帖子详情

文员工资一般多少

136714391谈天说地

目前在做文员工作,有时感觉上班没什么意思,工资太低,2800元/月,想问下做文员的姐妹们工资是多少,参考一下........
精选回帖
jennyyujennyyu144楼
基本工资就真的只升了200,后来加了一年总共几百块的过节费,再后来年尾双薪,做了6年才开始买住房公积金,但没有补买前面的,呵呵~~~我是一个本科毕业生,有学士学位,只不过没有大志,贪图安逸,就搞成这样子了
2012/04/27回复
林子448林子448221楼
为什么不去挑战更高的位置呢?如果这个岗位,这个工资,我觉得已经很不错了。不过,说个不好听的LZ,要不你就不要在意钱,继续在这个岗位呆着,再过三五年被年轻的淘汰。要不你就好好学习,挑战更高的岗位,增加收入的同时,提升自己的就业争取力。
本帖最后由 apple22700 于 2012-5-16 12:04 编辑 我的工资也跟LZ差不多呢,全年平均奖金就接近3K一个月,做的也是打杂的工资,偶然打打单,对下fa piao,工作比较清闲,双休包一餐。但是做了7年了,感觉越来越郁闷,想跳槽但是又没一技之长,不知道该找什么样的工。看了LZ的贴,看来我该知足了
2012/05/16回复
朱朱爱朱朱爱364楼
我跟一样的工作 做了三年了  3800 五险一金  刚刚怀孕 不过已经开始纠结休完五个月的产假 要不要辞职呢
2013/03/14回复
全部回帖
qcq2011qcq2011沙发
目前在做文员工作,有时感觉上班没什么意思,工资太低,2800元/月,想问下做文员的姐妹们工资是多少,参考一下.. ...
我也是2800,昨天刚刚找到下家跳槽了,工资3字开头,外企,还不错。
396898555396898555板凳
我读书苦挨了那么多年,工资也才1w多一点,在广州这种地方生活,也仅仅够一般生活。悲哀
qcq2011:
我也是2800,昨天刚刚找到下家跳槽了,工资3字开头,外企,还不错。
查看原文
恭喜啊,跳槽成功
我到手才1600,悲哀
我做了8年的文员工作,从入职基本工资(未扣社保)1800,到现在基本工资2000,简直就系紧贴最低工资标准,呵呵……严重拖社会平均工资的后腿啊~~~
我重点本科,英语六级,到手都係得2200咋,不过宜家唔做了,全职凑女,让男人辛苦挣钱去吧!
到手有2800吗?还有没有其他福利?
笨笨宝宝:
到手2800吗?你要是不想干了,通知一声,我介绍人去顶你个位
查看原文
哈哈哈,被你抢先了
396898555:
我读书苦挨了那么多年,工资也才1w多一点,在广州这种地方生活,也仅仅够一般生活。悲哀
查看原文
1W???你让多少人更加感到。。。。。。哎。你懂的!
你是做什么工作的啊?呵呵哪家公司的呢?可以让我们也去投投简历嘛。、、说不定是同事呢?
如果是到手2800,就不低了。
erinBBerinBB12楼
文员也有很多性质的,我也曾经做过楼主所说的岗位,但很多名字一样的工作在不同的单位,工作性质和工作内容都不一致的,我入职现在公司是2005年底,岗位就叫销售助理,但我做的实际是项目管理的工作,我入职工资就已经是3K以上的,所以说不能以岗位名称来定义工资的高低的。
但楼主要清晰市场喔,后来接我手的人虽也叫销售助理,但她只负责一般文书工作,没有项目管理能力的,到现在也就是跟你差不多的水平,还没你高呢。所以你自己想一下你的工作性质吧,如果你做的跟我当初一样是有涉及项目管理或商务等范围的而你又是有能力和经验的话是可以向领导发话的。
wxnyun:
你是刚刚工作,我是工作好几年了.......平面设计不错的工作呀,我都想学一下.......
查看原文
做了几年的文员,和做了一年的文员,你觉得有质的区别吗?不要嫌工资低了,赶紧想办法增加自己的技能吧,你看看别人,利用时间花钱去读书的,考这个证那个证的,不就是为了取得赚钱的工具嘛。换位想想,如果你做老板,你愿意花多少钱请你的职位的人?
高校。来吧,未来的同事
到手2800不错了,扣了社保,这费那费,一般都没那么多的。最多可能也就2000+
2800的还喊低,人家2000出头的那些是不是要跳楼死十几次才行啊?
GzixuanGzixuan17楼
wxnyun:
主要工作是负责销售部的后勤工作,销售助理.已经做了好几年了........
查看原文
我现在刚转工做的跟你工作内容一样,工资都没你高呢,我很想向你请教一下.因为我刚做很多都不懂.请问可以教一下我吗
我做会计,现在扣掉社保后工资还没2500,比你还低啊!
为什么老板难做就是这样的啦
目前在做文员工作,有时感觉上班没什么意思,工资太低,2800元/月,想问下做文员的姐妹们工资是多少,参考一下.. ...
不低了吧,只要不要太忙太累就行啦
猜你喜欢

HR们进来聊聊~你们现在工资多少

想找工作,但是33岁女人可以做什么呢?

要是你的工作是这样的,你会考虑换工作吗?

我待公司如初恋,公司虐我千百遍!

是不是只靠工资根本买不起房?

我在市场部混了几年,如果你问我做销售好还是做文员好,我会这样答你

热点推荐

探访千年古瑶寨 清远阳山连州三天游

惊喜邂逅汕尾的玻璃海 清澈见底靓到窒息

这条小溪真的绝了 小鱼网随手都能捞爆桶

暑假打算带娃冲港迪 过期证件补办全过程

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

挑选家具有诀窍!这些小tips帮到你

夏天必备解毒降火茶 夏枯草煲无花果

雨后阴天打卡同创汇 拍照氛围感十足

急求!广州治疗小儿性早熟的医生

两夫妻当街大吵大闹 这男人太可怕了

广州下了几个月的雨 你家里发霉了吗

金逸影城小小职业体验官 仪式感满满

六月黄蟹壳薄肉嫩 姜葱炒正到无朋友

查看更多热点 >