点都不潮汕人的样子,所以根本在嫁之前都不知道潮汕人有那么多奇怪的东西,后来嫁了后,现在 ...
你是外省的,就算不是嫁给潮汕的,也一样有其风俗习惯要去适应的
小福妈小福妈130楼
潮汕的是要娶潮汕人的,而且真的一直要生到儿子为止;我的那些潮汕同学都要这样的喔! ...
我家的兄弟姐妹,包括堂的、表的,基本都是按自己喜欢的,从没听说必要娶或嫁潮汕的喔
小福妈小福妈131楼
是潮汕人的飘过,重男轻女我觉得哪里都一样吧,不能一概而论。也没有说潮汕就非得要娶嫁潮汕吧,反正我身边 ...
+2,偶一同事说她以前的东北老板,本来准备回来陪老婆待产,接电话说是生了女儿,一年后才回的家
小福妈小福妈132楼
M仔麻麻:
每个地方都会有重男轻女的人存在。。。很多外省的年轻女人身边就带着几个小孩,也不见得就只是潮汕人才生那么多孩子,再说也不是所有潮汕人都生那么多,潮汕那么大,也要看地方,也是要看人本身。。。
查看原文
赞同!这个,关键还是个人。潮汕那么大,几十年前,别说农村,城市都不止一两个啦。
湛江、茂名、高州、客家、东北。。。真的是有中国人的地方就会有这种思想。
可能是树大招风吧,潮汕人也确实多
我自己嫁的是潮汕人,已生一女,我老公老是想生二胎,为此我们俩吵了不少架,反正我女儿我是不会让她再嫁潮汕人了。
小歐小歐134楼
我也聽過很多都是這樣的...而且聽說那邊家庭暴力也蠻嚴重的哇...
小歐小歐135楼
winnydailzh:
上次和朋友出来吃饭,她也是嫁了潮汕人,但是她第一胎就是儿子,可她说她老公的表弟,生了11个,最后一个才是儿子
查看原文
好恐怖哇 11個......
很害怕这样的风俗
潮汕的独生女飘过~~~
我想每个地方都有重男轻女的思想吧。
我家的不是潮汕,还不是要生到仔为止,噢,不对,要你落到是仔为止
潮汕还好,要你生到仔为止,是女的还能帮你养
qixiyuaiqixiyuai139楼
应该不是所有的潮汕人都会这样,但嫁人之前还是要考查好封建迷信排外到何种程度吧
猜你喜欢

外来务工者不买房孩子就不能在广州读书吗?

( 真人真事)讲讲我的事,家庭主妇不靠老公自己赚钱的方法

潮汕媳妇来现身说法,其实潮汕人没那么可怕

此刻,嫁入潮汕家庭的你们后悔了吗?

从国企跳槽出来,30出头就中年危机,求支招

广东最值得嫁的男人,到底是哪个地方的~~~

热点推荐

打卡西朗市场 散装荔枝8蚊一斤好抵吃

赴一场长沙的约会 不夜城果真很热闹

第一次了解奢侈品回收 附普通价格表

时尚天河野恩动物乐园几好玩 可抱可摸

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

请问现在新初一入团 需志愿者20小时?

打卡传统老店芬芳 还是十几年前的味道

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

人心在变 关系好的同事开始针对我

说说今年小升初的难 建议踏实考奥数

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

查看更多热点 >