帖子详情

【新西兰】非常体验-反季房车纯净新西兰自驾游(全文完,二楼新增信息总结,五楼电梯直

116156494休闲旅游

全部回帖
smile-smile-401楼
我家三口已顺利出签了,现在正准备订房。
有两个地方比较纠结,又要请教LZ啦
1.在今年的地震后,基督城还值 ...
1.基督城真的没有什么可逛的。2.是来得及的,不过要早起啊。喜欢滑雪的去WANAKA。
2012/12/09回复
smile-smile-402楼
超市食品总结:
以前出行的经验总结,国外长途旅行,至少要有几顿吃中餐,因为女儿长的是中国胃。此行除了 ...
奇异果吃到后来我都不想吃了。吃太多了
2012/12/09回复
hcgghcgg403楼
璇子 发表于 2012-12-9 21:04
我家三口已顺利出签了,现在正准备订房。
有两个地方比较纠结,又要请教LZ啦
1.在今年的地震后,基督城还值 ...

恭喜!
1.地震后,基督城中心还在修复中,没太多地方可逛,不过如果确实有时间还是可以看看雅芳河,和郊区的公园。但是回程航班是12:30,你们最起码11:30要回机场,没可能在最后那天往返阿卡罗阿。只能是如果时间充裕,前一天下午开去阿卡罗阿,在那住一晚,第二天上午再回基督城。这段路虽然不远,只有100公里不到,但是有一大段山路,车速快不了,也起码要2个小时。
2.我觉得如果从皇后镇去峡湾,是赶不上10点的船。虽然我没去过峡湾,但是我从google map上获知的距离判断的:Queenstown(皇后镇)-170KM 2.5h- Te Anau(蒂阿瑙)120km 2h -Milford Sound(米尔福德峡湾)
2012/12/10回复
hcgghcgg404楼
smile- 发表于 2012-12-9 23:09
我的飞机票比你的要便宜点,是南航大促时候买的,不含税2000

是的,我们也是南航大促时买的,1990不含税,但是只有2张,所以第三张只好买贵价的,3990不含税。

去新西兰肯定要多吃奇异果,便宜又好吃,大的黄金奇异果才RMB1.4元,小的才RMB0.5元。回来后我这几个月也没买黄金奇异果了,因为觉得太贵了,不值。
璇子璇子405楼
璇子璇子406楼
谢谢hcgg的回复!
我的行程基本都是参照你的行程,只不过中间多了去峡湾和在otago住一晚。
我现在正纠结于订房,因为你们是房车游,故参考不了。
请问当初你做攻略时,有否收集各地住宿的资料呢?
有的话可否发一份给我。十分感谢!
smile-smile-407楼
恭喜!
1.地震后,基督城中心还在修复中,没太多地方可逛,不过如果确实有时间还是可以看看雅芳河,和郊 ...
南航的一定要预备多一点时间啊,因为CHECK IN 有很多人,我是暑假的去的,CHECK IN 用了超过1个小时。皇后镇旅行社去MIFORD SOUND ,一日团.也可去神奇峡湾
强妈咪强妈咪408楼
照片好美呀
2012/12/11回复
好漂亮,请问如果我想走和楼主一样的路,休闲点要多少天?
2012/12/13回复
请教下楼主,新西兰的房车配寝具吗,去租房车的话需要带睡袋吗?
hcgghcgg411楼
好漂亮,请问如果我想走和楼主一样的路,休闲点要多少天?
如果线路一样,休闲点的话,最好多个3天。也就是14天。如果再多2天,还可以去峡湾和南岛最南端invercargill
hcgghcgg412楼
请教下楼主,新西兰的房车配寝具吗,去租房车的话需要带睡袋吗?
房车是配寝具的,包括床单、被子、被套、床单。如果冬天怕冷,你还可以要求多要一套,不另收费。
不错,顶的人不多啊,快点继续
2012/12/18回复
不错,很简洁!!!!
2012/12/18回复
gzericleegzericlee415楼
这条线已经给楼主走透了,我下次就跟着你的行程走就OK了,谢谢楼主呀
2012/12/19回复
海星萌海星萌416楼
照片拍得十分大气啊!!!嗷嗷嗷
2012/12/19回复
hcgg 发表于 2012-9-8 08:13
回复 kaiyinma 的帖子

8月底已经是冬末了,加上我们去的时候大部分时间天气晴好,白天都15度左右,有些地 ...

GPS用的是自己手机上的iGO, 很准确,可以精确定位到门牌号,推荐。

——请问IGO是否要收费才可以下载的?还有LZ认为奥克兰值得停留吗?我正在订路线,也是11天,想参考你的线路,因为我带着老少一家人,想休闲些。请问你觉得你们这次的线路是否非常科学,我不需调整,直接完全参照就可以了?又或者你觉得有哪些地方如果太累可以不用去呢?因为只有我老公一人开车
谢谢!
2012/12/28回复
hcgghcgg418楼
喜欢享乐的猫 发表于 2012-12-28 15:29
GPS用的是自己手机上的iGO, 很准确,可以精确定位到门牌号,推荐。

——请问IGO是否要收费才可以下载的 ...

不好意思,年底比较忙,现在才回复。

之前听我老公说好像是网上免费下载的。

我们的行程稍微有点紧,如果带老人小孩,可以少去1-2个地方。此行程中的Otago半岛和Akaroa半岛是临时加上去的,我觉得没时间的话这2个地方也没必要去。如果你们也是坐南航的航班的话,我觉得也是像我们这样,前一晚回到奥克兰,最后那天在奥克兰逛逛,还可以购物。这样就不用都集中在最后那天,如果有什么突发事件比如航班延误等,就会导致在机场等候时间会长,或者误机。

我们全程也是我老公一个人开,一路有美景,开开停停,也不觉得太累。不过我们租的是小型房车,开起来轻松些。
2012/12/31回复
猜你喜欢

5.21 中国美林湖请你去旅游! 1元1日游,畅玩花果山开心农场!

2016年寒假澳大利亚15天亲子自助游(完)

风行牛奶仙泉湖生态牧场亲子游回来啦!

【马来西亚】亚庇8天深度游,玩转4个海岛,吃遍市区郊区海鲜!

美林湖+北部万科城看房归来,北部万科城签约人数多多

8.10美林湖看房团追赶最后优惠:双95折扣等你来!成交送妈网独家大礼iPhone、iPad!

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >