帖子详情

【新西兰】非常体验-反季房车纯净新西兰自驾游(全文完,二楼新增信息总结,五楼电梯直

116121494休闲旅游

全部回帖
感谢LZ多次的耐心回复!还有请问,你的线路是否已包含了东线和西线呢?我见有些人就只玩东线或者只玩西线,搞到我有些糊涂了。因为现在还没弄得太清楚情况呢,现在正准备办签证
2013/01/04回复
hcgghcgg422楼
回复 lwh0302 的帖子

真好!可以旅游,又可以在那读书生活。你儿子是上奥克兰大学吗?我们在奥克兰市区闲逛的时候就穿过奥克兰大学呢。好像奥克兰大学和奥塔哥大学比较有名。
hcgghcgg423楼
回复 喜欢享乐的猫 的帖子

其实我们基本上算南岛环岛游了(走了南岛大部分经典景区),逆时针,从基督城出发,往北,再东往西,在西海岸往南,然后往东,再往北,最后回到基督城,绕了南岛的大半圈。你结合行程和地图看就会比较清楚,从A--R(其中A、P、R重叠,都是基督城)。

LEO妈LEO妈424楼
LZ你好,我下载了驾照翻译件,不知去澳洲能否适用。你说随便盖个公章,要盖在哪个位置呢?  "(Bar Code)*XXX"这里什么意思?
2013/01/05回复
hcgghcgg425楼
LEO妈 发表于 2013-1-5 23:48
LZ你好,我下载了驾照翻译件,不知去澳洲能否适用。你说随便盖个公章,要盖在哪个位置呢?  "(Bar Code)*X ...

驾照翻译件适用于所有英语国家,但是要看你去的国家和你选的租车行要不要求有国际驾照或者驾照公证。据我所知澳洲很多租车公司并没有要求驾照公证。所以你应该问你的租车公司有驾照翻译件是否就可以了。盖章我是盖在整页纸的右下角。Bar Code指新版驾照副页下面的一行条形码。
2013/01/06回复
LEO妈LEO妈426楼
谢谢LZ!还想再问清楚的是,右边方框要贴相片?左边的方框(广东省广州市交通。。。)需要做什么?
2013/01/08回复
LEO妈LEO妈427楼
2013/01/08回复
留印慢慢看,我儿子也说要开房车出去旅游。但不知道驾照是不是通用的。
2013/01/09回复
hcgg 发表于 2013-1-4 15:22
回复 喜欢享乐的猫 的帖子

其实我们基本上算南岛环岛游了(走了南岛大部分经典景区),逆时针,从基督城出 ...

请问LZ,我参照你的路线,为什么我在地图上找不到Punakaiki这个地方的?还有,我下载了驾照翻译件,加盖公章是指盖我公司的公章吗?我在新西兰旅游局网站见到,说“中国驾照在新西兰可用,但是需要出具驾照的翻译件并进行英文公证即可。公证函的格式并无严格规定,这个公证可以在任何一个经国家注册并且有涉外公证资格的公证处均可办理”,那是否必须要去公证才合法?否则万一被警察查到,后果很严重?
2013/01/15回复
一雪一雪430楼
爽啊,学习下
2013/01/15回复
hcgghcgg431楼
喜欢享乐的猫 发表于 2013-1-15 12:35
请问LZ,我参照你的路线,为什么我在地图上找不到Punakaiki这个地方的?还有,我下载了驾照翻译件,加盖 ...

你试试在google的地图上搜,我刚又试过了,可以搜到Punakaiki这个地方的。关于驾照,官方要求确实是这样。这就看你自己怎么看待这个问题了。

详细请看新西兰交通局官方网站:
http://www.nzta.govt.nz/licence/residents-visitors/driving-nz.html

If your overseas driver licence or permit isn't in English you must carry an accurate English translation. The translation must be provided by:
  • a NZ Transport Agency authorised translation service, or
  • a diplomatic representative at a high commission, embassy or consulate, or
  • the authority that issued your overseas licence (an International Driving Permit may be acceptable as a translation).
http://www.nzta.govt.nz/licence/residents-visitors/translators.html
2013/01/16回复
火花呀火花呀432楼
深深震撼了!纯净的感觉
2013/01/16回复
2013/01/18回复
好漂亮!!因为魔戒一直好想去新西兰T~T
2013/01/21回复
璇子璇子435楼
又要请教hcgg:
常用药你带了什么药?藿香正气元和小柴胡冲剂可以带吗?
2013/01/23回复
hcgghcgg436楼
璇子 发表于 2013-1-23 19:43
又要请教hcgg:
常用药你带了什么药?藿香正气元和小柴胡冲剂可以带吗?

常用药我带了些藿香正气丸、感冒灵、小儿感冒冲剂、晕车船药等,但是我在申报单里没写这么详细,只写了:Chinese patent medicines (pills) for stomach ache and for cold, sea sickness pills.而实际上,过检验检疫的时候也不严格,不用开箱检查,直接行李过X光就可以了。
2013/01/25回复
璇子璇子437楼
谢谢hcgg!
后天出发了。这两天在忙着收拾行李!
再次感谢!你的帖子对我非常有帮助!
2013/01/27回复
程英程英438楼
2013/02/06回复
身体健康
2013/02/06回复
猜你喜欢

5.21 中国美林湖请你去旅游! 1元1日游,畅玩花果山开心农场!

2016年寒假澳大利亚15天亲子自助游(完)

风行牛奶仙泉湖生态牧场亲子游回来啦!

【马来西亚】亚庇8天深度游,玩转4个海岛,吃遍市区郊区海鲜!

美林湖+北部万科城看房归来,北部万科城签约人数多多

8.10美林湖看房团追赶最后优惠:双95折扣等你来!成交送妈网独家大礼iPhone、iPad!

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >