帖子详情

嫁人不嫁潮汕人?生仔养家压力大?

64403382怀孕妈妈

全部回帖
wutuiwutui321楼
曾CC师奶:
潮汕媳妇飘过。。完全没这方面压力。。我JP还说她心愿就是儿子和女儿的另一半都不要再找潮汕人。。至于重男轻女。。我觉得老一辈的大部分都有,,我爸不是潮汕的,也喜欢儿子。。但他们不会强求。。。我姨丈也是潮汕人,,也没有这方面的恐怖情况。。 所以都是因人而异吧。。
查看原文
嫁到好婆家了、
2012/03/18回复
这个要看人的,因人而已的
又是这种帖子,觉得不好的就不要嫁,嫁了的就不要吐槽,每个地方都有这些人,一个地方有一个地方的文化,接受不了的就不要接受就这么简单,凭神马就老说人家那个地方不好,讨厌这些帖子。
仕妈仕妈324楼
现在都很开明的了,少数这种情况
RubychuRubychu325楼
我也觉得不要嫁给潮汕人,如果是长期在外的就可以考虑一下
还是不要嫁广东人比较好,尤其是农村的人。他们很多都认为要传宗接代。。一定要生到儿子!估计城市里这个事情要好很多!~
贾妈妈JIA:
          她妈妈说,嫁给潮汕人压力大...一定要生仔..生不出仔就叫你一直生..而且潮汕人规矩极多...不喜欢儿媳妇工作,只能在家..侍奉公婆..照顾老公孩子...唉...我跟潮汕人接触的不多..他们的性格不太清楚..不过孩子多这点倒是真的..而且她男朋友的家庭也不同意...原因更简单..潮汕人只能娶潮汕人..潮汕女人相夫教子.。本分...          我觉得这种情况真的有点荒谬...只听潮汕人厉害..但没想到婚嫁这种事儿也这么“严格”....          真心想听听潮汕人的意见..你们真的是这样吗?
查看原文
好象我们这里没要求那么苛刻。
fonwindfonwind328楼
潮汕人是一定要生儿子的,在潮汕,女人根本没有地位的,之前还听说连吃饭女人都要躲进厨房吃呢,不可以和男 ...
你的眼光,视界,知识面都只停留在五六十年代吧?现在哪有这样的事情? 我想说,自己没看到就别乱总结~
2012/03/19回复
其实我觉得这样说对潮汕男人不是很公平,你们说中国有多少个地方的人没有重男轻女的观念的,这是中国历史遗留的问题,不能一概而论的.还有的就是风俗习惯,中国哪个地方没有自己地方性的习惯呢,那要看你怎么去看待和适应.我也是一个外面嫁到潮汕的人,正因为我不是真正的潮汕人,所以有很多事情我不能接受的,我就会说自己不懂,就不会按他们的习惯去做.嫁一个人好不好,那要看你要嫁的那个男人好不好,如果那个男人对你好的话,不管你做什么他都会支持你.也不会迫你去做你不喜欢做的.我所看到的很多潮汕男人里大多数都是很好的.
651366060651366060330楼
嫁人,一定要选好,看准
嗯嗯,确实是这样 ~~
老实说,我也想生儿子。我是广州人。原因1,我和LP的爸爸都不在了,LP只有妹妹,家里已经没男人了,如果生女儿,整个家只有我一个男人了。2,我没有女人缘,不是很会和女人打交道,生个男孩或许还有话题。
本地也有重男轻女的男人和公婆, 潮汕的男人也未必都是重男轻女的,,,2个汕头的女同事, 都是家里的宝贝, 都生了女儿, 婆家也没有对他们不好...也有本地的亲戚, 生了2个都是女儿, 几年里面还流掉2个以上, 都是B超照到是女儿, 哎, 人家怎么就老生女儿呢...其实女儿真的好, 自己也老是惦记着自己爸妈的啊.
bsqjhjbsqjhj334楼
潮汕人。。是的是的。身边有活生生的例子
吖蛋吖蛋335楼
个别例子而已,我也嫁给潮汕男人,男人很顾家,很会照顾人,完全没有一定要生男孩的压力
Ever_yanEver_yan336楼
重男轻女看各个家庭的观念与想法的, 我家也是潮汕的,感觉没那么重的观念. 若要把这个不好的观念杜绝, 首先要从妈妈自己本身做起. 我们这代人开始不要重男轻女
fwei1314fwei1314337楼
贾妈妈JIA:
          她妈妈说,嫁给潮汕人压力大...一定要生仔..生不出仔就叫你一直生..而且潮汕人规矩极多...不喜欢儿媳妇工作,只能在家..侍奉公婆..照顾老公孩子...唉...我跟潮汕人接触的不多..他们的性格不太清楚..不过孩子多这点倒是真的..而且她男朋友的家庭也不同意...原因更简单..潮汕人只能娶潮汕人..潮汕女人相夫教子.。本分...          我觉得这种情况真的有点荒谬...只听潮汕人厉害..但没想到婚嫁这种事儿也这么“严格”....          真心想听听潮汕人的意见..你们真的是这样吗?
查看原文
我老公潮汕人,但他表示生儿生女都好,婆婆家公也木有表示一定要生男,我希望生女儿
光是拜神,就让人受不了。而且是十分传统。。。。有点受不了。。。
猜你喜欢

外来务工者不买房孩子就不能在广州读书吗?

( 真人真事)讲讲我的事,家庭主妇不靠老公自己赚钱的方法

潮汕媳妇来现身说法,其实潮汕人没那么可怕

此刻,嫁入潮汕家庭的你们后悔了吗?

从国企跳槽出来,30出头就中年危机,求支招

广东最值得嫁的男人,到底是哪个地方的~~~

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >