帖子详情

【新西兰】非常体验-反季房车纯净新西兰自驾游(全文完,二楼新增信息总结,五楼电梯直

116202494休闲旅游

全部回帖
咻咻D咻咻D321楼
好梦幻好美啊
2012/09/22回复
璇子璇子322楼
求订海港巡游的网址。
听讲还有萤火虫之旅。LZ有没有去啊?有没有订票网址?
谢谢!
2012/09/22回复
hcgghcgg323楼
璇子 发表于 2012-9-22 22:14
求订海港巡游的网址。
听讲还有萤火虫之旅。LZ有没有去啊?有没有订票网址?
谢谢!

Fullers海港巡游的网址,有中文 http://www.tansuoxinxilan.co.nz/auckland/fullersakl/fullersharbourcruise.htm 。不用预定,开船前去到买票就可以了。

我们原计划里边有**可以在南岛免费看到萤火虫的,但是都因为天气原因错过了,这也是此行的遗憾之一。你可以参考我为此行准备的攻略:

GreyMouthHokitika走,在即将抵达Hokitika(就在下高速进镇的路)的左边路边有一块指示牌(shining star beachfront accommodation 对面?),指向看萤火虫的山谷。入口处昏暗的灯光下有几幅图简单的介绍萤火虫,它们都在潮湿的洞壁或溪谷中生存,叫Glowworm。停车,顺着山谷走进去十几米就可以看到岩石上、树叶上,到处是发着蓝光的萤火虫。

如果在Hokitika没去看萤火虫,在fox可以看,就在不到fox glacier track前面有条小步道,走进去就是。其实那个小步道的起点是在主街上,就在加油站斜对面,把车停在加油站旁边的一个motel的院子里面的。离holiday park就一公里左右。步道是在一个原始森林里面,随着走得更深入,小亮点逐渐多起来,有的树上都是,看上去就像圣诞树。

收费的萤火虫之旅好像有几个地方有,例如北岛的罗托鲁阿

2012/09/23回复
hcgghcgg324楼
璇子 发表于 2012-9-22 22:26
“豪华房,房间比较大,双大床,还有开放式厨房,电磁炉和厨具等都齐全。Accor当时促销价约RMB370,非常 ...

法国雅高集团的预订网站 www.accorhotels.com , 一年起码有2次以上的5折促销。旗下酒店有sofitel,novotel,mercure,ibis等

试试看以下的最新雅高白金会员注册,我之前试过,可以用:
https://s-leclub.accorhotels.com/enroll-loyalty.action?hasPromoCode=true&promoCode=MBPLCAH20122015&lang=en
hcgghcgg325楼
千帆之都果然名不虚传

hcgghcgg326楼
奥克兰海港大桥

hcgghcgg327楼

游船回来才3点,离出发去机场还有几小时。我们在皇后街漫无目的的闲逛,把没买的东西补齐。晚餐后六点半坐大巴前往机场。

皇后街码头

南半球,尤其是澳洲常见的拱廊购物中心

市政大厦

hcgghcgg328楼

马上要和新西兰说再见了,女儿几次跟我们说还不想这么快回广州。是啊,前后11天在新西兰,一路上有太多的美景,太多的欢乐,别说孩子,就连我们也对新西兰恋恋不舍。

hcgghcgg329楼

新西兰特产:

奶粉:新西兰最出名的要数奶粉了,价格便宜而且品质有保障。婴儿奶粉有限购,Karicare 一段的有些超市还断货。我们买的是成人奶粉,品牌有Anchor, Pams, Alpine等

蜂蜜产品:MANUKA马努卡蜂蜜,是新西兰特产,含有天然抗生素,叫UMF,根据活性成分含量不同,分成不同等级UMF5+到UMF30+。每天喝一点对慢性炎症好,例如胃炎等。马努卡蜂蜜最出名的品牌是康维他Comvita,香港有卖,可是价格是新西兰的2倍有多。我买了一瓶UMF5+的,还买了另一个品牌Sweetmeadow UMF10+的。当时觉得贵,回到广州了解了UMF的功效后才后悔买少了。

新西兰普通的蜂蜜也很纯很稠,超市卖的品牌是Airborne的最多,有各种花蜜.

保健品:各种维生素保健品基本在超市药店都有售,品牌有Blackmore,nature’s care, healtheries, natures own等

护肤品:蜂蜜系列,奇异果系列,火山系列等的肥皂、面膜、润肤露、润唇膏等,在各家特产礼品店都有

绵羊系列产品:绵羊油 、雪地鞋、羊皮羊毛制品等。

食品:果酱、软糖、巧克力,品种丰富,价格也便宜。我们买得最多的是在吉百利工厂买各种口味的巧克力,比超市正价要便宜。但是有些品种超市特价的话,还是超市便宜。

其他旅游纪念品:新西兰软玉,Hokitika 有工厂和专卖店,有各种挂坠和摆件。奥克兰也有专卖店,可退税。还有各种贝壳制品,新西兰KIWI鸟、企鹅、绵羊的毛公仔。

璇子璇子330楼
hcgghcgg331楼
再上传几分英文模板,可供下载
2012/09/24回复
图慧妈图慧妈332楼
附件好像是在走遍欧洲下载的,我试试看能否上传成功,供大家参考。以后有出行计划,可以上妈网来邀伴同行 ...
谢谢LZ的英语口语啊!
2012/09/24回复
璇子璇子333楼
非常感谢!
新版驾照英文翻译件要去公证吗?
2012/09/25回复
hcgghcgg334楼
图慧妈 发表于 2012-9-24 22:18
谢谢LZ的英语口语啊!

不用客气,希望能帮到你。
hcgghcgg335楼
璇子 发表于 2012-9-25 17:02
非常感谢!
新版驾照英文翻译件要去公证吗?

呵呵,我就是为了省去公证的钱(翻译+公证一份要200多),才自己做的翻译件,然后随便盖了个公司章。为了确保提车时没问题,我扫描了提前发给租车公司问是否可以,租车公司回复说没问题。我打印了回复,带着去旅行了。事实证明,租车公司不会介意你有没有公证,只要所需的信息他们能看得懂,能录入电脑就OK。

我帮朋友也做了同样的翻译件,在别处租车也没问题。
璇子璇子336楼
又看到更新了,真是美啊! 下一站,LZ 决定去哪啊???
2012/09/27回复
猜你喜欢

5.21 中国美林湖请你去旅游! 1元1日游,畅玩花果山开心农场!

2016年寒假澳大利亚15天亲子自助游(完)

风行牛奶仙泉湖生态牧场亲子游回来啦!

【马来西亚】亚庇8天深度游,玩转4个海岛,吃遍市区郊区海鲜!

美林湖+北部万科城看房归来,北部万科城签约人数多多

8.10美林湖看房团追赶最后优惠:双95折扣等你来!成交送妈网独家大礼iPhone、iPad!

热点推荐

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

心情大好!明天带薪旅游!

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

麦当劳过期市场换标签

可爱古风粘土娃娃

装修公司签约 这些避坑要点要关注

姐就好这一口

小学鸡这个月好忙 儿童节活动丰富多彩

查看更多热点 >