帖子详情

【新西兰】非常体验-反季房车纯净新西兰自驾游(全文完,二楼新增信息总结,五楼电梯直

116210494休闲旅游

全部回帖
hcgghcgg381楼
喜欢享乐的猫 发表于 2012-11-20 16:46
请问你们在南岛自驾,是几个人轮着开车?旅途会不会有危险呢?因为我到时带着80岁的老妈和4岁的儿子,光靠 ...

正如我游记有提到:这次行程安排得比较紧凑,平均每天开300公里四五个小时,都是我老公一个人开。开始担心会太累,已经做好了随时删减路线的准备。而实际上我们比原计划还多跑了一些地方。新西兰沿路风景太美了,驾驶成为一种享受,只要保证晚上充足的睡眠,白天开车几乎没有疲劳感。

途中也有一些路段稍微比较险,开车的时候小心点就可以了。以下是网友总结的:

五段险难路:
一、从凯库拉到普纳加奇途中的7号公路和69号公路段。这段路约有130公里,因在山中绕行,既忽上忽下,又左转右转。开始在海拔八九百米处有雨雪雾袭来,视线不好,后来急弯增多,有的地方限速仅15公里。

二、73号公路由西向东到亚瑟山口小镇前的约二十公里。这段路比较陡,且路上有两边山上滚落的小石块。

三、从皇后镇到格林诺奇的35公里路。这段路虽无标号,但并非土路小路,而是和标号路一样的两车道柏油路。它基本沿瓦卡蒂普湖走,风景不错,但都是在上下坡中转弯,有的还是连续的急弯。

四、到峡湾去的94号公路HOMER隧道后的5公里路。去前蒂阿瑙的旅馆主人强烈建议我们用防滑链,我们去加油站想借防滑链,店员说不下雨雪就不用,但开进HOMER隧道后发现隧道斜斜的有坡度,出了隧道是好几个长陡坡加急弯,有少见的反光镜,我一路刹车下去,回来时又相当谨慎的挂了爬坡2档才平安过关。看来这地方冬天不用防滑链时不行的。

五、但尼丁从市区去奥塔哥半岛泰瓦罗瓦角的Portobello Road。这段16公里路一直在海边行,来回两车道,一根车道旁边是海,一根车道旁边是山体悬崖,来回绕都是急弯,限速牌标的是60-70公里。

很佩服你,带年长的妈妈远行,赞一个!!
如果带老人和小小孩的话,行程可以安排得轻松些。

关于换汇:国内银行是没有纽币现钞兑换的,我每次都是在BNZ取款机用华夏银行的卡取现金,每天第一笔免手续费,一次最多取NZD800。
2012/11/20回复
图片太美了!摄影技术很棒!我明年也去新西兰亲子游,也打算租房车。楼主选的这款性价比不错,请问新旧程度如何?一家三口够住还是宽敞?我看到你做饭的那张图,好像弓着腰,内高不够吗?网页上写的是1米83哦。另外,请问楼主Accor一般什么时候有五折促销,我也得盯紧点,你订的酒店真是超值哦。谢谢。
不好意思,还有个问题,这款房车前面有三个座位,请问能否放booster seat?我孩子5岁,必须要增高垫。谢谢。
刚才火速跑到雅高,发现这几天五折,但温莎美居连标准房都五六百,还不退订。我查的可是5月淡季价哦。网页上有一栏是优惠码,难道是我没找到没输入?真是口水啊,370元,呵呵。
hcgghcgg385楼
简单生活简单爱 发表于 2012-11-20 17:41
图片太美了!摄影技术很棒!我明年也去新西兰亲子游,也打算租房车。楼主选的这款性价比不错,请问新旧程度 ...

谢谢。考虑租JUCY condo的时候,我们也比较了不同公司不同款的房车,这款自动档,而且大小对一家三口来说适中,买全险相对其他公司比价便宜。新旧程度嘛,好像09年改装的,租车时的里程约8万2.  车内设计是下铺睡2个大人,上铺睡2个小孩的。我们一家三口,体型不大,一直只睡下铺,上铺用来放行李,感觉刚好。如果3个大人1小孩的话,会挤了点。车内加高后其实足够高的,当时我为了拍照能露脸,故意弯了腰。呵呵
2012/11/21回复
hcgghcgg386楼
简单生活简单爱 发表于 2012-11-20 17:45
不好意思,还有个问题,这款房车前面有三个座位,请问能否放booster seat?我孩子5岁,必须要增高垫。谢谢 ...

关于儿童座椅这个问题比较专业,我不懂哦,不过你可以直接在JUCY官网问在线客服的。
hcgghcgg387楼
简单生活简单爱 发表于 2012-11-20 18:03
刚才火速跑到雅高,发现这几天五折,但温莎美居连标准房都五六百,还不退订。我查的可是5月淡季价哦。网页 ...

这次的雅高五折促销是住房日期到2.8的,所以标间五六百不是5折后的,我想应该是类似早定优惠吧。雅高我知道的起码一年有两次或以上这样的促销。我今年春节去意大利瑞士订的房就是去年年底的促销。而8月去新西兰就是它年中的促销。
璇子璇子388楼
请教LZ:
1.南航机到奥克兰后转机,托运行李是否要取出来,再去转机?我是新西兰航空奥克兰到基督城、
2.你所带的米、面、米粉等是否要真空包装还是一般的包装就可以啦?
2012/11/22回复
hcgghcgg389楼
璇子 发表于 2012-11-22 20:56
请教LZ:
1.南航机到奥克兰后转机,托运行李是否要取出来,再去转机?我是新西兰航空奥克兰到基督城、
2.你 ...

1.托运行李要取出来,过入境海关,再去转机。 如果全程新西兰航空,就应该可以不用。
2.米、面条、米粉等是不需要真空包装的。不过我也是直接超市买回来,原包装未拆。过海关的时候,我直接把提前准备好的申报清单递给工作人员看,不需要开箱检查,只是箱子过X光机就OK。比想象中简单多了。
2012/11/23回复
璇子璇子390楼
2012/11/23回复
angel08angel08391楼
楼主的游记写得十分精彩,给后来的人不少的经验。我们都打算今年的春节到南岛,现在正在做行程,到时遇到不清楚的地方,要向楼主请教呢。
2012/11/27回复
helenbikehelenbike392楼
好美!期待中……
2012/11/28回复
shu0126shu0126393楼
听说新西兰是世界最后的一块净土,果然是。
2012/12/04回复
shu0126shu0126394楼
还没机会去,要认真看看,为以后成行打基础
shu0126shu0126395楼
很美,每个角度都是一幅画
shu0126shu0126396楼
很美,每个角度都是一幅画
hcgghcgg397楼
angel08 发表于 2012-11-27 16:34
楼主的游记写得十分精彩,给后来的人不少的经验。我们都打算今年的春节到南岛,现在正在做行程,到时遇到不 ...

谢谢你的欣赏。春节去新西兰是旺季呢,看到的景色一定更美。关于行程有什么问题,我都很乐意解答。
hcgghcgg398楼
shu0126 发表于 2012-12-4 14:06
听说新西兰是世界最后的一块净土,果然是。

是啊,新西兰真的很美,很纯净。
璇子璇子399楼
我家三口已顺利出签了,现在正准备订房。
有两个地方比较纠结,又要请教LZ啦
1.在今年的地震后,基督城还值不值得逛?我在想南岛游的最后一晚是住在基督城还是在Akaroa(阿卡罗阿)?我的回程航班是第二天中午12:30的航班基督城飞奥克兰。
2.想去峡湾游船,如果头一天住皇后镇,第二天去峡湾是否赶得及10点的早班船?因为不想同旅行团相遇,听说早班船人少。
现在纠结于是在皇后镇住两晚+Te Anau(蒂阿瑙)一晚还是皇后镇住一晚+Te Anau(蒂阿瑙)两晚?
你觉得那种方案比较好呢?
谢谢!
2012/12/09回复
smile-smile-400楼
11天的新西兰冬季游回来已经1个多星期了,这一路上的美景无法用言语来形容,也难以用相机来完全记录,只能 ...
跟我去过的有很多重复,但是我比较迟起,而且拍照没有那么的美呢
2012/12/09回复
猜你喜欢

5.21 中国美林湖请你去旅游! 1元1日游,畅玩花果山开心农场!

2016年寒假澳大利亚15天亲子自助游(完)

风行牛奶仙泉湖生态牧场亲子游回来啦!

【马来西亚】亚庇8天深度游,玩转4个海岛,吃遍市区郊区海鲜!

美林湖+北部万科城看房归来,北部万科城签约人数多多

8.10美林湖看房团追赶最后优惠:双95折扣等你来!成交送妈网独家大礼iPhone、iPad!

热点推荐

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

心情大好!明天带薪旅游!

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

麦当劳过期市场换标签

可爱古风粘土娃娃

装修公司签约 这些避坑要点要关注

姐就好这一口

小学鸡这个月好忙 儿童节活动丰富多彩

查看更多热点 >