帖子详情

文员工资一般多少

136839391谈天说地

目前在做文员工作,有时感觉上班没什么意思,工资太低,2800元/月,想问下做文员的姐妹们工资是多少,参考一下........
精选回帖
jennyyujennyyu144楼
基本工资就真的只升了200,后来加了一年总共几百块的过节费,再后来年尾双薪,做了6年才开始买住房公积金,但没有补买前面的,呵呵~~~我是一个本科毕业生,有学士学位,只不过没有大志,贪图安逸,就搞成这样子了
2012/04/27回复
林子448林子448221楼
为什么不去挑战更高的位置呢?如果这个岗位,这个工资,我觉得已经很不错了。不过,说个不好听的LZ,要不你就不要在意钱,继续在这个岗位呆着,再过三五年被年轻的淘汰。要不你就好好学习,挑战更高的岗位,增加收入的同时,提升自己的就业争取力。
本帖最后由 apple22700 于 2012-5-16 12:04 编辑 我的工资也跟LZ差不多呢,全年平均奖金就接近3K一个月,做的也是打杂的工资,偶然打打单,对下fa piao,工作比较清闲,双休包一餐。但是做了7年了,感觉越来越郁闷,想跳槽但是又没一技之长,不知道该找什么样的工。看了LZ的贴,看来我该知足了
2012/05/16回复
朱朱爱朱朱爱364楼
我跟一样的工作 做了三年了  3800 五险一金  刚刚怀孕 不过已经开始纠结休完五个月的产假 要不要辞职呢
2013/03/14回复
全部回帖
目前在做文员工作,有时感觉上班没什么意思,工资太低,2800元/月,想问下做文员的姐妹们工资是多少,参考一下.. ...
到手2800吗?你要是不想干了,通知一声,我介绍人去顶你个位
315121952315121952板凳
你不做通知声 我来做
要看你是什么毕业了,2800文员来说是高的啦
是呀,我们公司的销售跟单一个月工资也2200到2600左右的,有几个也是工作了几年的了。。
做文员没有什么技术含量的。。给你2800块够多了。。不过我不做文员。。感觉给人讲出来不好听。。。。。。。8还是要学点一计之长。
文员就是接待和打杂的,技术含量不高,随时可以有人替代你,初中毕业的有些也可以做。
当然,如果你是大公司的,有形象有气质,偶尔能充当公关或者会处理一些文件,待遇就不一样了。
比好我高多
既然工资满足不了你,那你就努力向上升啊。做过经理秘书或总裁助理应该比现在高。
文员,没有什么技术含量,而且是要吃青春饭的,没有三四十岁了还做文员的。一份付出一分收获,对公司的贡献也就那么大,张三不做了,自有李四顶上,也就是说,这份工作没有不可替代性,所以2800已经够高了。楼主如果想工资高,建议你考硕士考博士研究生,在高校里轻松自在且工资高,要么考注册会计师、国际注册会计师,或者换份工作,做销售一类,工资都就高了。还有就是自己开公司或者做生意。
wxnyun:
主要工作是负责销售部的后勤工作,销售助理.已经做了好几年了........
查看原文
我也一样,才2100呢,不包吃住,未减社保
文员有这个工资很不错啦
qcq2011qcq201113楼
目前在做文员工作,有时感觉上班没什么意思,工资太低,2800元/月,想问下做文员的姐妹们工资是多少,参考一下.. ...
我也是2800,昨天刚刚找到下家跳槽了,工资3字开头,外企,还不错。
我读书苦挨了那么多年,工资也才1w多一点,在广州这种地方生活,也仅仅够一般生活。悲哀
qcq2011:
我也是2800,昨天刚刚找到下家跳槽了,工资3字开头,外企,还不错。
查看原文
恭喜啊,跳槽成功
yu_yu11yu_yu1116楼
我到手才1600,悲哀
jennyyujennyyu17楼
我做了8年的文员工作,从入职基本工资(未扣社保)1800,到现在基本工资2000,简直就系紧贴最低工资标准,呵呵……严重拖社会平均工资的后腿啊~~~
我重点本科,英语六级,到手都係得2200咋,不过宜家唔做了,全职凑女,让男人辛苦挣钱去吧!
到手有2800吗?还有没有其他福利?
笨笨宝宝:
到手2800吗?你要是不想干了,通知一声,我介绍人去顶你个位
查看原文
哈哈哈,被你抢先了
猜你喜欢

HR们进来聊聊~你们现在工资多少

想找工作,但是33岁女人可以做什么呢?

要是你的工作是这样的,你会考虑换工作吗?

我待公司如初恋,公司虐我千百遍!

是不是只靠工资根本买不起房?

我在市场部混了几年,如果你问我做销售好还是做文员好,我会这样答你

热点推荐

嫁错的下半生怎么纠正?娃大了想分手

12年婚姻走到头 被出轨被逼离只剩债务

广佛周边游 古劳茶山吃烧鸡泡山泉水

逛一逛北京路的夜 满满的科技感

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

药店价格太高,建议京东美团买药!

我们还在期末复习,别人已经放假了?

读书文化圣地——广东贡院

99%的人都不知道,这个惠州海岛渔村有多美

中华全国总工会旧址

巴黎世酒店高跟拖鞋好看么?

都2024年了,怎么还有中国人去韩国打工?

迪卡侬的免费水杯,你领到未?

查看更多热点 >