帖子详情

师奶煲汤日志(连载),欢迎一起进来交流与分享!

221767600美食&下厨

全部回帖
笋壳鱼是什么鱼?
2013/04/09回复
MQF0919:
请问下党参蒸之前要洗吗?北芪用米炒那北芪也要洗吗?谢谢
查看原文
不用洗的,因煲汤时我们会再洗一下材料的
2013/04/10回复
    为对抗H7N9今天早早去朋友拿了一斤多的赤灵芝回家煲水当茶喝,增强免疫力,顺道还买了一袋雪耳准备明天煲雪耳汤,补补肺。

2013/04/10回复
MQF0919MQF0919224楼
dibyzhang:
不用洗的,因煲汤时我们会再洗一下材料的
查看原文
好的,谢谢~~以后有什么靓汤记得分享,会一直关注的。
2013/04/11回复

健脾润肺】雪耳淮山百合北芪云苓麦冬明目鱼煲瘦肉

最近H7N9搞到个个到心惊惊,电视节目也安排很多中医师为我们开出很多预防流感的保健汤水,这款汤水是从香港《都市闲情》中借用的,自己略为增加了一点药材。
材料:雪耳,淮山,百合,(米炒)北芪,云苓,麦冬,明目鱼,核桃,红枣,瘦肉
      刚好自己买了一些雪耳,就加了雪耳进去,还有自己喜欢煲汤时放江瑶柱或明目鱼来提升汤的鲜味,使汤更香更清甜。明目鱼是从香港买回来的,跟广州平时买的明目鱼样子完全不一样,听闻广州这边的明目鱼都是假货居多,都是用鱿鱼丝压制而成的。
     这次北芪选用自己用米炒过的北芪煲,用大米炒过的北芪除可以防虫外更使北芪有健脾的作用一举两得。而且炒过的北芪煲出来的汤特别香浓。
     雪耳以前我妈总是叫我去蕊去煲不然汤会变酸,但我问过卖雪耳的老板娘她说其实如果是买没经硫磺熏制的雪耳可以连蕊一起煲一点酸也没有的,试过果真如是。
    这汤水清心润肺,健脾祛湿的保健作用,一年四季都适合。
2013/04/15回复
好帖 顶上!
2013/04/15回复
楼主太强了,识煲甘多汤,快D分享下其它药材点自制啦,辛苦了,谢谢!
2013/04/17回复
AbbyHAbbyH228楼
哈哈··我来学习的···支持下···
2013/04/18回复
学习学习
2013/04/18回复
请问哪些适合孕妇喝?
2013/04/28回复
请问雪耳点睇得出有无用硫磺熏过吖?
2013/04/29回复
vqdaivqdai232楼
呵呵呵,很搞笑
scefcscefc233楼
有创意,希望以后这样的帖了多发一点
楼主要继续发帖啊,好喜欢。
我LG很瘦很瘦,整天没有精神,坐着手脚都忍不住想抖,估计很虚,脸上也经常出油,又胃寒,煲什么汤给他喝好?愁死了。。。
2013/05/25回复
不错,楼主煲汤手艺不错。
reneeskyreneesky236楼
真的是靓汤吔
tinaguantinaguan237楼
dibyzhang:
[图片][图片]材料:麦冬,海玉竹,石斛,瑶柱,淮山,茯苓,土茯苓,陈皮,无花果,龟肉做法:龟肉飞水后与其它材料放在瓦煲内煲二个小时左右即可。     此汤祛风除湿,滋阴潜阳,而且汤味清甜,广东人体内湿气偏重,中医讲的就是湿毒,湿毒会引起很多疾病,所以我们老广东人汤水中特别注重祛湿汤水,这款汤水利用各药材配搭,不但喝起来完全没有药味,而且汤非常鲜甜,很好喝,而且非常适合现在天气喝用,大家有空不防试一下。
查看原文
哪里有龟肉卖?
2013/05/27回复
徐子语徐子语238楼
要多学习下,
吴美婷吴美婷239楼
冠仔妈冠仔妈240楼
好东西,学习下。
猜你喜欢

女人不补好易老-花胶桃胶雪莲子炖鸡汤

小儿开胃健脾食谱

今天买了个老白鸽,放些什么进去炖汤好?

广州人专享的催奶秘方——奶鱼(补充笋壳鱼)(又补充泥鳅及黄骨鱼)

助孕好方法 与一起备孕的姐妹共享

花胶(鱼胶)的浸发方法和烹饪煮法

热点推荐

1小时直达椰林沙滩!广州有自己的马尔代夫

久违的香港街景!商场人气少了好多

0元逛唐老鸭主题展 玩乐拍照超开心!

不用等一年!医保定点可以随时改了

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

原木+留白+LDK,112㎡「日式养老宅」,让日

香港行之商场-街景篇

美林海岸6万2,珠江帝景6万1。哪一个小区保

哇哇哇突然觉得自己省了一个亿

衔接课怎么做

端午节出来看扒龙船啦

装修干货 家装一定要知道的厨房布局!

查看更多热点 >