帖子详情

2012小学招生就快到了,大家快来报料各校招生情况,奖妈币哦~

102804539家有小学生

全部回帖
晴天88988:
越秀区查得会严一些,摸查时总是旁敲侧击试图找出你不符合地段生资格的蛛丝马迹,   是阿,我儿子同学(幼儿园)的家长跟我说,那天也去了她家上门摸查了,因为当时出没出示到房产证及户口本(没放在身边),那老师就说:"小朋友那个房间是你的,带我去看看吧".
查看原文
,同是天涯沦落人,我两次上门都没在家,可能上黑名单了,不过总不能为了等她们上门而因噎废食,什么都不做吧,现在我都不敢提带小孩出去旅游的事,连去走亲戚小朋友聚会等所有的节目都临时取消,可恶啊,登记了还会不会再来家访呢。
2012/03/26回复
fionhhh:
这个估计看居委吧,我那边居委经常晚上上门的
查看原文
你们那的居委可真勤快,我们住这三年,一次也没见过居委长啥样,到现在没上门摸查也没贴什么通知。
amandaleee:
想请教一下,如果想择校的话,是不是也得把自己所属地段的那个学校也报上啊?就是两个学校都报这样会不会稳妥点
查看原文
我觉得还是这样吧,双保险,因为如果你择校的那间录取你了,到时候他们学校会交换名单的,所以也不存在名额浪费的情况,我决定两个学校都报
桦妈妈桦妈妈264楼
育才小学开始摸查未啊?每天都想着这些事情,好烦啊
请问大家一般摸查摸几天,如果这几天没有人上门是不是表示没有学位啊
小蛮女小蛮女267楼
桦妈妈:
育才小学开始摸查未啊?每天都想着这些事情,好烦啊
查看原文
我们也读育才的,也很关心
所以上周五特意去育才小学问了下保安,保安说要摸查的话会贴出来目前还没有
说是往年都在四月份
不知道入读的妈妈们去年是不是都是4月份才摸查的
大家有消息了都共享一下吧
我就住在旁边,也会密切关注下
YAN0304YAN0304268楼
我家宝贝今年9月上小学了,现在也在头痛择校的事。楼下的地段学校说是市一级,但校区豆腐一小块地方,特不想她入读,请问有哪位家长清楚今年芳村合兴宛和康有为小学的赞助费是多少呢?谢谢
密切关注,密切关注,
小学报名需要提供些什么资料啊
赵燕赵燕271楼
囡囡今年也幼升小了,关注天河这边的情况~
2012/03/27回复
小雁子小雁子272楼
郑彤彤妈妈:
             2012幼升小的家长开始忙起来了,家长们都很关心什么时候各区的小学招生条件、入学条件、报名登记时间、摸底家访等,希望各位家长都动起来,在校的也来说说孩子学校招生的情况,跟帖分享马上送妈币30个(分享得越详细越有可能送更多妈币哦~)         看看2011广州市小学招生工作安排情况,政策原则上是不会有太大的变化的,具体时间等教育局发布!希望对幼升小家长有所帮助!关于2011年广州市义务教育阶段招生工作时间安排等事宜的通知    为落实国家、省、市有关法律法规和政策,进一步加强区县之间招生工作的协同性,维护稳定的教育教学秩序,促进我市义务教育健康发展,现就2011年小学招生工作时间安排等有关事项通知如下:  (一)经商定,越秀、海珠、荔湾、天河、白云、黄埔、萝岗等七区小学招生工作时间安排为:  4月30日之前,发布招生方案、简章。  5月14-16日,新生报名。  6月3日前,各区交换名单。  6月10日,派发录取通知单。  6月19-20日,新生注册。  8月29日,补录取。  9月15日统计有关数据备案。  广州市协和小学纳入荔湾区教育局统一安排。  (二)番禺、花都、南沙、从化、增城等五区(县级市)参照上述时间进程开展小学招生工作,并将方案报我局基础教育处备案。  (三)各区、县级市教育局要在交换名单期限内将按政策属其他区、县级市分配学位的适龄儿童的名单交换给有关单位,以便有关单位做好学位统筹工作。
查看原文
楼主,今年新生报名时间提前左了,是5月12日至14日。
gzseragzsera273楼
期待了解天河区入学情况,留意中。。。有今年入读暨大附小的家长吗?
安妮98安妮98274楼
llgmbh:
报名不需要身份证,但10月左右学校会要求提供身份证复印件去教育局办理学籍登记,所以身份证是必须要办的。
查看原文
呵呵,那好的,还是抓紧时间去照相**啦!谢谢美妈的提醒!
桦妈妈桦妈妈275楼
小蛮女:
我们也读育才的,也很关心所以上周五特意去育才小学问了下保安,保安说要摸查的话会贴出来目前还没有说是往年都在四月份不知道入读的妈妈们去年是不是都是4月份才摸查的大家有消息了都共享一下吧我就住在旁边,也会密切关注下
查看原文
上星期一我也去问过保安,但心里还是没底,方便给你的QQ号我吗?关于小孩入读的事情,我想与你多沟通。
尛僾尛僾276楼
通常择校的,都已经开始找关系了
eveneven277楼
一个小孩读书, 搞到好紧张啊.
佩佩ma佩佩ma278楼
郁闷吖!!  下午要去学校一趟
女女明年上小学了,密切关注
猜你喜欢

还不知道2018年广州积分入学条件新规定?广州各区公办小学入学政策汇总贴!

番禺区竟然在年前就公布了幼升小、小升初的学位安排!

广州市2016年各区”积分入学”政策**啦!

2016年广州各区小学招生政策+地段出炉

2016广州小学、初中招生入学政策已出,重点提出小升初政策!

番禺区的妈妈,出招生信息了,房产和户口跟学位密切相关

热点推荐

五一福利来了!亲子嘉年华门票免费送!

天河城遇见海绵宝宝首秀 绵式笑容好治愈

被广州的天气吓到!龙卷风致5死33伤

90蚊买二手自行车 LG嫌太旧把我骂到崩溃

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

广州小商品批发市场 性价比不输义乌

4月世界读书日 中山图书馆有阅读活动

配镜遇上五一福利 意外收获太阳镜

简单一人吃部队火锅 一锅熟好舒坦

真功夫大家记得吗 蒸饭还是爱吃他家的

打老字号辉记甜品 4蚊的龟苓膏好掂

有爱逛名创优品的吗?公仔区咋拍都好看

强推减脂吃 高纤杂粮坚果包松软健康